Лиана изнутри - фотоотчет разборки авто: фото, устройство, описание...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maz 543

Бывает здесь
8 Февраль 2010
56
18
8
Хабаровск
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2003 RB21S, M15A
Ответ: Лиана изнутри - фотоотчет разборки авто: фото, устройство, описание...

И снова здравствуйте, пытливые умы - владельцы Лиан и Аэрио!
У меня загудел второй ступичный подшипник (уже левый, передний). Про правый было чуть выше.
Хочется сделать основополагающий вывод. А именно: ПОДШИПНИКИ ПЕРЕДНИХ СТУПИЦ ХОДЯТ РОВНО 100 ТЫЩЩ КИЛОМЕТРОВ. Потому как, первый загудел на 101 тыще, а второй на 102 (ну если примерно). Или 7 лет эксплуатации, 2 из которых, и 50 тыщ, в славном городе Хабаровске. Стоимость такого подшипника, в Москве 1800 (товарищь возит з/п), был по последним данным, причем не оригинал. Оригинал у нас здесь за 3,5 отдают.
Так что, после сотни можно смело запасаться этими самыми чудесными вещами, ибо начинат гудеть ну ооочень не приятно.

ЗЫ: это я еще задними не озадачивался, вот устраню звук спереди, поглядим, что там сзади.
ЗЫЗЫ: извиняюсь, что пишу в этой ветке, но раз уж здесь начал, то и надо продолжать. Кроме того, мне кажется, это еще более-менее, из всех остальных, живая ветка.

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

И снова здравствуйте, пытливые умы - владельцы Лиан и Аэрио!
У меня загудел второй ступичный подшипник (уже левый, передний). Про правый было чуть выше.
Хочется сделать основополагающий вывод. А именно: ПОДШИПНИКИ ПЕРЕДНИХ СТУПИЦ ХОДЯТ РОВНО 100 ТЫЩЩ КИЛОМЕТРОВ. Потому как, первый загудел на 101 тыще, а второй на 102 (ну если примерно). Или 7 лет эксплуатации, 2 из которых, и 50 тыщ, в славном городе Хабаровске. Стоимость такого подшипника, в Москве 1800 (товарищь возит з/п), был по последним данным, причем не оригинал. Оригинал у нас здесь за 3,5 отдают.
Так что, после сотни можно смело запасаться этими самыми чудесными вещами, ибо начинат гудеть ну ооочень не приятно.

ЗЫ: это я еще задними не озадачивался, вот устраню звук спереди, поглядим, что там сзади.
ЗЫЗЫ: извиняюсь, что пишу в этой ветке, но раз уж здесь начал, то и надо продолжать. Кроме того, мне кажется, это еще более-менее, из всех остальных, живая ветка.
А если загудит! то ездить то можно ниче там серьезного он не наделает?? И сколько проехать то можно??

maz 543

Бывает здесь
8 Февраль 2010
56
18
8
Хабаровск
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2003 RB21S, M15A

Нууу... мне сложно судить. Но, с высоты своего технического образования (по которому я ни года не отработал), могу сказать, что это только начало. Если в подшипнике появился люфт, то со временем он будет только больше, в конце-концов деталь может просто заклинить. Причем на скорости.

Сколько на это времени нужно? Но судя по звуку, который сейчас он издает, болезнь прогрессирует. Прошлый раз я отъездил примерно с месяц так.

Механик в сервисе сказал, что из-за вибрации в ступице разбиваются соседние детали, т. е. это и рулевые наконечники, и стабилизаторы... вообще, я так понял из его объяснения, что еще и ступица разбиватеся, именно посадочные места, хотя, каким боком они там. На них же стоят кольца подшипника, причем стоят они с натягом, т. е. очень плотно, без люфта, и вроде как прямое механическое воздействие приходится именно на кольца, так что мне процесс разбивания ступицы не совсем понятен.

А вообще, у моего товарища, не так давно был неприятный случай именно со ступичным подшипником.
Товарищь имеет ЛендКрузер 80. Дура большая, и мощи достаточно. Так вот, в один прекрсный момент у него задымилось заднее колесо. Он естественно на эвакуаторе добрался до сервиса, когда разобрали колесо, выяснилось, что от ступичного подшипника остались только кусочки. Причем сам узел вращения аж заплавился. Вот до чего можно доездится.

В общем то ему повезло. У него машина 4ВД постоянное, и опасность как то сгладилась. А вот если на переднеприводной, например, такое произойдет, то это уже капец полный.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

KASiK, подскажите пожалуйста, вот у меня не штатная магнитола 1DIN, а внизу непонятно зачем ниша. Я вот думаю этот пылесборник убрать, и поставить нормальный бортовик что нибудь типа Multitronics RIF-500, он тоже для отсека 1DIN. Я видел на фотографии в этой теме штатную магнитолу, и как я понял сначала надо отщелкнуть 2 серебристые накладки, а потом 4 винта? А каким образом может крепиться эта ниша, Вы не снимали сей девайс? И можно ли без нее закрепить обратно магнитолу?

Вложения

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

KASiK, подскажите пожалуйста, вот у меня не штатная магнитола 1DIN, а внизу непонятно зачем ниша. Я вот думаю этот пылесборник убрать, и поставить нормальный бортовик что нибудь типа Multitronics RIF-500, он тоже для отсека 1DIN. Я видел на фотографии в этой теме штатную магнитолу, и как я понял сначала надо отщелкнуть 2 серебристые накладки, а потом 4 винта? А каким образом может крепиться эта ниша, Вы не снимали сей девайс? И можно ли без нее закрепить обратно магнитолу?
Да, сперва боковые молдинги надо снять.
Скорее всего магнитолу можно будет закрепить и без этой рамки, но не уверен - не пробовал. Вот фотки:

attachment.jpg

attachment.jpg

Бывает и заглушка для магнитолы.

attachment.jpg

Вот так рамка выглядит примерно, только это от дорестайлинговой торпеды (см. фото выше):

attachment.jpg

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Mfn

Бывает здесь
30 Апрель 2010
57
10
0
32
Питер
Езжу на ...
Сузуки лиана . 2002 г.в 1.6л

Спасибо за совет с передней панелью,а скажите,пожалуйста,там надо что-нить подцеплять чтобы не сломать или просто силой вынимать её ? и где лучше поддевать.?

и ещё 2 воспроса :

1.вот рядом которая "стрела" идёт над бардачком,её можно снять без снятия торпеды? хочу обтянуть плёнкой и где спидометр тоже хотелось бы снять...
2.хочу старую ткань с дверей снять и обшить своей,это возможно (разбирается ли панель двери на 3 части как я предположил)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dirtykiss

Наш человек
3 Август 2010
163
17
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD 1.6 МКПП

обтянуть, это только на вашу смекалку.

Mfn

Бывает здесь
30 Апрель 2010
57
10
0
32
Питер
Езжу на ...

Ребята,вот я хочу снять эту панельку,реально это вообще без снятия торпеды или нет?
x_45bd89d2.jpg

чтобы обтянуть плёкой как ручку

x_57f12137.jpg

и снимается ли эта "ткань"

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Про панель центральную - не помню, где лучше начать, т.к. давно ее снимал. Просто с угла какого-нить начните и тяните на себя.
Над бардачком и приборкой снять можно отдельно, но очень не просто подцепиться. Проще снять воздуховод рядом, и через него начать выталкивать ближайший угол, если память не изменяет.
В дверях верхняя и нижняя части обшивки спаяны вместе. Можно разъединить, но сломаются крепежи. Потом придется что-то "мудрить" для склеивания, но вроде возможно. Снимите и сами осмотрите, все на месте поймете.

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Хэтчбэк 2006, 1.6(16кл.), 107л.с., 2wd, 5МКПП

Неожиданно заскрипела/заскрежетала правая задняя дверь. Пролил петли, и ограничитель -стало лучше, но не как было. Что-то в ограничителе скрежещет. Можно ли его промыть/почистить без разбра двери? или только хирургия? На других машинах такая байда, как-то постепенно происходила, а тут: вчера нормально, а сегодня с трудом дверь открыл, даже полез зазоры смотреть -звук был тот еще...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Возможно, после мойки вода попала и замерзла. Сперва сбрызните в ограничитель размораживателем, "похлопайте" дверью, чтоб расходилось там по всей длине ограничителя, потом смажьте. Лучше всего литиевой смазкой (есть в аэрозолях), она не замерзает и на жаре не растекается. Литол - замерзнет и сильно загустеет. WD-40 - быстро испарится. На крайняк просто моторным маслом. Разбирать дверь (снимать обшивку) придется, чтоб добраться до него изнутри и снять. Но это стоит делать, если есть предположение, что он сломался внутри или что-то попало и заклинило.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mfn

Бывает здесь
30 Апрель 2010
57
10
0
32
Питер
Езжу на ...

В общем,обтянул я переднюю панельку и "стрелку" на торпеде =)) сейчас буду обтягивать ещё парочку элементов,результаты выложу =))
думаю,всем как и мне понравится =))

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

В общем,обтянул я переднюю панельку и "стрелку" на торпеде =)) сейчас буду обтягивать ещё парочку элементов,результаты выложу =))
думаю,всем как и мне понравится =))
Ты спрашивал про подушку в торпеде, вот фото (крепится изнутри на 3-х болтах):

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

Ну и ради любопытства разобрал подушку:
attachment.jpg

attachment.jpg

Вот торпеда после разборки:
attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

Вложения

Mfn

Бывает здесь
30 Апрель 2010
57
10
0
32
Питер
Езжу на ...

Вот что получилось в результате обклейки передней панели

Вложения

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Вот что получилось в результате обклейки передней панели
Дай вид покрупнее, общий план торпеды, плиз.
Молодца, хорошо вышло!Браво! Ай

Mfn

Бывает здесь
30 Апрель 2010
57
10
0
32
Питер
Езжу на ...

sm_img-424717.jpg

sm_img-424713.jpg

sm_img-424714.jpg

sm_img-424715.jpg

sm_img-424716.jpg

sm_img-424719.jpg

sm_img-424728.jpg

sm_img-424733.jpg

добавил фото целой торпеды

sm_users_img-141663.jpg

sm_users_img-141664.jpg

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

AirBag пассажира нельзя обтягивать, ваабсче-то!;)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Почему нельзя ??? Если он стреляный, то очень даже нужно!!!!
А разве он у него стреляный? См. фото до перетяжки:
sm_img-424717.jpg

Mfn

Бывает здесь
30 Апрель 2010
57
10
0
32
Питер
Езжу на ...

не,подушка целая.
толщина плёнки 2мм , поэтому тьфу тьфу при ударе её просто оторвёт (она же не на момент приклеена) и просто выкинет вверх или в сторону,я когда не удачно обтянул заглушки плёнка при вставке на место заглушки просто сама отвалилась и всё...
но я клеил с рассчётом на то,что мне не пригодится эта подушка....
так что давайте не будем об этом думать и всё такое =)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

не,подушка целая.
толщина плёнки 2мм , поэтому тьфу тьфу при ударе её просто оторвёт (она же не на момент приклеена) и просто выкинет вверх или в сторону,я когда не удачно обтянул заглушки плёнка при вставке на место заглушки просто сама отвалилась и всё...
но я клеил с рассчётом на то,что мне не пригодится эта подушка....
так что давайте не будем об этом думать и всё такое =)
Разумеется, что мы и не намекали на то, что тебе она пригодится. ОЧЕНЬ надеюсь и желаю, чтоб не пригодилась, в смысле не попадай в ДТП!!!;)
Но просто никогда не рекомендуется, даже запрещается не то, что оклеивать чем-то подушки, но даже класть что-то на торпеду, чтоб при срабатывании в нос этим "чем-то" не получить. Чем бы ты и как сильно или слабо не оклеил подушку, эта пленка всяко даст сопротивление подушке при ее выбросе, поэтому она может или с запозданием разорвать торпеду, или неправильно развернуться, или по лицу удар может получиться сильнее того, как должен быть. Там ведь и материал специальный, и надрез на торпеде изнутри сделан, чтоб по определенному контуру рвало ее. Где-то читал, что после оклейки подушка просто ломает торпеду и не выстреливает, а выбрасывает в лицо обломки пластика, выламывая его с корнями.
Еще раз говорю, что искренне всем желаю, чтоб подушки не понадобились, но все же считаю обязанным сказать то, о чем сам информирован, тем более что это относится к системе безопасности. Думаю, что все же не стоит этим пренебрегать.
Тем более что 2 мм - это много, это даже не просто пленка-самоклейка... да и та очень эластичная, а эта уж наверняка не слабая. Она самоклеющаяся или сам на клей сажал? Как ее обтягивают по форме, чтоб складок не было и не рвалась? Греть надо феном?

Mfn

Бывает здесь
30 Апрель 2010
57
10
0
32
Питер
Езжу на ...

Плёнка эта клеется сама.
фирма 3М : всё о ней узнать можно в интернете,т.к сам толком ничего о ней не знаю,знаю только что одна из лучших...
чтобы по углам не было складок надо хорошо нагреть и просто растянуть её по углу.....и так же всё остальное,даже на ровную поверхность чтобы наклеить надо нагреть...
ну и перед тем как всё делать надо обезжирить,но для 3М это не обязательно...друг не обезриживал ничего и уже 1.5 года дежрится и жару перенесла и всё что надо (клеил зеркала наружние).

x_d75aa8c3.jpg

x_ff186b96.jpg

вот ещё немного решил поделиться тем,что сделал в машинке =) шумку =)

на всю обклейку ушло чуть больше половины прогонного метра плёнки,стоит прогонный метр 2700р.
т.е всё это вышло в 1.350р вместе с ручками (фото показывал).
но т.к осталась ещё плёнка (половина прогонного метра почти),то летом хочу обтянуть наружние зеркала заднего вида.
кто подскажет как они снимаются? и разбираются? ну,и заодно ручки наружние как снять с такой вот шумкой....??

• Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

но т.к осталась ещё плёнка (половина прогонного метра почти),то летом хочу обтянуть наружние зеркала заднего вида.
кто подскажет как они снимаются? и разбираются? ну,и заодно ручки наружние как снять с такой вот шумкой....??

снимаешь крышку на опоре зеркала (на ножке), под ней пара полтиков. Третий - с внутренней стороны двери в верхнем углу под круглой пластиковой заглушкой. Придется снять обшивку двери, чтоб отсоединить эл. проводку зеркала. Запомни как она уложена, а то я однажды потом неправильно уложил, так она мешала стеклопожъемнику, цеплялась и не пускала стекло. Само зеркало (стекло) снимается просто: поддеваешь снизу плоским чем-то, типа линейкой или др. и отсоединяешь из защелок, начиная с нижней кромки. Посмотри выкладывал описание и фотки в теме "Лиана изнутри... фотоотчет разборки" Далее сам поймешь как разобрать

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Alex2OO1

Редкий гость
17 Апрель 2010
5
0
0
Израиль
Езжу на ...
Liana 2007

KASiK, наполовину перестала работать кнопка управления левым передним стеклоподъемником. Опускать - опускает, а поднимать не хочет. С пульта все срабатывает (Отсюда и вывод о проблеме в кнопке). Сложно разобрать блок? без разборки двери не обойтись?

dirtykiss

Наш человек
3 Август 2010
163
17
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD 1.6 МКПП

KASiK, наполовину перестала работать кнопка управления левым передним стеклоподъемником. Опускать - опускает, а поднимать не хочет. С пульта все срабатывает (Отсюда и вывод о проблеме в кнопке). Сложно разобрать блок? без разборки двери не обойтись?
наши двери элементарно разбираются при должной сноровке. запаситесь тонким прочным шилом, пригодится в надевании тяги замка салонной ручки.
а не снимая обшивку, блок не снимете. только вырвете и обшивку испортите.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Обшивку снимать надо! Иначе поломаете или ее, или кнопульки.
Кнопки не разбирал, не знаю как там и что... Думаю, когда снимете, то сами все поймете.
Успехов.;)

M

MadSnake

Guest

разбирал кнопки, сложно это леко сломать, мне повезло, внутри простой механизм переключателя, контактная группа, если ни чем типа там водой кока колой не заливали, то странно, мож ток если заводской брак либо реально износ, ну там довили по 500000 раз в день ту да сюда....

Alex2OO1

Редкий гость
17 Апрель 2010
5
0
0
Израиль
Езжу на ...
Liana 2007

разбирал кнопки, сложно это леко сломать, мне повезло, внутри простой механизм переключателя, контактная группа, если ни чем типа там водой кока колой не заливали, то странно, мож ток если заводской брак либо реально износ, ну там довили по 500000 раз в день ту да сюда....
Жидкостями кнопки точно не заливались, да для износа мало нагрузки (не каждый день рулю)...реально ли одну кнопку поменять или весь блок меняется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.