Диски и Резина. Помогите с выбором.

• Автор темы nrw
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 72

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

Сергей Кочергин

Редкий гость
16 Январь 2013
12
3
0
37
Vladivostok, Russia
Езжу на ...
Suzuki Jimny, jb23w, МКПП
Ребяты привет! Подскажите пожалуйста на джим 23 , лифт 5см, мех КПП, резина 235/75/15 на диск радиусом 15, вылет -20, ширина 8 встанет ? И не слишком ли для его мотора тяжело будет? Сейчас стоит 205/80/16.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сергей Кочергин

Редкий гость
16 Январь 2013
12
3
0
37
Vladivostok, Russia
Езжу на ...
Да уже все нашел и купил. Что же вы за зануды такие. Я спрашиваю исключительно в целях экономии времени, так как не имею возможности сидеть часами и изучать нюансы да по ссылкам лазить. Нет сразу написать мол так и так ... Так тут начинается радиус , лингвистика..., дюймы, диаметры... и прочая нудятина. Вы видимо в школе шибко хорошо учились и тут теперь самореализовываетесь)))))

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.
Ребяты привет! Подскажите пожалуйста на джим 23 , лифт 5см, мех КПП, резина 235/75/15 на диск радиусом 15, вылет -20, ширина 8 встанет ? И не слишком ли для его мотора тяжело будет? Сейчас стоит 205/80/16.
Для JB23 вылет -20 в данном случае совершенно избыточен - только лишняя нагрузка на ходовую.
Для 235/75R15 рекомендуется (производителем) диск шириной 6"-7". 8" - это много даже по этим рекомендациям. Лично я бы поставил на диски 6", но можно и на 7".

Поэтому считаю, что диски шириной 8" и вылетом -20 крайне не желательны под эти шины. Понятно, что с дисками для Jimny "напряженка" и приходится рассматривать то, что есть, но все же стоит поискать другие, более подходящие варианты.

А буква R в 235/75R15 - это не от слова "радиус", а от слова "радиальная". 15" - это диаметр.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сергей Кочергин

Редкий гость
16 Январь 2013
12
3
0
37
Vladivostok, Russia
Езжу на ...
Для JB23 вылет -20 в данном случае совершенно избыточен - только лишняя нагрузка на ходовую.
Для 235/75R15 рекомендуется (производителем) диск шириной 6"-7". 8" - это много даже по этим рекомендациям. Лично я бы поставил на диски 6", но можно и на 7".

Поэтому считаю, что диски шириной 8" и вылетом -20 крайне не желательны под эти шины. Понятно, что с дисками для Jimny "напряженка" и приходится рассматривать то, что есть, но все же стоит поискать другие, более подходящие варианты.

А буква R в 235/75R15 - это не от слова "радиус", а от слова "радиальная". 15" - это диаметр.
Спасибо что по существу)))) про диаметр отпечатался , взял диски нулевым вылетом и шириной 7. Теперь думаю о раздатке китовой самурайской так как думаю такие колеса мотору тяжеловато будет крутить.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Я спрашиваю исключительно в целях экономии времени, так как не имею возможности сидеть часами и изучать нюансы да по ссылкам лазить.
А почему вы считаете, что ваше время ценно, а время других нет? Давайте каждый зайдёт на форум и задаст по вопросу. Думаете это будет нормально? Вот я вижу, что пол страницы ни о чём и следующий, кто захочет сам найти инфу будет читать это "ниочём" благодаря вашей экономии. Уважайте других,глядите и вас уважать будут.

DaddySPB

Осваивающийся
13 Январь 2013
24
12
3
50
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1999г\в, JB23, автомат
Здравствуйте! Напишите плиз отзыв о дисках Kyowa. У них есть модель Kyowa KR345 ET0, R16, ширина 5,5" могут привезти в апреле. Зондирую аукцион в Япе, так с таким вылетом или -5 пока не можу найти.

DaddySPB

Осваивающийся
13 Январь 2013
24
12
3
50
Езжу на ...
Да это для варианта, а так вылет +22 при резине 175/80, беру 205\80 Federal или Kumho получается нужно уже почти +5, если спускать, то 5-10 мм в плюс к ширине, из таких расчетов можно и -5, только не видать их. Ставлю расширитель 2" П образный и все перекрывается.

DaddySPB

Осваивающийся
13 Январь 2013
24
12
3
50
Езжу на ...
На японских аукционах много резины на R16 размера 6,5 . Резина полнопрофильная и я не могу найти точные ее размеры. То что ширина не 6,5" а немного больше это я знаю, у меня на спецтехнике такая грузовая резина. Где то написано по Maxxis 8090 диаметр 30" , а где в объявах 28". Может кто точно знает?

pav1ik

Бывает здесь
13 Март 2013
55
15
0
38
Владивосток
Езжу на ...
suzuki jimny

Не соглашусь. Японцы для модификации джимников используют два вида выносов +20 и -20 (под фендера). Такого литья очень много на яхе с параметрами 16x5.5 +/-20. Под резину 185r16c, или 195r16c, или 205/80r16. Плюсы такого литья очевидны: небольшой вес, внешний вид. Из минусов вижу только нагрузку на ступичный подшипник и стоимость.

Сам сейчас езжу с выносом -21.5 и резиной 225/75r16. На ровном месте колеса торчат без фендеров на 5 см. примерно. А при диагональном вывешивании аккуратненько заходят в арку.

Из доработок только лифт на 5 см.

pav1ik

Бывает здесь
13 Март 2013
55
15
0
38
Владивосток
Езжу на ...
suzuki jimny
На японских аукционах много резины на R16 размера 6,5 . Резина полнопрофильная и я не могу найти точные ее размеры. То что ширина не 6,5" а немного больше это я знаю, у меня на спецтехнике такая грузовая резина. Где то написано по Maxxis 8090 диаметр 30" , а где в объявах 28". Может кто точно знает?
Насколько я знаю такую узкую резину в основном ставят на 23-е кузова. И распространена она в двух размерах у японцев. 6.50r16 = 29" и 7.00r16 = 30". Видел в продаже первого размера на литье kr345 16x4.5 -10. Спустя минут 30 увидел такие же колеса на белом 23-м джимнике с прицепом. Смотрятся неплохо и под них надо ооочень узкое литье.

pav1ik

Бывает здесь
13 Март 2013
55
15
0
38
Владивосток
Езжу на ...
suzuki jimny
Здравствуйте! Напишите плиз отзыв о дисках Kyowa. У них есть модель Kyowa KR345 ET0, R16, ширина 5,5" могут привезти в апреле. Зондирую аукцион в Япе, так с таким вылетом или -5 пока не можу найти.
У меня были такие с параметрами 16x7 -35. На них так и не поездил, поэтому не могу сказать объективно ничего хорошего или плохого. Достаточно симпотичное, но тяжелое (может из-за параметров). На весах не взвешивал, но штатное колесо 175/80r16 в сборе весит по ощущениям столько же, сколько один такой диск. А вот 16x4.5 -10 (те, что смотрел в магазине) по ощущениям весят как штатные или легче.

Sergio_S

Продвинутый новичок
19 Апрель 2013
33
7
0
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98г
Купил Джимнка 98гв правый руль, от прежнего хозяина достались старые Гудричи 215-75-75 на литье. Захотел поставить свои Гудричи 235-75-15 и столкнулся с такой проблемой: крепление рулевой тяги к поворотному кулаку слишком близко от боковины резины, запаса всего сантиметра полтора и их явно не хватит для установки 235х колес, в остальном колеса во всех положениях нигде не трут (не считая пластика, который срежется). неужели придется менять диски... В этой теме в основном обсуждалось литьё, а кто что скажет о штамповке от off-road wheels? цена уж больно заманчива

Sergio_S

Продвинутый новичок
19 Апрель 2013
33
7
0
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98г
Благодарю! попробую нечто подобное заказать изготовить. вариант неплохой, если не придется при этом менять шпильки на удлиненные.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
Родные шпильки с литьем уже только только.Думаю шпильки от Нивы для литья придется ставить.Родной размер шпилек Джима Exist выдает: BOLT (12X38) Шаг резьбы и диаметр аналогичный Ниве.

pav1ik

Бывает здесь
13 Март 2013
55
15
0
38
Владивосток
Езжу на ...
suzuki jimny
Купил Джимнка 98гв правый руль, от прежнего хозяина достались старые Гудричи 215-75-75 на литье. Захотел поставить свои Гудричи 235-75-15 и столкнулся с такой проблемой: крепление рулевой тяги к поворотному кулаку слишком близко от боковины резины, запаса всего сантиметра полтора и их явно не хватит для установки 235х колес, в остальном колеса во всех положениях нигде не трут (не считая пластика, который срежется). неужели придется менять диски... В этой теме в основном обсуждалось литьё, а кто что скажет о штамповке от off-road wheels? цена уж больно заманчива
1. Какой кузов? jb33w?
2. Какое литье? Штатное, 15x5.5 +5?
3. Если просвет сейчас около 1.5 см, то после установки резины просвет будет не менее 5 мм. На самом деле больше, потому что ширина диска не увеличивается, т.е. увеличивается только одна сторона.
4. На разном выносе тереть будет немного по-разному. Если у вас немного трет, то вы колеса ставили уже -> об кулак не терло?
5. Штамповки по определению тяжелые.
6. Проставки - плохо. Увеличивает неподресоренные массы + ц некоторых возвращается шимми.

Если колеса 235-ые уже куплены, то можно же на одном просто проверить. Не должно ничего тереть. У меня на 23-м кузове с +22 выносом 215-ая резина не терла, а это на 7 мм. ближе к поворотному кулаку.

Если чешутся руки и есть лишние деньги, то вперед за проставками. Я не вижу в них смысла, потому что на джимника капельку дороже можно купить литье б.у. японское с нужными спеками.

Sergio_S

Продвинутый новичок
19 Апрель 2013
33
7
0
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98г
Родные шпильки с литьем уже только только.Думаю шпильки от Нивы для литья придется ставить.Родной размер шпилек Джима Exist выдает: BOLT (12X38) Шаг резьбы и диаметр аналогичный Ниве.
тогда думаю нет смысла заморачиваться с заменой шпилек и проставками, наверное диски буду искать

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Искать можно,купить задешево вряд ли.

Sergio_S

Продвинутый новичок
19 Апрель 2013
33
7
0
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98г
1. Какой кузов? jb33w?
кузов jb33w, литьё вроде штатное (на фото в профиле), проставки рассматривал как крайний вариант. На выходных попробую переобуть одно колесо и потестить, может и правда влезет... уж очень эти диски нравятся.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
6ти или 10ти мм проставки из аллюминия зло и увеличивают неподрессоренные массы??? И это будет заметно на 235 Гудричах? Да не смешите меня.

pav1ik

Бывает здесь
13 Март 2013
55
15
0
38
Владивосток
Езжу на ...
suzuki jimny
6ти или 10ти мм проставки из аллюминия зло и увеличивают неподрессоренные массы??? И это будет заметно на 235 Гудричах? Да не смешите меня.
Я не прав. Признаю. В рассматриваемой ситуации резина должна и так напялиться неплохо. Наверное, у меня какая-то личная неприязнь к проставкам. В тонких не вижу особого смысла, а толстые либо некачественно выполнены, либо стоят как 4 новых литых диска.

И да. Гудричи весят как-то не мало.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Диски с другим вылетом конечно лучше,но если с деньгами напряг или не хочется менять диски,но при этом нужно их немного развести,то тонкие проставки неплохая альтернатива.Я лишь подал идею.

gulozic

Продвинутый новичок
26 Август 2013
36
0
0
36
г.Хабаровск
Езжу на ...
jimny
здрасти,какие можно по мах колеса поставить на кузов jb43w?
и вопрос.где можно классификации,марки,да вообще все посмотреть по колесам?чтобы самому начинать разбираться.а то АТ не АТ.не понимаю)))

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
Добрый день, очень нравятся диски К&K Байконур алмаз мэт, на сайте производителя http://kolesa-kik.ru/ru/application-list/car.php?ID=11166 написано что гарантированно подходят на Сузуки Джимини, меня смущает вылет ET-5, и не понятно с DIA, есть 107,6 и есть такие же но с DIA 110,1......какие брать если что? И встанут ли на них штатные шины 205/70R15....ведь там ширина диска уже 7,0......не разбортируються ли.....или под них уже надо брать 215 резину и выше.....