Лиана изнутри - фотоотчет разборки авто: фото, устройство, описание...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
так, я понял,..
да, голова есть и руки тоже, но вот на операцию по отделению феном чего либо и последующей склейкой герметиком не решусь, нет такого опыта) значит буду таки копить на новые) кстати почему не интересуетесь с какой целью фары менять хочу?

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Так тут вариантов не много, либо разбил, либо отражателю кирдык, ну может крепеж обломился.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
кстати почему не интересуетесь с какой целью фары менять хочу?
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали :)
Посему и не спрашиваем: надо, значит надо. Наше дело совет дать ;)
А захочешь рассказать - и сам расскажешь, если посчитаешь нужным, не так ли?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
мощно. только не ясно где купить

насчет причин - заменить хочу потому что ночью на темноей
дороге не вижу не зги. особенно когда навстречу едет поток.
пару раз правым боком задевал обочину,
на трассе приходится скидывать до 60 так как едешь почти в слепую.
вот пытаюсь понять в чем причина.попробвал сфоткать свои фары.
в левой фаре еще почему изнутри вода скапливается, на фото видно.
в чем проблема?((

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Замена фар не поможет, тем более если б/у ставить. Стекла можно отполировать, чуток лучше станет. Запотевать может из-за того, что где-то трещина в фаре, попадает влага, или стекло отслоилось (у меня на Киа сейчас так после ДТП: фара не сломалась, трещин нет, но стала запотевать, видимо отслоился герметик стекла где-то). Второй вариант - сзади на фаре есть пара Г-образных трубочек, назначение которых - вентиляция фары. В них стоять могут маленькие фильтры в виде губки. Они могут забиться пылью или замерзла в них влага и вентиляция прекратилась. Как вариант вынуть эти фильтры из трубочек, промыть, просушить и обратно поставить. Но предварительно и фару бы высушить, а то опять запотеет, в том числе и этот фильтр. Или пока зимой не ставить фильтры, пыли пока не много, а на лето потом поставить, когда просохнут.
А лучшего света можно добиться лишь установкой ксенона. на форуме выкладывал фотоотчет переделки фар под линзовый ксенон. Именно линзовый, т.к. просто поставить ксеноновые лампы в эти фары - толку мало, а слепить будет встречных очень сильно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
Ща почитаю, тему.
А замена фар почему не поможет? фары изначально плохой конструкции и даже новые слабо светят? выход - только ксеннон?

кстати, переходя последовательно по разным ссылка с drive2 в итоге забрёл вот на эту страницу, я так понимаю тут новые фары по 1700 руб?)) http://s.taobao.com/search?q=%C0%FB...%C7%C4%C9%B4%F3%B5%C6&tab=all&bcoffset=1&s=44

если эта ссылка не работает т то вот http://s.taobao.com/search?q=%C0%FB...rce=suggest&wq=%C0%FB%D1%C7%C4%C9%B4%F3%B5%C6

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
цены в евро или юанях ? С РФ работают ? Что-то с переводом проблемы,хоть китайца приглашай ! :)

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
судя по значку - в юанаях. не знаю работают ли с РФ но у меня есть знакомый который занимается поставками из Китая, мне надо будет заказывать товар на адрес его скалада в Гуаньчжоу, он по моему берет себе 15% от цены но надо уточнить. С переводом да проблемы, но зато чем меньше народу знает про сайт тем дешевле должно быть местечко=) надо будет попробовать перевести с помощью ГУГЛ ТРАСНЛЕЙТ описание товара кстати.[DOUBLEPOST=1423151415,1423120663][/DOUBLEPOST]выручайте товарищи опытные и умелые. вот такой звук у меня из под капота, посмотреть можно по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/_SeFuclJeLL45
говорят что то из навесного скрипит так? ехать можно на такой машине, хотя б до сервиса?

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
https://suzuki-club.ru/threads/35030/, похоже на скрип натяжного ролика, когда у меня заскрипел,я снял его,снял с одной стороны грязезащитную "щёчку",набил Литолом-24, пока тишина (был сухой)

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
странно, мне его как раз меняли. ехать с таким звуком до сервиса я думаю можно?

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
ок записался) теперь можно вернуться к обсуждению фар.
кстати кто нибудь пробовал пользоваться прибором ELM327 ?
им можно считать ошибки ABS например?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
ок записался) теперь можно вернуться к обсуждению фар.
кстати кто нибудь пробовал пользоваться прибором ELM327 ?
им можно считать ошибки ABS например?
Тема так и называется - ELM327 диагностика с ПК

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
Кстати, по агрегатам ошибки такие: P0135 (обогреватель кислородного датчика) - вроде бы 1-ая лямбда, накрылся подогрев и P0400 "Неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов"
P0400 "Неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов" - это видимо потому что у меня пламегаситель, который не катализует газы?

Вложения

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
мне сказали что ничего делать не надо и это просто следствие того что катализатор был заменен на пламегаситель (такая операция действительно проводилась)?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
мне сказали что ничего делать не надо и это просто следствие того что катализатор был заменен на пламегаситель (такая операция действительно проводилась)?
Только не в случае с ЕГР, с лямбдой - да, катализатор влияет, а система рецир-ии от-х газов работает ДО катализаторов и влияния на них не оказывает.

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
хм интересно. а с лямбдой что делать? накрылся подогрев - менять на новую? я слышал что они чем то напоминают свечи и стоят тоже рублей 100 и заменить их можно за пару минут или я не прав?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
хм интересно. а с лямбдой что делать? накрылся подогрев - менять на новую? я слышал что они чем то напоминают свечи и стоят тоже рублей 100 и заменить их можно за пару минут или я не прав?
Поищи на форуме, есть тема и про ЛЗ и про ЕГР, тут - флуд.

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
ок... сейчас пороюсь в поиске, если не найду ответы , то создам новую тему.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
ок... сейчас пороюсь в поиске, если не найду ответы , то создам новую тему.
Новую не надо, можно в профильной описать проблему - тут помогут, может не сразу, но точно.

zhalex87

Наш человек
9 Ноябрь 2014
143
28
0
38
Езжу на ...
suzuki liana 2001
На близлежащем сервисе при осмотре в итоге приговорили компрессор кондея. Планирую поставить ремень покороче, чтоб крутил только ГУР. Компрессор для этого придётся снимать или пусть стоит на своём месте?
пс. Если ремень такой не найдется, то наверное надо будет просто снять ремень и ездить без кондея и без ГУРа.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
На близлежащем сервисе при осмотре в итоге приговорили компрессор кондея. Планирую поставить ремень покороче, чтоб крутил только ГУР. Компрессор для этого придётся снимать или пусть стоит на своём месте?
пс. Если ремень такой не найдется, то наверное надо будет просто снять ремень и ездить без кондея и без ГУРа.
Лучше в профильной теме: https://suzuki-club.ru/threads/27360/page-12#post-595234

zlg

Проходил мимо
4 Апрель 2015
4
0
0
60
Езжу на ...
Suzuki Liana 2003 1.6
Здравствуйте Уважаемый Володя. Дайте пожалуйста совет. Хочу заменить в своей Лиане 2003(видимо дорестайловой) магнитолу. У меня вариант 1Din, а ниже слева часы и справа углубление(типа для мобильника). Как тут в теме, на 6 странице, первый вариант. Я хочу поставить 2Din, т.е. мне нужно снять панель, закрывающую корзину с магнитолой и часами и решетками обдува, но боязно(не знаю где начинать цеплять). Как к ней подступиться? И второй вопрос? Мне нужно поменять эту пластиковую корзину на другую или можно без корзины вообще или как нибудь срезать часы и углубление на старой корзине? И если нужно другую корзину, ткните носом в модель(каталожный номер) или ссылку, где можно найти такую под 2Din Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Здравствуйте Уважаемый Володя. Дайте пожалуйста совет. Хочу заменить в своей Лиане 2003(видимо дорестайловой) магнитолу. У меня вариант 1Din, а ниже слева часы и справа углубление(типа для мобильника). Как тут в теме, на 6 странице, первый вариант. Я хочу поставить 2Din, т.е. мне нужно снять панель, закрывающую корзину с магнитолой и часами и решетками обдува, но боязно(не знаю где начинать цеплять). Как к ней подступиться? И второй вопрос? Мне нужно поменять эту пластиковую корзину на другую или можно без корзины вообще или как нибудь срезать часы и углубление на старой корзине? И если нужно другую корзину, ткните носом в модель(каталожный номер) или ссылку, где можно найти такую под 2Din Заранее спасибо.
Думаю, рамку вам менять не придется, в ней откручивается рамка часов и полочка для мобильника. Возможно, немного подрезать заднюю поперечную перекладину придется и все. Снять рамку тоже не сложно: поддеть ее у края и потихоньку буквально "отдирать" от торпеды - она на клипсах сидит, вряд ли сломаете.
IMG_1633.jpg

_________________4d9ad343406ca.jpg

IMAG0954.jpg

IMAG0953.jpg

zlg

Проходил мимо
4 Апрель 2015
4
0
0
60
Езжу на ...
Suzuki Liana 2003 1.6
Огромнейшее спасибо за ответ. :thank_you:[DOUBLEPOST=1428253171,1428153940][/DOUBLEPOST]Еще раз здравствуйте Володя.
Такой вопрос. Неожиданно перестали работать задние колонки(оба канала). Еще не прозванивал, но так сразу оба канала замолчали. Подозреваю, что где то по дороге к голове разомкнулась проводка. Голова точно рабочая, т.к. подарили новую. Подскажите пожалуйста, где проложены провода динамиков из багажника(седан) и нет ли по дороге какого нибудь разъема? А то не логично, что оба канала сразу(скорее всего где то разъем рассоединился). Заранее спасибо.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Есть по пути разъемное соединение, G33 - L07, далее на разъемы динамиков L44 L23.
Снимок1.JPG Снимок2.JPG Снимок.JPG Снимок3.JPG
только мало вероятно что он рассоединился, иначе половина освещения не работало бы.

Последнее редактирование модератором:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.