ШРУСы лианы (гранаты)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
По-моему, это именно шрусы и умерли, причем уже очень сильно изношены, так ездить уже опасно, может вовсе развалиться. Лучше менять их быстрее, именно внешние шрусы. Но все же предварительно стоит заехать на сервис на диагностику подвески, чтоб поменять сразу потом все, что нужно, и при этом не менять лишнего. Да и шаровые скорее всего тоже убиты, т.е. и рычаги под замену...

Gork

Бывает здесь
16 Август 2010
82
24
8
Тюмень
Езжу на ...
Liana sedan 1.6 AWD 2005, LPG
KASiK, вот всегда у Вас самые страшные предположения. Зачем людей так пугать - может подшипниками дело ограничется. Ему на диагностику надо в сервис.

M

maxxse

Guest
шьёрт побьери...

Завтра на подъёмник... Ну и будь что будет. ещё год ездить, так что нужно заботится о машине.
Зато есть ещё непонятка... Коробка "пробзделась". Раньше так внатяг работала, сейчас как на субару выстреливаеть... без рывков, толчков, как вариатор прямо...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
У меня тоже 2005 года и я в прошлом году поменял внешние шрусы и оба рычага.На шрусах пыльник порвался было,сперва пыльник поменял а потом захрустела ,пришлось все в сборе менять а для кучи и по паре.На рычаге тоже резинки потрескались было,претензии были к одной но тоже парно поменял.Машине уже 8 лет наверное время подошло,ничего же вечного пока нет.Ну а насчет коробки она так и должна работать,без рывков и толчков а выстреливает движок,просто ты её накормил хорошим бензином.

M

maxxse

Guest
Ещё 1 вопрос: при замене подшипника ступичного спереди что ещё кроме него самого нужно? манжеты? кольца стопорные?
Спасибо.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
При покупке подшипника там в коробке все в сборе шло.Если в экзисте брать будешь уточни у своего менеджера.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
KASiK, вот всегда у Вас самые страшные предположения. Зачем людей так пугать - может подшипниками дело ограничется. Ему на диагностику надо в сервис.
Знаете, Gork, проще просто го сказать: "да не парься, друг, катайся без опаски, все у тебя нормально". А потом ваш друг в кювет улетит из-за того, что его шрус рассыпался или шаровая выскочила и колесо отвалилось. Я думаю, что тут вопросы задают не из праздного любопытства, и описывают проблему так подробно не для того, чтоб просто красивый пост написать, а хотят знать, что опыт говорит людям. Я написал свое мнение, основываясь на описании проблемы. И дай Бог, чтоб мои опасения не подтвердились. Хотя и подшипник (по вашей версии) - тоже не мелочная проблема, если уж он так сильно хрустит. Только вот подшипники обычно если уж хрустят так сильно, то и не только под нагрузкой будут хрустеть, а шрусы именно под нагрузкой так себя ведут. И не брякают подшипники на неровностях. А если и брякают, то уже конец им настал, причем в последней стадии. Так что не на пустом месте я "пугаю" людей. Если же мое мнение всегда для всех страшно, то наверное лучше мне молчать впредь, а людям не задавать тут вопросы, чтоб потом страшно не было.

• Нравится
Реакции: 4 человек
M

maxxse

Guest
D
Знаете, Gork, проще просто го сказать: "да не парься, друг, катайся без опаски, все у тебя нормально". А потом ваш друг в кювет улетит из-за того, что его шрус рассыпался или шаровая выскочила и колесо отвалилось. Я думаю, что тут вопросы задают не из праздного любопытства, и описывают проблему так подробно не для того, чтоб просто красивый пост написать, а хотят знать, что опыт говорит людям. Я написал свое мнение, основываясь на описании проблемы. И дай Бог, чтоб мои опасения не подтвердились. Хотя и подшипник (по вашей версии) - тоже не мелочная проблема, если уж он так сильно хрустит. Только вот подшипники обычно если уж хрустят так сильно, то и не только под нагрузкой будут хрустеть, а шрусы именно под нагрузкой так себя ведут. И не брякают подшипники на неровностях. А если и брякают, то уже конец им настал, причем в последней стадии. Так что не на пустом месте я "пугаю" людей. Если же мое мнение всегда для всех страшно, то наверное лучше мне молчать впредь, а людям не задавать тут вопросы.
Владимир, я таки на диагностику завтра.
Отпишусь.

И прошу в резерв до понедельника пару шрусов NDK, ну вы поняли )))))

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
D

Владимир, я таки на диагностику завтра.
Отпишусь.

И прошу в резерв до понедельника пару шрусов NDK, ну вы поняли )))))
Прошу прощения, но в этой теме нельзя обсуждать вопросы купли-продажи запчастей, так что отвечу в личку...

• Нравится
Реакции: 1 человек
M

maxxse

Guest
Всем здрасте! Помогите советом,или хотя-бы направьте в нужную сторону, пожалуйста. Уменя полнопривод лиана 2005 года автомат. Ситуация: передние колёса сильно греются по центру, при проходе поворотов по неровностям (на разных скоростях) брякает спереди в колесе (и справа и слева). Стойки стаба я поменяю, но мниться мне что вопрос не в них. И ещё: при вывешеном колесе , его можно вращать, градусов на 15 в обе стороны, но приэтом раздается громкий металлический стук, клацанье. Да, чуть не забыл - при движении, кода привод нагружен, впечатление, как будто едешь по мелкому гравию, ранее не было. При постаноке коробки на паркинг, в зависимости от местности, имеет свободный ход в сторону уклона (ну как бы выбирает свободный ход). Не ШРУСы ли это? Если да, то менять только наружные? нужно ли менять подшипник заодно? Буду очень благодарен.
Был в пятницу в сервисе. Мастер походил,пошевелил подвеску, заключение - шаровая слева....
Даже не знаю что сказать. Стойки стабилизатора спереди с втулками сам поменял. Старые вообще разбитые.
Сразу плавность хода улучшилась, шумы ушли некоторые. Сзади тоже сделаю на выходных.
Втулки брал красноярские, Х5 resource в экзисте обозначены. Синий полиуретан, шор 45-50 примерно. Понравились, и в меру плотные и эластичные.
Левый рычаг Febest поставлю.

А насчёт шрусов - мастер сказал всё в порядке. Не люфтят как ненадо, пыльники целы.
А шум на поворотах - это стук стойки стаба об рычаг. Но только при интенсивном движении, малом радиусе поворота и неровностях.
Вот собственно.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Видать уж очень сильно шаровая разбита, коль даже стойка стаба стучит об рычаг.
Тогда я рад, что мои опасения не оправдались, но и с такой убитой шаровой не стоит кататься!
Только вот мне интересно, а что же у вас хрустело-стучало при прокручивании вывешенного колеса? или вы так интенсивно его крутили, что стойка стучала и вы не заметили?

M

maxxse

Guest
Видать уж очень сильно шаровая разбита, коль даже стойка стаба стучит об рычаг.
Тогда я рад, что мои опасения не оправдались, но и с такой убитой шаровой не стоит кататься!
Только вот мне интересно, а что же у вас хрустело-стучало при прокручивании вывешенного колеса? или вы так интенсивно его крутили, что стойка стучала и вы не заметили?
у страха глаза велики ))))
как мне объяснили -свободный ход коробки на паркинге. Я "шевелил" машину - маленький ход, сантиметров 5-7 есть. звук "клацающий" идёт из коробки в крайних положениях "вперёд-назад". Валы приводные не прокручиваются и не шевелятся рукой.
Кстати, не подскажете, двигатель имеет 2 или 3 точки опоры?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
у страха глаза велики ))))
как мне объяснили -свободный ход коробки на паркинге. Я "шевелил" машину - маленький ход, сантиметров 5-7 есть. звук "клацающий" идёт из коробки в крайних положениях "вперёд-назад". Валы приводные не прокручиваются и не шевелятся рукой.
Кстати, не подскажете, двигатель имеет 2 или 3 точки опоры?
Я и подумать не мог, что на паркинге автомата будете проверять подшипники и шрусы ;)
Это делается на нейтрали, вообще-то. Конечно, будет стук коробки, блокираторов паркинга...
На полном приводе 3 подушки двигателя, на переднеприводной - 4.

M

maxxse

Guest
Я и подумать не мог, что на паркинге автомата будете проверять подшипники и шрусы ;)
Это делается на нейтрали, вообще-то. Конечно, будет стук коробки, блокираторов паркинга...
На полном приводе 3 подушки двигателя, на переднеприводной - 4.
я толкал вперёд - назад на паркинге, и слушал (фигли - ламер). А на сервисе на нейтрали все дёргалось.
Я почему про подушки спрашиваю - от неопытности.
Когда толкал туда- сюда, двигатель в крайнем положении (когда упирался в блокиратор коробки), приподнимался, либо опускался в сторону (относительно своей продольной оси, для машины - поперечной). Так и должно быть?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Машине 6,5 лет, месяцев 7 назад менял внешние 2 пыльника и вот снова они в трещинах. Скажити стоит ли менять по новой при таких трещинах? Ставил оригинальные резины, можно ли ещё на них ездить или под замену?

Вложения

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Уверен, они еще долго отходят. Больше грязь придает эффект трещин, а если они и есть, то микрокопические, и это не страшно. Я с еще большими трещинами 4 года ездил.

• Нравится

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Может стоит чаще обрабатывать Силиконом?Климат у нас уж слишком тёплый

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Имеешь ввиду из баллончика спреем? может быть и стоит, не знаю. но думаю, что все равно и так их лет на 5 хватит.

• Нравится

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)
Приветствую всех!

Спасибо за полезную информацию, но хотелось бы ещё... )))))

и в Экзисте и в Автодоке
цена ШРУСа HDK SU29A42 - около 2500 рублей, (в комплекте идут: пыльник, смазка и хомуты)
а цена ШРУСа HDK SU029A42 - около 1500 рублей (неизвестно что идет с ним в комплекте)

сам каталог HDK выдает рекомендуемый ШРУС на "азиатскую" Аерио - номер, который стоит дешевле (с ноликом)
смотрел здесь: http://hdkjapan.com/ru/?search-class...B8%D1%81%D0%BA

Внимание, вопрос: переплата 1000 рублей - это за пыльник, смазку и хомуты? или есть другие отличия?

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300
Внимание, вопрос: переплата 1000 рублей - это за пыльник, смазку и хомуты? или есть другие отличия?
Автодок дает сильно оптовые цены. Если пройти регистрацию на сайте, то цена будет в районе экзиста.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Это один и тот же шрус!
А автодок по-умолчанию выдает цены с максимально-оптовой скидкой. Надо регистрироваться,тогда увидите реальные цены, такие же, как и на экзисте.

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Это один и тот же шрус!
А автодок по-умолчанию выдает цены с максимально-оптовой скидкой. Надо регистрироваться,тогда увидите реальные цены, такие же, как и на экзисте.
Владимир, спасибо, что отписался!

Я привел реальные цены. Разумеется, я зарегистрирован и на Экзисте, и на Автодоке.

Коды "с ноликом" и "без нолика" отличаются по цене на 900...1000 руб. как на Экзисте, так и на Автодоке!

Получается, что я прав... и лучше покупать по коду "с ноликом" по куда более дешовой цене.

Для сомневающихся - проверяйте!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Низкие цены в Автодоке -- не панацея ! Попробуйте заказать , неделю прождете и получите отказ :ireful3: А то , что они могут привезти , выходит по цене Экзиста , или даже дороже !

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Низкие цены в Автодоке -- не панацея ! Попробуйте заказать , неделю прождете и получите отказ :ireful3: А то , что они могут привезти , выходит по цене Экзиста , или даже дороже !
да ёшкин кот )))))))))
одинаковые цены, что там, что там на одни и те же коды

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300
да ёшкин кот )))))))))
одинаковые цены, что там, что там на одни и те же коды
Да, тут скорее всего дело в опечатке в коде, который дает поставщик.
Володя выложил фото комплекта в посте выше, код на коробке с 0 как у вас.

Видимо это спецпредложение Поставщика (распродажа склада и т.д.), попробуйте разместить заказ, если вам привезут по заявленной цене, считайте, что повезло.

Если придет отказ, перезакажите без 0 на 1 тыс.дороже.

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Заказал в итоге с ноликом за 1,5 тыщи/шт.

Пришли такие же как на картинке, что выкладывал Владимир (Kasik). Поставил - всё подошло.

• Нравится

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Нужно менять пыльники, мне предлагают сменить вместо резиновых на пластиковые . Стоит ли перейти на пластик и если да, то чем они лучше или хуже?