Лиана изнутри - фотоотчет разборки авто: фото, устройство, описание...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

likhoy

Новичок
25 Январь 2012
1
0
0
Челябинск
Езжу на ...
liana,2005,2wd,1,6,1600,106л.с
Ответ: Лиана изнутри - фотоотчет разборки авто: фото, устройство, описание...

KASiK, Тёзка Привет. У меня к тебе такой вопрос? Лиана 2005г, 2wd, 1,6, 106 л.с. У меня такая проблема на Лиане: отопление, левая - сторона дует тёплый воздух, правая - холодный. Какая причина может быть? Да, ещё слева дует не особо горячий, градусов 50 + -, точно не мерил. Подскажи если знаешь, буду очень благодарен!

gorg

Бывает здесь
2 Июнь 2010
55
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI LIANA седан 2004 г.в. 1.6 2WD дв. M16A

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, вы писали на первой странице о снятии бензобака, интересуют те хитрые фиксаторы на бензопроводе, как их снять не сломав ?????

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

KASiK, Тёзка Привет. У меня к тебе такой вопрос? Лиана 2005г, 2wd, 1,6, 106 л.с. У меня такая проблема на Лиане: отопление, левая - сторона дует тёплый воздух, правая - холодный. Какая причина может быть? Да, ещё слева дует не особо горячий, градусов 50 + -, точно не мерил. Подскажи если знаешь, буду очень благодарен!
Есть тема по печке, посмотрите там, вроде уже обсуждали подобные вопросы. Вот для примера: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=2502&highlight=%EF%E5%F7%EA%E0 Поищите поиском, может еще что-то найдете. Мне трудно сказать однозначно. Может радиатор забит, может воздух (наиболее частая причина по отзывам), может заслонки не плотно закрываются или их переклинило, может в корпусе печки трещины есть (если было ДТП, особенно боковой удар, то корпус от малейшего перекоса трескается, тем более на морозе зимой).
Простите, но больше ничего на ум не приходитЧешу репу.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, вы писали на первой странице о снятии бензобака, интересуют те хитрые фиксаторы на бензопроводе, как их снять не сломав ?????
Существуют специальные съемники для топливных трубок. Я купил себе, как обычно сэкономил, купил дешевку, хватило на пару раз. Раньше игрался с двумя маленькими плоскими отвертками, просовывал их вдоль трубки и отгибал лепестки фиксаторов.
Для примера такие бывают:
CT_3002_600.png

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Caныч

Новичок
9 Февраль 2012
1
0
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана

оффтоп - сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.

myasnikovv

Редкий гость
14 Февраль 2012
7
0
0
Таганрог
Езжу на ...
Лиана 1,3 2002 г в

ээ...
А как снимается стоп на задней двери? ))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .

(к KASiK- у ).Здравствуйте Володя .Сегодня открыл верхнюю крышку между сидениями ,ту что закрывает механизм ручника , хочу спрятать туда провода от накидок с подогревом(купил пару в АШАНе за 380 руб.),на передние сидения и обнаружил там чёрный кабель с разъёмом ,он засунут под жёлтый, что идёт на боковые подушки .Что это за кабель , что к нему когда-то БЫЛО подключено , как Вы думаете ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

к кнопке ручника
Нет , тот туда и идёт ! Но этот кабель ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на разъёме , то есть дальше разъёма он никуда не идёт !

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

ээ...
А как снимается стоп на задней двери? ))
Изнутри: снять пластиковую обшивку, там далее понятно станет - пара винтиков и толкаем наружу...

(к KASiK- у ).Здравствуйте Володя .Сегодня открыл верхнюю крышку между сидениями ,ту что закрывает механизм ручника , хочу спрятать туда провода от накидок с подогревом(купил пару в АШАНе за 380 руб.),на передние сидения и обнаружил там чёрный кабель с разъёмом ,он засунут под жёлтый, что идёт на боковые подушки .Что это за кабель , что к нему когда-то БЫЛО подключено , как Вы думаете ?
Может это и есть проводка для подогрева? Фото дай.
Там вроде больше ничего и быть-то не должно, акромя ручника, прикуривателя и контроллера AirBag

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...
Suzuki-Liana, 2005, 1.6 л, 4*4, АКПП

KASiK,
Здравствуй. Владимир. Хочу снять и почистить дроссельную заслонку на Лиане. Инфу об этом на форуме не нашёл (может плохо искал Мляяяяя!) Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Лучше конечно фотоотчёт. Какие нюансы этой процедуры?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

KASiK,
Здравствуй. Владимир. Хочу снять и почистить дроссельную заслонку на Лиане. Инфу об этом на форуме не нашёл (может плохо искал Мляяяяя!) Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Лучше конечно фотоотчёт. Какие нюансы этой процедуры?
Ничего особенного: смотришь на нее, отсоединяешь от нее все трубки-шланги, откручиваешь болты крепления (уверен, что догадаешься сам, что откручивать), аккуратно наклоняешь ее в бок, чтоб оторвать от впускного коллектора. Там стоит прокладка, скорее всего она повредится, Лучше заранее прикупить новую на этот случай. Я умудрился у себя не сильно повредить, потом просто герметиком слегка смазал при установке.
Больше ничего особенного не припомню. Фото есть только самой ДЗ и впускного коллектора (для Лиан до 2006 года), если поможет.

_________________4cf77ef71e9a0.jpg

_________________4cebc9e0ba6a0.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...

KASiK,
Ясно. К патрубку заслонки ведь подходят шланги с охлаждающей? Меня интересует как их удобней снять и легко ли отсоединяются разъёмы датчиков?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

KASiK,
Ясно. К патрубку заслонки ведь подходят шланги с охлаждающей? Меня интересует как их удобней снять и легко ли отсоединяются разъёмы датчиков?
Нет, это воздушные шланги идут к заслонке.. Разъемы не все просто отсоединыются, порой легче с использованием плоской отвертки наживать фиксирующий лепесток.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Может ошибаюсь, но на моей Лиане как раз в том месте был провод датчика непристегнутого ремня;)

• Нравится

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...

А что это за воздушные шланги, откуда они идут и куда? Я просто не совсем в курсе.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

А что это за воздушные шланги, откуда они идут и куда? Я просто не совсем в курсе.
К ней подводится тосол (подогрев ), так что придется немного слить ОЖ или заглушить патрубки на время снятия !!!

• Нравится

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...

sanich72,
Привет земляку!!! А ты уже снимал дроссельную заслонку? Охлаждающая из обоих патрубков может пойти?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

sanich72,
Привет земляку!!! А ты уже снимал дроссельную заслонку? Охлаждающая из обоих патрубков может пойти?
Привет!!! Снимал в позапрошлом году , Немного вытекло, но я сразу шланг болтом подходящим заткнул, сливать не стал!!! А с одного или двух ,не помню уже !! В любом случае много не вытечет !!

• Нравится

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...

sanich72,
Промывал чем? Я хочу Хай-ГИРом попробовать промыть.

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4

Не забудь давление спустить,крышки открой !!!А то все забрызгаешь и зальешь

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...

Крышку на радиаторе открыть или ещё где?

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4

Открой обе,хуже не будет!!! На радиаторе и на бачке,где антифриз...

• Нравится

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT

Крышку на радиаторе открыть или ещё где?
Привет, я тоже задумался ДС почистить пока только заказал прокладки.

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...

ASD,
Привет. А какие прокладки ты заказывал? Можешь их номер напмсать? И нужно ли вообще заказывать новые или можно старые оставить?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

sanich72,
Промывал чем? Я хочу Хай-ГИРом попробовать промыть.
Промывал очистителем карбюратора Ликви Моли, вроде , прокладки старые оставил, тк снялась нормально!!!

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...

sanich72,
Ясно. На днях буду пробовать.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

Может ошибаюсь, но на моей Лиане как раз в том месте был провод датчика непристегнутого ремня;)
Вы меня прямо таки успокоили ! наверное оно так и есть !А я голову сломал , что же это ...

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT

ASD,
Привет. А какие прокладки ты заказывал? Можешь их номер напмсать? И нужно ли вообще заказывать новые или можно старые оставить?

Привет, прокладки нужно менять обязательно, так как старая не затянется (буде травить воздух), будут плавать обороты.

13421-54G10 и 14139-70G30
РУЛЮБЛИН!!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Привет!!! Снимал в позапрошлом году , Немного вытекло, но я сразу шланг болтом подходящим заткнул, сливать не стал!!! А с одного или двух ,не помню уже !! В любом случае много не вытечет !!
Сколько двигателей снимал, ничего оттеда не вытекало!Чешу репу.

Добавлено через 1 минуту
О, кто тут появился!;)
Давненько тебя не видел на форуме;)
Макс, такие датчики были практически только на некоторых американках. На европейках я лично еще ни разу не встречал. У тебя эксклюзив какой-то был? И на приборке горела лампочка при не пристегнутом ремне?

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Давненько тебя не видел на форуме;)
Макс, такие датчики были практически только на некоторых американках. На европейках я лично еще ни разу не встречал. У тебя эксклюзив какой-то был? И на приьборке горела лампочка при непристегнутом ремне?
Привет дружище;) Все наблюдаю;) Да Володь, горела, а вот зумера не было....Да вроде не эксклюзив, но при ремонте случались всякие аномалии:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.