Лиана изнутри - фотоотчет разборки авто: фото, устройство, описание...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Да у меня пока нормально все, это подготовка (вдруг) к замене, чтобы знать все ходы. А шестерни обязательно надо менять, выработка при большом пробеге есть всегда, вспомните (если был) как на мотоцикле, если новую цепь на старые, изношенные звездочки одеть.
Нашел с Эмиратов (http://shop.amayama.ru) 6500 -9000 руб, доставка до Москвы,срок от 18 дней, уже ближе к теме.
Просьба модератору перенести посты с №294 в тему "Замена цепи ГРМ" https://suzuki-club.ru/threads/45093/page-4#post-1094882
Я думаю , с износом звездочек на валах , не все так плохо. Там конструкция цепи немного другая и очень напоминает зубчатый ремень, соответственно и ресурс на порядок больше , чем у обычной цепи ! Я думаю , Япы все просчитали , если сделали звезды за одно с валом и беспокоиться не о чем !

• Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Я думаю , с износом звездочек на валах , не все так плохо. Там конструкция цепи немного другая и очень напоминает зубчатый ремень, соответственно и ресурс на порядок больше , чем у обычной цепи ! Я думаю , Япы все просчитали , если сделали звезды за одно с валом и беспокоиться не о чем !
Наш соклубник KOMBATOLEG менял цепь, вот его слова
Причем на обоих звездах отчетливо видно что зубья звезды по краям имеют сильный износ.
, а вот sanich72 ему там же ответил;)
Цепь, обычно меняют вместе со звездами, а тем более на таком пробеге!!!! Так что вам нужно менять звездочки, либо ставить старую цепь!!!
. Так, что я при своем мнении останусь - менять в механизме ГРМ на БОЛЬШОМ пробеге нужно всё на новое, правда БОЛЬШОЙ пробег при надлежащем ТО наверное 350-400 тыс км.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Может просто двиг махнуть и не парится.

OFF-TOP по замене двига
У знакомого был друг который на старой аудюхе ездил без замены масла пока двиг не навернется, а потом покупал другой двиг за 200$, менял и снова также продолжал кататься.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

OFF-TOP по замене двига
У знакомого был друг который на старой аудюхе ездил без замены масла пока двиг не навернется, а потом покупал другой двиг за 200$, менял и снова также продолжал кататься.
Увы, для Лианы за такую цену не реально найти движок, разве что в Европе "кота в мешке" полудохлого взять.
Если пробег около 400 тыр, тогда, думаю, уже не только цепь, но действительно и валы менять придется, а так же и поршневая уже на подходе будет, ИМХО.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

OFF-TOP по замене двига
Ресурс двигателя , за такие деньги , как раз соответствует сроку службы масла,но зачем такая машина , которая в любой момент делает себе харакири ??

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Наш соклубник KOMBATOLEG менял цепь
Жалко фоток нет , а так , чтоб цепь гремела виноват не сам износ , а его неравномерность, или сильный износ цепи и натяжителя, который не в силах обеспечить нормальное натяжение . Лучше , конечно заменить все в комплексе и не забивать себе голову, если цена приемлема , но ,как правило на таких машинах , цена вопроса не бюджетна, и при таких ремонтах, лучше менять машину , если нет проверенных бу деталей .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

awgwolf

Наш человек
28 Октябрь 2013
186
45
28
42
г.Владимир
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2007 год, 2WD, 1,6 л, 107 л.с.
KASiK, не подскажешь, как снимать передние сиденья с подушкой безопасности? Вернее как правильно снимать, чтобы ничего не выстрелило? Чехлы нужно одеть покачественней!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
KASiK, не подскажешь, как снимать передние сиденья с подушкой безопасности? Вернее как правильно снимать, чтобы ничего не выстрелило? Чехлы нужно одеть покачественней!
Просто перед снятием кресел отключить аккумулятор! Под креслом разъем подогрева и второй желтый разъем - подушки. Открутить 4 болта крепления кресла к полу, наклонить кресло назад и разъединить разъемы...

• Нравится
Реакции: Пенсионер2010

awgwolf

Наш человек
28 Октябрь 2013
186
45
28
42
г.Владимир
Езжу на ...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

awgwolf

Наш человек
28 Октябрь 2013
186
45
28
42
г.Владимир
Езжу на ...
и проверить - активирована ли функция кода или нет
Ура, не активирована! Натянул чехлы! Только вот с водительским сиденьем не совсем разобрался! Не понял как снимается ручка поднятия/опускания сиденья, пришлось пока поверх натянуть!

Осталось еще на задние натянуть! С задними должно все хорошо получится, думаю получится вся растяжки спрятать под заднюю панель, она вроде как на клипсах

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Не понял как снимается ручка поднятия/опускания сиденья, пришлось пока поверх натянуть!
По центру ручки, есть декоративная круглая накладка , поддеть ее острым предметом и там два самореза ! Как то так .

awgwolf

Наш человек
28 Октябрь 2013
186
45
28
42
г.Владимир
Езжу на ...
А вот и нет у меня там посередине ручки никакой заглушки! Цельно литая пластмассовая ручка! :) Потому как пытался подковырнуть, а там даже зазора нет, все литое!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Я тоже не смог снять, сверху натянул. Правда, я не сильно искал.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
А вот и нет у меня там посередине ручки никакой заглушки! Цельно литая пластмассовая ручка! :) Потому как пытался подковырнуть, а там даже зазора нет, все литое!
Вечером машина приедет , гляну еще раз , мож чего спутал ?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Лиана приехала, глянул ручку, все там так ,как я и писал . Может у вас ручка какая то не лиановская ? Заглушка- это круг сантиметров шесть в диаметре !

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Сегодня нащупал. Точно, есть. Но уже лениво было и темно делать.

awgwolf

Наш человек
28 Октябрь 2013
186
45
28
42
г.Владимир
Езжу на ...
блин, попробую еще раз тогда

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Парни, не совсем так, по крайней мере у меня. Круг в центре есть, только он декоративный
IMG363.jpg
а с обратной стороны выглядит так:
IMG367.jpg IMG360.jpg IMG365.jpg IMG366.jpg
мне так кажется правильно снимать ее надо так:
1. где рукоятка надо раздвинуть пальцами пластмассу и освободить защелки, 3-4 фото, и немного потянуть на себя
2. сдвинуть вперед и вывести из пазов две не знаю как их назвать, пусть тоже будут защелки. Одна у меня кстати сломана, левая на первой фото.
Если надо, сфоткаю железку на седелке, на ней два паза, только завтра, сейчас темно.

вот сюда защелки на рукоятке заходят
Фото0083.jpg

а это пазы заднего крепления
Фото0081.jpg

Последнее редактирование модератором:

"ZhG"

Редкий гость
9 Март 2014
6
0
0
37
Езжу на ...
Сузуки Лиана (1,6ат (107лс), 2005г.)
Господа, всем доброго дня!
Спасайте советом, что это за трубка и можно ли ездить если на ней трещина, а под ней лужа антифриза??????????
ljglikufgif,ujy.jpg

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Там труба большого контура ( обратка с радиатора ) если течет нужно делать , иначе вскипятите двигатель

"ZhG"

Редкий гость
9 Март 2014
6
0
0
37
Езжу на ...
Там труба большого контура ( обратка с радиатора ) если течет нужно делать , иначе вскипятите двигатель
а это как правильно называется деталь и как ее делать, она меняется отдельно?
(уж извините, я блондинка)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Господа, всем доброго дня!
Спасайте советом, что это за трубка и можно ли ездить если на ней трещина, а под ней лужа антифриза?????????? Посмотреть вложение 56084
Трещина красным отмечена? Если да, то к системе охлаждения не имеет отношения - это жгут АБС. Извиняюсь - обманул, это жгут блока предохранителей и реле под капотом.Ищите в другом месте течь.
А по какой причине шланг расширительного бачка снят?

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
сузуки лиана, 2005 г.в., дв 1,6., седан, 106 л/с. Екатеринбург.
А по какой причине шланг расширительного бачка снят?
На этот вопрос блондинка наверное не сможет ответить.. :) Мне кажется, или точно что под капотом все сырое?
"ZhG" одевайте этот шланг на место, добавляйте антифриз..а вообще я бы посоветовал в сервис, пусть посмотрят, пощупают, оденут, устранят.. :facepalm:

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Уважаемая ZhG
Форумчане обратили внимание что у Вас не соединен шланг обратки с расширительным бачком - выделено фиолетовым
Tube.jpg

Если Вы ездиете с отсоединеным шлангом как на картинке, тогда похоже во время езды (нагрева двигателя и антифриза) антифриз вытекает и во время движения его сдувает к месту отмеченным зеленым, возможно ещё есть места со следами антифриза.

Объясню для понимания почему вытекает антифриз - это физика процесса, система охлаждения ~6 литров антифриза, и при нагреве антифриза с 0 до 90 С он расширяется, в системе увеличивается давление, и что бы не потекли радиаторы клапан в крышке радиатора сбрасывает лишние давление антифриза в расширительный бачек. НО когда машину оставляете на долго (на ночь) то происходит обратный процесс - охлаждение антифриза, его сжатие и тот же клапан опять срабатывает но уже на вакуум и как пылесос подсасывает необходимое количество антифриза из расширительного бачка, а если шланг отсоединен то подсасывается воздух в систему - из-за этого возможны перегревы двигателя.

Поэтому если ездили со снятим шлангом, то:
1) необходимо найти именно тотже антифриз что и был залит в систему, если вдруг Вы не знаете что залито то необходимо произвести процедуру промывки системы дистиллированной водой и залить новый антифриз (я заливал рекомендованный Castrol Radicool NF - разбавляется 1:1 с дистилированной водой)
2) если знаем что было залито ранее, то готовый антифриз наливаем в расширительный бачек (он выделен фиолетовым кружком) по верхнюю риску HIGH
3) наконец соединить шланг с зеленой крышкой (в фиолетовом кружке)
4) открутить крышку радиатора ( к нему подходит ответная часть шланга). Откручивается следующим образом: против часовой стрелки открутить до упора (примерно на 90град), далее надовить на крышку и провернуть ещё чуть-чуть (примерно 45 град) - после этого крышка вынимается. Далее готовый антифриз потихоньку наливаем в радиатор. После заполнения "по горлышко" - заводим машину идем снова к радиатору: в левой руке держим емкость с антифризом в правой крышку радиатора, во время работы двигателя будет идти циркуляция антифриза в системе и при нагреве задействия 2-го контура охлаждения, будет постепенно выходить воздух их системы, а антифриз будет уходить вниз. Уходит вниз, а Вы подливаете (но не до самого горлышка, а так что было видно антифриз в горлышке), а потом начнет потихоньку выливаться - вот тут крышку ставим на радиатор и закручиваем.
5) Потом каждый день перед первой поездкой проверяем уровень антифриза в расширительном бачке и подливаем если уходит вниз, так проверять примерно 1-2 недели.

• Нравится
Реакции: 2 человек

"ZhG"

Редкий гость
9 Март 2014
6
0
0
37
Езжу на ...
Уважаемая ZhG
Форумчане обратили внимание что у Вас не соединен шланг обратки с расширительным бачком - выделено фиолетовым
Посмотреть вложение 56132
Если Вы ездиете с отсоединеным шлангом как на картинке, тогда похоже во время езды (нагрева двигателя и антифриза) антифриз вытекает и во время движения его сдувает к месту отмеченным зеленым, возможно ещё есть места со следами антифриза.

Объясню для понимания почему вытекает антифриз - это физика процесса, система охлаждения ~6 литров антифриза, и при нагреве антифриза с 0 до 90 С он расширяется, в системе увеличивается давление, и что бы не потекли радиаторы клапан в крышке радиатора сбрасывает лишние давление антифриза в расширительный бачек. НО когда машину оставляете на долго (на ночь) то происходит обратный процесс - охлаждение антифриза, его сжатие и тот же клапан опять срабатывает но уже на вакуум и как пылесос подсасывает необходимое количество антифриза из расширительного бачка, а если шланг отсоединен то подсасывается воздух в систему - из-за этого возможны перегревы двигателя.
Спасибо за подробное описание, но нет, это не моя машина, это нашла в этой теме, там у меня все нормально, интересует именно та трубка которую я указала красным, трещина там. Как она правильно называется и как это лечится?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Спасибо за подробное описание, но нет, это не моя машина, это нашла в этой теме, там у меня все нормально, интересует именно та трубка которую я указала красным, трещина там. Как она правильно называется и как это лечится?
Я уже указал - это не трубка, а жгут проводов в гофре, гофра разрезана вдоль и вы видите как будто трещину.

• Нравится
Реакции: 3 человек
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.