АКПП Проблемы с АКПП

Bvv23

Продвинутый новичок
11 Январь 2012
33
0
0
46
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006 г. в., 1,6, АКПП, 4Х4
Ответ: Статистика поломок и опыт эксплуатации

Здравствуйте!
Поделитесь опытом. Машину дёргает когда она стоит на D, N, R, P. Не дёргает во время езды. Диагностику делали, коробку и бублик перебирали: результат нулевой.
Спасибо.

Alexashka

Проходил мимо
12 Август 2010
3
0
0
42
Минск
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 2007
Прошу совета. Работает только первая передача.

День добрый.
Такая беда приключилась с лианкой. оставили габариты включенными - как итог сел аккум.
Машину прикурили, завелась, но горит сигнал слабой зарядки аккумулятора и работает только первая передача, а сам тахометр не работает.
В какую сторону копать?

Максим Белый

Осваивающийся
10 Март 2016
20
7
3
42
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001
Всем доброго утра-дня-вечера. Проблема такого плана - не заводится двигатель и я думаю виной тому блок управления АКПП. Диагностика планшетом через SZ-Viewer не дает результата, пишет что блок не подключен. С компьютера то же самое. Самодиагностика вообще не подает признаков жизни. При нажатии клавиши O/D на селекторе АКПП на приборной панели не загорается соответствующий индикатор и еще одно наблюдение - при прокручивании стартером на приборке моргает индикатор O/D и индикатор передачи. Тапками не кидайтесь, может и задвоил тему, я не со зла.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ответ: Прошу совета. Работает только первая передача.

Попробуйте, для начала, зарядить АКБ

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Gardex

Осваивающийся
20 Апрель 2012
20
0
0
36
Спб
Езжу на ...
Suzuki Aerio Sx, 2 литра ,акпп,2003 год.
Ответ: проблемы с АКП

Всем привет вот ещё проблемка, чуть чуть подтекает масло из акпп видимо, непонятно что это за пипка такая резиновая похоже как то из неё, но я могу ошибаться... Я её вытирал насухо, всё ровно появляется..Как это вылечить?

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Всем привет вот ещё проблемка, чуть чуть подтекает масло из акпп видимо, непонятно что это за пипка такая резиновая похоже как то из неё, но я могу ошибаться... Я её вытирал насухо, всё ровно появляется..Как это вылечить?
Вытащи трубку, для начало её протри и промой из нутри(видимо забита),если не поможит смотри на уровень масло,вероятно перелито масло

Gardex

Осваивающийся
20 Апрель 2012
20
0
0
36
Спб
Езжу на ...
Suzuki Aerio Sx, 2 литра ,акпп,2003 год.

Вытащи трубку, для начало её протри и промой из нутри(видимо забита),если не поможит смотри на уровень масло,вероятно перелито масло
А для чего это трубка? она вытаскивается тупо потинуть в верх?

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Течи нет? И не трогай!

• Нравится
Реакции: 1 человек

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Есть нарекания в работе АКПП?
Нет,но зашкаливания Уровня как мне кажеться чревато вытеснения его через сальники,хотя в зимний прохладный период масло не так будет расширяться

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Трубка роль сапуна выполняет? У меня че-т тоже мокренькая)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Заметил,что сальник в коробке,который граничит на стыке с полуосью стал не в масле,,а типа вид промасленой пылью.Т.е это как бы начало смерть сальнику,нужно ли его под замену? Масло не уходит
Вова !, он просто вспотел и покрылся пылью ! Вот если ты сам вспотеешь , это что будет означать ??

jerema

Проходил мимо
11 Апрель 2013
2
0
0
38
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Не подскажете пожалуйста что может быть и в чём причина у меня Лиана пользуюсь 5месяцев. А суть проблемы в том что сейчас авто при нажатии педали тормоза и удержании ёё в течении 2 минут примерно, положение коробки (D P L R 2) Особенно если авто под уклоном. Авто начинает дергаться рывками как будто сзади кто то толкает рывками.Ездил на сто толком не чего внятного только предположения.

Serg2512

Осваивающийся
11 Апрель 2012
16
12
3
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006г 2WD AT
Ответ: На переднеприводной Лиане в АКПП первая передача подвывает

Тоже воет от начала движения и до полного включения первой передачи, далее при переключении на последующие передачи - тишина.

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
вот наша и култус ,место крепления к двиг.разные и остальное : 1.png 2.png

Последнее редактирование модератором:

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Ответ: На переднеприводной Лиане в АКПП первая передача подвывает

Тоже воет от начала движения и до полного включения первой передачи, далее при переключении на последующие передачи - тишина.
Тоже есть вой на первой, видимо на лиане норма, раз так много рекламаций...:(

Х

ХулиGAN

Guest

Тоже есть вой на первой,
Где вы там вой услышали? небольшое подгуживание, это особенность коробки.

РЕКЛАМА́ЦИЯ, -и, ж. (спец.). Претензия на низкое качество товара с требованием возмещения убытков. Кто то жаловался на качество? не слышал.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Согласен. Посмотрите на панель приборов, горит ли жёлтый значок o/d?
Значек может и не гореть, сбой в самой кнопке, замыкание контактов которой дает команду контроллеру АКПП.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Хочу спросить вопрос в этой ветке. Сыну 5 месяцев назад сделал подарок и купил ему Сузуки Игнис. с 90000 км. Акпп ведёт себя хорошо.Сменил масло в коробке в 90,000км и фильтер новый поставлен. Пацан накатал примерно 7,000 км , проверив состояние масло заметил, что оно потемнело. Стоит ли снова произвести замену масло в коробке или пусть так пока ездит?

Павел174174

Осваивающийся
17 Январь 2017
15
8
0
33
Езжу на ...
suzuki aerio
у меня коробка как №1 с охлаждением селектор сверху без паддона. а номер два это не 60-40sn она с паддоном идет. Наделали не поймешь что покупать

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
Последнее редактирование модератором:

oksikmoksik

Редкий гость
4 Декабрь 2011
13
0
0
москва
Езжу на ...
сузуки
Тайная течь АКПП

День добрый!
01 июня сделала полную замену масла в АКПП.
4 июня проверила уровень - меньше минимума. Прямиком в сервис - не долили или не закрутили, мало ли? Проверили на утечку - все норм, долили.
Сегодня проверяю уровень - опять меньше мин, опять проверяем на утечки - утечек нет и масла тоже нет. После поездки под машиной заметила лужу. Что это может быть и где все-таки подтекает, если в неокаре и авто-дине утечек не нашли?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Так, если неодушевленный метал вместе с резинкой потеет, стоит ли ее под замену или можно еще поездить,пробег 94000км

oksikmoksik

Редкий гость
4 Декабрь 2011
13
0
0
москва
Езжу на ...
сузуки