Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

• Автор темы Zook
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

korney

Бывает здесь
7 Апрель 2006
78
15
0
54
SPb
Езжу на ...
suzuki samurai
Ответ: Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

Про передние вентилируемые.Те суппорта которые подходят фирмы TOKICO , на них написано. SUMITOMO не катит.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Никто не хочет купить комплект для установки назад дисковых тормозов?

В связи с продажей машинв появилась мысль - а может ну нафик - продам с барабанами, а переходники и всю мелочевку продать форумчанину?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Никто не хочет купить комплект для установки назад дисковых тормозов?

В связи с продажей машинв появилась мысль - а может ну нафик - продам с барабанами, а переходники и всю мелочевку продать форумчанину?
А под какие суппорты у тебя комплект? Под привод ручника тросиком?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

А под какие суппорты у тебя комплект? Под привод ручника тросиком?
да. под гольфовские, суппорта от гольфа лежат у Юры, я не купил еще

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Задние дисковые тормоза Юры byp

1. Общий вид

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

ну вот теперь можно и отчитаться перед общественностью
сподобил господь меня сваять на жипу на назад дисковые тормоза с ручником
а главным на энто дело господь сподвигнул хорошего человека Зука в миру Алексея
и вот после тяжкого и изнурительного труда \а труд этот братцы был страшно громаден
не по плечу одному\
были реализованны поставленные задачи и достигнуты запланированные результаты несмотря
на его квалифицырованное и чуткое руководство\см посты выше\
1 загерметизированны \.значительно защищены\ подшипники задних полуосей
2 обеспечена легкая и быстрая замена тормозных колодок
3 обеспечена по сравнению со стоком быстрая и не сложная замена полуосевых подшипников
4 руник уверенно дердит на уклоне 40-45 градусов
5 достигнуты существено лучшие характеристики торможения в диапазоне скоростей 20-145 км
\.выше не проверял у меня на испытаниях сорвало заглушку с рейлинга так и не нашел\
две недели эксплуатации +тестирование на симферопольском шоссе 100-145км + совместное тестирование с димой лаврухиным + отзыв Зука + отзыв Грина позволяют сделать вывод
ПРАВИЛЬНОЙ ТРОПОЙ ПОЛЗЕТЕ ТОВАРИЩИ
фотодокументы любезно и бескорыстно представленные друзьями прилагаются \ см. посты выше
\\

• Нравится
Реакции: 4 человек

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

А по подробнее по первому пункту можно? За счет чего загерметизированны? По фотографиям в альбоме грина понятно только то, что сейчас сама площадка более плотно может прилегать к подшипу. Но зазор между полуосью и этой площадкой все равно остается.....
Вообще на мой взгляд сами подшипники как не крути даже при небольшом износе не дадут полной герметичности ибо полуось немного "садится" и отжимает сальники......

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А диски - что за диски? Совсем ведь не родные передние?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

А по подробнее по первому пункту можно? За счет чего загерметизированны? По фотографиям в альбоме грина понятно только то, что сейчас сама площадка более плотно может прилегать к подшипу. Но зазор между полуосью и этой площадкой все равно остается.....
Вообще на мой взгляд сами подшипники как не крути даже при небольшом износе не дадут полной герметичности ибо полуось немного "садится" и отжимает сальники......
В адаптере предусмотрена установка дополнительного сальника или фетрового уплотнителя ПЕРЕД подшипником. В последнем случае имеется возможность шприцевания смазкой.

Добавлено через 1 минуту
А диски - что за диски? Совсем ведь не родные передние?
Именно совсем родные передние. Поэтому тем, кто перешел на витаровские передние, не нужно тратится на диски.

• Нравится
Реакции: 1 человек

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

В адаптере предусмотрена установка дополнительного сальника или фетрового уплотнителя ПЕРЕД подшипником. В последнем случае имеется возможность шприцевания смазкой.
Туда ставится сальник тот же что и в мосту?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Именно совсем родные передние. Поэтому тем, кто перешел на витаровские передние, не нужно тратится на диски.
Первая фотка - дырки под шпильки переварены, центральное отверстие заварено, ступенька на цилиндрической посадочной части диска - как то это не так, как у родного переднего диска Чешу репу.

А, доходить начинает - это у Byp просто на дисках такие проставки здоровенные да? :)

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

А, доходить начинает - это у Byp просто на дисках такие проставки здоровенные да? :)
Угадал! :) +45мм, если мне не изменяет память.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

у юры заглушка просто стоит сверху на диске ))) заподлицо с диском.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Как обещал, мой отзыв.
Проехался по ровному асфальтовому участку, пробывал тормоза в диапазоне от 40 до 100 км\ч.
Действительно могу сказать что при субъективном сравнении с моим джимником (поменяны все колодки и частично тормозуха) торможение в целом более эффективно. Расстроило - длинный ход педали тормоза. Со 100 до нуля при практически полностью вдавленой педали - торможение замечательное, иногда посвистывает резина, но вот что странно ни разу не сработала АБС. Юра мне отдельно показал как она работает, т.е. АБС исправна. Я так подозреваю что потенциал торможения еще есть. Задние диски нагреваются сильнее переда ( как мне показалось) т.е. возможно если чуть перераспределить усилия то машина будет вставать как вкопаная.
В общем есть теперь к чему стремится ( я про замену своих барабанов на диски).
Все написаное выше ИМХО!

• Нравится

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Как обещал, мой отзыв.
Проехался по ровному асфальтовому участку, пробывал тормоза в диапазоне от 40 до 100 км\ч.
Действительно могу сказать что при субъективном сравнении с моим джимником (поменяны все колодки и частично тормозуха) торможение в целом более эффективно. Расстроило - длинный ход педали тормоза. Со 100 до нуля при практически полностью вдавленой педали - торможение замечательное, иногда посвистывает резина, но вот что странно ни разу не сработала АБС. Юра мне отдельно показал как она работает, т.е. АБС исправна. Я так подозреваю что потенциал торможения еще есть. Задние диски нагреваются сильнее переда ( как мне показалось) т.е. возможно если чуть перераспределить усилия то машина будет вставать как вкопаная.
В общем есть теперь к чему стремится ( я про замену своих барабанов на диски).
Все написаное выше ИМХО!
То есть Юра на своей машине АБС не отрубал? Она у него "штатно" работает и ни чему не мешает?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

То есть Юра на своей машине АБС не отрубал? Она у него "штатно" работает и ни чему не мешает?
А чему она мешать может? Все датчики и звездочки остаются на своих местах. Единственно, что могут возникать вопросы ее эффективности в связи с увеличенным объемом суппортов.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

с 25.08 по 15. 09не имел доступа к инету сейчас имею
если у кого к этому времени отложились мысли и сформулировались вопросы - задавайте постараюсь ответить

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

с 25.08 по 15. 09не имел доступа к инету сейчас имею
если у кого к этому времени отложились мысли и сформулировались вопросы - задавайте постараюсь ответить
Мысли отложились давно...:) Штука нужная - будем брать...:) Но сначала интересуют суппорта Витаровские вперед, только затем комплект на зад. Именно в такой последовательности. Как появятся у тебя - стукни сразу в личку(деньги под все это дело давно отложены). А то в нашей деревне разборок особо нет, пробовал обзванивать питерские - безрезультатно, надо ездить и мониторить. У меня такой возможности нету.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

У меня вот кстати почему-то с передним Витаровским комплектом дурацкая штука - колодки точат диск отступя где-то миллиметр от края, соответственно уже проточили заметный бортик и суппорт с диска не снимается пока не снимешь колодки. Суппорт Tokico, диск и колодки Алиед Ниппон, а почему-то друг к другу как то не идеально подходят :/ На штатных такого небыло.
Но тормозят хорошо :thumbsup:

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

они \колодки\ бывают 45мм и 46.5мм по ширине будет время замерю родные вот за счет узости диск стирается не по всей плоскости
когда начнет реально парить сними передние колеса машину на 4 точки\стойки\ включи полный 2-3 передача и болгаркой подравняй буртик а хочешь так уменьши диаметр на величину буртика под размер доступных колодок
один раз сделаешь и забудешь

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Да понятно, может когда нибудь и подровняю, когда мешать будет, просто интерестно почему так получилось - колодки и диск то одной фирмы и для одной машины.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Да понятно, может когда нибудь и подровняю, когда мешать будет, просто интерестно почему так получилось - колодки и диск то одной фирмы и для одной машины.
Может на Витаре суппортна 1 мм выше?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Юра вернулся. УРА! Юр как здоровье?

Мне тоже супорта нужны передние. если появятся - позвони плз. дисковые на зад чуть позже.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Народ, а кто может объяснить назначение и принцип действия пропорционального клапана. Того, что стоит между главным цилиндром и блоком АБС?
Я к тому, что может его подбором(от другой машины) можно компенсировать увеличенный ход педали тормоза из-за больших объемов поменянных тормозных цилиндров...;)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Неа.
Пропорциональный клапан должен перекрыть одну из 3х магистралей, если в ней случится обрыв. (я так понял)
А большой ход педали исправится только если главный тормозной цилиндр поменять на цилиндр большего диаметра.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Неа.
Пропорциональный клапан должен перекрыть одну из 3х магистралей, если в ней случится обрыв. (я так понял)
А большой ход педали исправится только если главный тормозной цилиндр поменять на цилиндр большего диаметра.
Я не про колдун... Нет там трех магистралей. Тупо 2 трубки от главного тормозного в него входят и выходят на блок ABS.
67791-004ba-23764662-m549x500.jpg

9 - P valve.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Я так думаю, там общая камера на входе и два калибровочных отверстия на выходе переднего и заднего контура. Этим клапаном и определяется задержка(усилие) торможения задней оси. При чем вне зависимости от загрузки машины.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!