Владею авто чуть меньше года и при покупке менял масло только в движке,не знаю ничего о масле которое залито в коробку, пробег по спидометру 60 тыщь.Мои предположения что масло не менялось смотрел только на холодном движке т.к машина стоит не езжу щаз там выше всех меток оно черного цвета(вот поеду на сто масло менять полностью на установке) учту ваши требования
Масло в коробке у вас явно не менялось ни разу, коль оно черное. Оно отродясь должно быть красное, а если менялось, то может быть и светло-коричневое, почти прозрачное, но никак не черное - это признак старого сильно изношенного масла.
К тому же пробег авто не большой, что тоже говорит в пользу того, что вряд ли кто-то менял масло в АКПП по пробегу. Но многие забывают, что масло менять надо не только по пробегу, но и по годам: даже если вы на машине практически не ездили, все равно рекомендуется менять масла каждые 3 года (а в двигателе даже каждые 2 года). Замените мало обязательно, причем лучше всего на специальном стенде с промывкой АКПП. Дорого, но оно того стоит, иначе угробите коробку. После замены у вас пропадут толчки, я уверен. Просто слить и залить новое - не пройдет в вашем варианте, тк слишком старое мало у вас, а с коробки просто слить не получится полностью все масло, только половину.
Да, и проверять мало в коробке надо на горячем работающем двигателе, а не на холодном выключенном - так всегда будет показывать выше максимума.