KASiK
Мудрец
- 26 Август 2008
- 8,870
- 5,199
- 113
- 50
- Езжу на ...
-
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
я про это и писал,а 60 тыс. у 7 летней машины с черным маслом в АКПП что то не верится пробег такойpavol, а тут именно даешь газу обороты повышаются и буквально через пару секунд толчек -типа каак передача втыкнулась и поперла))
При уровне, не соответствующем норме коробка начнет пинаться, если этого не происходит, значит все в порядке.Нет,но зашкаливания Уровня как мне кажеться чревато вытеснения его через сальники,хотя в зимний прохладный период масло не так будет расширяться
Летом было такое, у меня это дело пропало после промывки форсунок, потом ещё долгое время ждал подобного, но пришлось ещё масло в АКПП сменить по сроку, а потом окончательно успокоился, никаких толчков не наблюдаю сейчас.Привет всем! Подскажите, знающие люди, нормально ли следующее - тронулся, разогнался, потом отпускаешь газ - едешь как-бы накатом, а при следующем нажатии газа толчок ощущается, как что-то подключилось.. при этом передачи перпеключаются все плавно и в вверх и вниз...
Машинка - лиана автомат 4х4 2004г.
у меня пробег 110т осадок на поддоне и на магнитах был большой , при откачке шприцом или даже через сливную пробку позволяет слить только 3-3,5 литра при полном заправочном объёме 5 литров позволяет лишь разбавить старое масло, когда я менял описанным способом залил почти 5 литров получилось практически полностью слить отработкуЯ откачивал шприцом жене чере щуп.
Чего то много вы масла проливаете ! У меня 12 на Прадике получилось , только там КПП раза в два по больше будет ! Если масло темное , да на таком детском пробеге, значит насиловали Лианку ! Эта чернота , от износа фрикционов, масло менять срочно , но только не на аппарате , а со снятием поддона и сменой фильтра , затем заливаем свежее масло и через трубку радиатора , выгоняем старое масло ,до появления свежего . Если так делать , то масла нужно столько , сколько по мануалу + литр , полтора . Если с поддона всю грязь не вычистить , то свежее масло растворит осадок и будет еше хуже.Менял на аппарате с промывкой. Ушло 12 литров. Проливали до тех пор, пока меня не устроил цвет масла. В случае с РоманРоманыч точно литров 16 надо будет.
Мдя... Чего делать-то с этим всем?27 Низкий вольтаж цепи снижения крутящего момента, хотя блок коробки не требует от блока двигателя снизить крутящий момент
51 Слишком высокий/низкий пульсовой сигнал от блока двигателя до блока коробки. Цепь датчика температуры ОЖ
64 Слишком короткий/длинный пульсовой сигнал от блока двигателя к блоку коробки. Цепь сигнала крутящего момента
По-видимому проводка от блока двигателя до блока коробки
Не стоит ! Проверь сапун и катайся спокойно !Так, если неодушевленный метал вместе с резинкой потеет, стоит ли ее под замену или можно еще поездить,пробег 94000км
Смотри редуктор задний.Подшипник я умею определять.тут совсем что-то другое , а именно получается под нагрузкой ( давишь на педаль газа подвывает , отпускаешь и даешь ехать накатом , то перестает ).
уровень на холодную нужен факультативо ну чтоб примерно залить и потом выровнять по горячей,Хм... честно говоря странно все это... Вот такой "бамс" - как будто педаль счепления резко кинул и у тебя еще крестовины разболтаны....
Попробую конечно масло поменять... Вдруг поможет?))
Еще блин в сочи уехал... а что тут с сервисами - одному Аллаху ведомо....(((
Кстати, простие за тупой вопрос... когда уровень масла в коробке проверяешь на горячую при работающем двигателе в положении Р - то уровень на щупе чуть ниже отметки hot.. а вот если на холодной постоявшей скажем ночь - то уровень не то что ниже - а гораздо выше hot! Мне почему-то всегд казалось что не зря на щупе отметка "холодного" уровня ниже "горячего"... Может в этом беда какая-то?
Что с АКПП? Разобрались?Двигатель 107л.с. Очень надо как проверку тестером сделать.
Не, раздатка не при чем! Если масло не менялось более 3-х лет или 100 тыщ пробега, тооднозначно менять масло надо, всяко уже пора и хуже не станет. Я точно буду менять, пробегал уже 2,5 года (почти 80 тыщ)... просто пока некогда.делать-то чего? менять масло в коробке? раздатка так себя вести не может?)
а как думаешь менять все или частично как по ТО?Не, раздатка не при чем! Если масло не менялось более 3-х лет или 100 тыщ пробега, тооднозначно менять масло надо, всяко уже пора и хуже не станет. Я точно буду менять, пробегал уже 2,5 года (почти 80 тыщ)... просто пока некогда.