Кто нибудь менял самостоятельно охлаждающую жидкость двигателя.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Ответ: Кто нибудь менял самостоятельно охлаждающую жидкость двигателя.

Можит я и ошибаюсь, но вот что нарыл в инете
Налет (присадка образует коррозийно-защитный слой) это нормальное явление и он должен быть если нормальный фриз. Присадка повышает температуру кипения жидкости, образует коррозийно-защитный слой и препятствуетизвестниковых отложений.
Дык я не возражаю. Лей, что хочешь.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Дык я не возражаю. Лей, что хочешь.
Это так на вссякий случай http://www.google.com/#hl=ru&source...щитная+плёнка+в+антифризе&fp=3a38bf5503cf267f
Ведь в нормальном антифризе есть защитная пленка

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Ты пленку от хлопьев отличаешь? :thumbsdown:
в самом радиаторе нет никаких Хлопьев(видимо это присадка)смешалось, а сейчас просто пленка типа лёгкого облака

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Ты ее видеть НЕ ДОЛЖЕН!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Ты ее видеть НЕ ДОЛЖЕН!!!
А я её и не вижу, только тогда, когда открываю крышку расш.бочка и при освещением фанариком и при этом видно легкая пленочка,сама ОЖ чистая без примесей

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Разве не ты писал о хлопьях?!

CКажите, перед тем как залить новый антифриз в систему в канистре Volvoline(Zerex) когда открыл крышку банки обнаружил , что в жидкости присувствуют мелкие хлопья.Я его профильтровал и залил в радиатор ,я так понимаю от хлопьев я избавился, но сам антифриз он как бы ещё будет годен для системы ?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

да именно так и писал,но надо было перед заливкой хорошо разболтать, что я не сделал

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

да именно так и писал,но надо было перед заливкой хорошо разболтать, что я не сделал
Никаких хлопьев в антифризе быть не должно. Ни перед заливкой, ни во время ее, ни после. Он должен быть чист и прозрачен.
Я более на эту тему общаться не хочу. Мозг взорван... Хлопья - это какая-то "неправильная" реакция, произошедшая в антифризе. Хочешь так ездить - езди.
Всё.:(Рыдаю!

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5

Никаких хлопьев в антифризе быть не должно. Ни перед заливкой, ни во время ее, ни после. Он должен быть чист и прозрачен.
Я более на эту тему общаться не хочу. Мозг взорван... Хлопья - это какая-то "неправильная" реакция, произошедшая в антифризе. Хочешь так ездить - езди.
Всё.:(Рыдаю!
Потапыч, не кипятись. Вова уже перенес удар на клуб SX4, вынырнул с этим же вопросом. Отдыхай, теперь там народ глаза округлил.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Потапыч, не кипятись. Вова уже перенес удар на клуб SX4, вынырнул с этим же вопросом. Отдыхай, теперь там народ глаза округлил.
Браво! Ай:D

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Кто-нибудь ставил неориг. пробку радиатора?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Вопрос.
Перед тем как включилась Вента минуты за полторы,открыл Р.Бочёк ,смотрю через трубку выходят изредко пузырьки.Разве в сисьтеме ещё остался водух?
П.С Правда с утра перед поездкой я открывал Крышку Радиатора.Можит это и есть эти пузыри,которые зашли в горлышко(воздух)
Но вторичное вкл.вентилятора - уже не было пузырьков.

petro

Наш человек
28 Март 2009
152
7
0
московская область
Езжу на ...
suzuki liana 4WD,2004г.,16кл

Зачем так часто открывать капот???тем более бачок с антифризом???у тебя что движок перегревается???если нет.НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Зачем так часто открывать капот???тем более бачок с антифризом???у тебя что движок перегревается???если нет.НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ
Точно!!!! печка работает ---------отлично, а лишний воздух сам понемногу будет выходить!!! Главное чтоб ОЖ не уходила в картер или из бачка не выбрасывало:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Вот уже как 2 месяца назад сменил родной антифриз на Zerex Зелённый.Решил посмотреть что сейчас плещиться в расширительном бочке и что то меня напрягло, когда увидел, что в растворе плавают типа еле заметные микрочастицы . Но это не ржавчина а как бы мелкие волокна.Когда сливал старую ОЖ,просто слил и залил Новую жижу ,правда один раз промыл систему дистилированной водой.
что это можит быть?Или стоит ещё раз на замену

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Какая неориг. крышка радиатора подходит на Лиану? Вроде бы её менять нужно периодически...

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Какая неориг. крышка радиатора подходит на Лиану? Вроде бы её менять нужно периодически...
Откуда такая информация? Я ничего не слышал. Пользую родную уже 6 лет. Без проблем.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Откуда такая информация?
С тоётовских и других форумов. Якобы нужно менять крышку примерно раз в 3 года, т.к. клапан у неё изнашивается и не держит давление, либо держит очень сильно и радиатор может треснуть.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Первый раз об этом слышу. Да и ни в одном мануале нет указаний на её замену через какое-то время.

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT

Крышка радиатора разве должна что то стравливать? Имхо для этих целей есть расширительный бачок.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

Крышка радиатора разве должна что то стравливать? Имхо для этих целей есть расширительный бачок.
При повышении давления эта крышка как раз в бачок и стравливает ОЖ, а при охлаждении (понижении давления) пропускает ОЖ обратно из бачка в радиатор

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Граждане!!! Вот напрягает такой вопрос.
Как уже месяц назад заменил антифриз и както вечером (при помощи фонарика) решил посмотреть что плещиться в Р.Бочке,смотрю в антифризе плавает типа эмульсии (мелкие снежинки) и она оседает на дно бочка.Вот и чешу репу,должно ли иак быть или нет?забьет ли эта эмульсия соты радиатора.Эмульсия она не сохнет,т.е она текуча
Перед тем как сментить О.Ж я дважды промыл систему Дистилированной водой
Не умрет ли из этой эмульсии термостат?

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Граждане!!! Вот напрягает такой вопрос.
Как уже месяц назад заменил антифриз и както вечером (при помощи фонарика) решил посмотреть что плещиться в Р.Бочке,смотрю в антифризе плавает типа эмульсии (мелкие снежинки) и она оседает на дно бочка.Вот и чешу репу,должно ли иак быть или нет?забьет ли эта эмульсия соты радиатора.Эмульсия она не сохнет,т.е она текуча
Перед тем как сментить О.Ж я дважды промыл систему Дистилированной водой
Не умрет ли из этой эмульсии термостат?
Я тебе писал, чтобы ты не заливал всякую гадость с хлопьями... Но, ты упрямый!!!Рыдаю!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Я тебе писал, чтобы ты не заливал всякую гадость с хлопьями... Но, ты упрямый!!!Рыдаю!
Вот и послушал,Снова Слил 2 раза промыл сисьтему, залил жижу от Сузуки(именно купил в сервисе) и снова одна и таже картинаЧешу репу.

Я так и сделал,проездил месяц,слил и залил Новый Антифриз- Таже картина..............
Хотя,когда сливал месечной давности антифриз- он был чист как слеза , а вот в бочке даёт какой то осадок.Непойму

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

Вот и послушал,Снова Слил 2 раза промыл сисьтему, залил жижу от Сузуки(именно купил в сервисе) и снова одна и таже картинаЧешу репу.

Я так и сделал,проездил месяц,слил и залил Новый Антифриз- Таже картина..............
Хотя,когда сливал месечной давности антифриз- он был чист как слеза , а вот в бочку даёт какой то осадок.Непойму
Ну и успокойся, Володь! Вся грязюка осядет на дне бочка и все. ОЖ ведь меняют не только потому, что она стареет, но и загрязняется. Везде есть какой-то износ, грязь...
Спи спокойно! ;)

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Ребята! Он -БАЧЁК!!! От слова "БАК"!!!Рыдаю!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Ну и успокойся, Володь! Вся грязюка осядет на дне бочка и все. ОЖ ведь меняют не только потому, что она стареет, но и загрязняется. Везде есть какой-то износ, грязь...
Спи спокойно! ;)
Да от куда там грязюки собраться, ведь сисьтему промыл и не раз,да и залил свежую жидкость.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

Ребята! Он -БАЧЁК!!! От слова "БАК"!!!Рыдаю!
Знаю, Потапыч! Эт очепятка... у меня уже мозги порой усыхают, не успеваю думать: весь постоянно в работе, мыслях... "Суета и томление духа! Все суета!" (царь Соломон)
P.s. А можно, в принципе, и проверочное слово "БОЧКА" подставить:D

Да от куда там грязюки собраться, ведь сисьтему промыл и не раз,да и залил свежую жидкость.
А кто ее знает. Ну, двигатель работает вроде как, дык и изнашивается. Та же помпа что-то там крутит, трется, смазка попадает... Бактерии, пыль, воздух... Да какая разница - так всегда было, есть и будет;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!