ALEKSEQ
Свой в доску
- 7 Август 2014
- 529
- 341
- 63
- 47
- Езжу на ...
- Мазда 626 2,0 i 1998 в новом кузове универсал (продана). Опель зафира 1,6 i2000 г (прдана). СУЗУКИ ЛИАНА 2005 г 1,6 i ,4х4 МКПП
Вова Спасибо проверю .[DOUBLEPOST=1546780678][/DOUBLEPOST]Если получится то звук запишу сегодня ,и скину .[DOUBLEPOST=1546797965][/DOUBLEPOST]Я все же советую снять правый привод, разъединить шрус с пром.валом и посмотреть состояние шлицов. Привод снять не сложно: открути три болта крепления подвесного подшипника (на кронштейне) и вытяни привод из коробки вместе с пром.валом. А вот разъединить пром.вал со шрусом может оказаться непросто, он может заклинить и не вытаскиваться, попробуй прокрутить взад-впед шрус на валу, зажав пром. вал в тисках, чтоб шлицы соскочили из закушеного состояния.
Даже без карданов машина какое-то время еще будет ездить, пока шлицы хоть как-то цепляются, но чем дальше, тем хуже сцепление. Если виска еще жива, советую снять карданы. Да, привод умрет еще быстрее, но хоть виску не убьешь, да и когда машина окончательно встанет и не тронется с места, тогда поймешь, что я был прав.
Предположение об умирании коробки мне кажется неверным, т.к в коробке если что-то хрустит, то уже независимо от поворотов, а тут классическая схема и признаки умирания правого привода.
Запиши звук для пушей убедительности. И посмотри еще: на малой скорости при очень слабом газе наверняка может и не хрустеть, а как газу дашь - захрустит. Аналогично и не в поворотах, а на прямой может появиться хруст при снятом кардане[DOUBLEPOST=1546779847,1546779596][/DOUBLEPOST]Можно еще вот как проверить, хотя не факт что получится, если шлицы еще хорошо закусывают. Снять кардан, нажать на тормоз, включить передачу и дать газку, отпуская сцепление: если в то время, как машина остается стоять на месте из-за нажатого тормоза, ты услышишь тот самый треск, то вот он и прокручивается вал, а колесо не крутится при этом. Но так возможно только без кардана, иначе за счет заднего привода ты поедешь или просто начнешь палить сильно сцепление. Для прокручивания вала в шрусе думаю этого будет достаточно на педнем приводе
Последнее редактирование модератором: