Всем здрасте.
Настало и моё время рыдать и рвать волосы на груди... пока что от испуга и незнания...
АКПП 4 WD 1.6. Купил полтора года назад, 87 тыщ. Сейчас 115. Последнее время отдаёт в педаль мелкой дрожью, но при разгоне (как по крупнозернистому асфальту едешь). Переключаеются странно передачи, с первой на третью бывает. Бывает на газ давишь, обороты на месте (2500-3000 примерно) а скорость растёт, но неохотно. Бывает как вариатор работает, но это на скорости в диапазоне от 40 до 100 кмч.
Сегодня раздалось эхо п...ца. При переключении передач, за исключением d2 и L, раздается щелчок, толчок, звук работающего сервопривода (прям как в трасформерах, жужжание такое). Все экзерсисы проводились не в движении, холостые падают до 500, на паркинге два раза заглохла. Машинка при падении обборотов пытается их подтянуть до 750 штатных, не всегда выходит. НО! в движении всё нормально в приципе, кроме шума конечно....
ума не приложу, в чём проблема, с утра доеду до работы - отпишусь...
Но мниться мне что поездка на дагностику неотвратима....
заменю масло для начала с фильтром и прокладкой (как все)... и посмотрим.
Если кто чего подскажет свежего -буду благодарен..
P.S. стиль вождения, не то чтобы агрессивен, но тянуть не люблю при перестроения, скорость набираю быстро.
P.P.S. сегодня уровень масла проверил (как надо, на работающем) между верхней холодной и нижней горячей отметкой... Залью до нормы - гляну. Не напомните как заливать - с неработающим двиглом?
Звонил в сервис (СИМ - Крылатское), подтвердили что залили мне при ТО 90 000 Castrol Transmax Dex 3 (красный).
15-00: купил и долил жижи 0.5 примерно (1 метка щупа). коробка стала работать плавнее, подозрительные звуки уменьшились на 50-60% (шум при разгоне).
Посмотрю что далее будет. Но хочу сделать промывку полную - никто не подскажет где в Москве есть заведения, заслуживающие доверия?
Спасибо.
24 июня: Заменил рычаг слева, и на удивление ушла вибрация. Шаровая была настолько "убита" что стойка вытягивала приводной вал настолько, что внутренний шрус сошел с места. После установки нового рычага вроде нормально. Сама коробка немного шалит, но предполагаю это из-зи датчика положения коленвала. Заменю - отпишусь.