ШРУСы лианы (гранаты)

Bilbo

Наш человек
23 Май 2006
122
58
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana '05 2WD 1,6 M16A
Ответ: ШРУСы лианы (гранаты)

Верно ли я понял, что в связи с такими обстоятельствами, пыльники менять лучше через Ж..., точнее со снятием внутренней гранаты и демпфера?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Верно ли я понял, что в связи с такими обстоятельствами, пыльники менять лучше через Ж..., точнее со снятием внутренней гранаты и демпфера?
Я бы сказал так: если менять шрус, то проще поменять привод в сборе на б/у или новый неоригинал. Оригиналы, конечно, кусаются по цене. Но если только пыльник менять, то вы правы, ИМХО

• Нравится
Реакции: 1 человек

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Порвался чехол(пыльник) на внешнем левом колесе,http://www.autoprospect.ru/suzuki/liana/3-4-4-razborka-i-sborka-privoda-perednego-kolesa.html прочитал тут таких инструментов нет и поеду в сервис менять.
На самом деле, там инструмент и не нужен никакой особый, замена чехла не сложнее, чем на 8-ке.
Единственно, нужна головка большого размера, под ступичную гайку и труба в качестве рычага.
Я сам менял в сервисе, понаблюдав за процессом, стало жаль денег, можно все спокойно сделать на яме.

ШРУС все равно выдирать в сборе (чехол меняется через снятие внутреннего ШРУС), потому есть смысл, заменить сразу и чехол внутреннего ШРУС, ну и сальник КПП для профилактики.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Поменяли быстро полчаса наверное,сняли в сборе и отнесли в агрегатный цех,куда посторонних не пускают,внутренний шрус не трогали ,стопорные кольца заменили(в заказ-наряде было),быстро обратно собрали,заплатил 2300 и уехал.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.
Ответ: Варианты замены только шаровой?

Не рекомендую!
Лучше уж неоригинал поставить - см. тут: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=40677

Febest 0724-LIANL и 0724-LIANR
А Febest себя зарекомендовал?А то надо менять рычаг, а родной сильно кусается.А в КАТАНЕ всегда твердят, что надо всегда ставить только родное)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ответ: Варианты замены только шаровой?

А Febest себя зарекомендовал?А то надо менять рычаг, а родной сильно кусается.А в КАТАНЕ всегда твердят, что надо всегда ставить только родное)))
Обрати внимание на эти http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=1785

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

Спасибо.Но вот подойдут ли они на Lianку...В existe есть аналоги, но я бы хотел узнать, кто какие ставил и как они себя потом вели.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Спасибо.Но вот подойдут ли они на Lianку...В existe есть аналоги, но я бы хотел узнать, кто какие ставил и как они себя потом вели.
Из отзывов тех, кто ставил, понял, что неоригинал ,долго не живет !!а у этих шаровая меняется отдельно и стоит копейки !!

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

Так там летит только шаровая, которую можно заменить или сам рычаг выходит из строя?Просто оригинал 6500+1600 замена+1600 сход развал и получается он золотой.

Аркаша

Проходил мимо
17 Июнь 2008
4
0
0
Жигулевск

Столкнулся с проблемой. После замены левого внешнего ШРУСа на Лиане04, 2WD, ручка примерно через месяц вновь появились характерные щелчки. Чем дальше тем сильнее. Сделал вывод: некачественная деталь. Заказал новую. Кувалдой и болгаркой снял "брак". В итоге через неделю на новой вновь возникли звуки износа... Грешу на 3-х сантиметровые проставки. Дело в том, что в оригинальном ШРУСе 8 шариков, в обоих неоригиналах по 6. Внутренние стенки соответственно гораздо тольще. Кто сталкивался - подскажите!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Не пугайте так. Сколько людей ездят с лифтингом.... Вы первый сделали такое предположение. Теоретически возможно, конечно. Но теоретически и устойчивость с лифтингом ухудшается-не заметил.

Х

ХулиGAN

Guest

Кто сталкивался - подскажите!
Был один человек на ВАЗ 08 правда, так вот он периодически менял гранату наружную на короткой оси именно из за проставок, потому что как снял проставки проблема ушла.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

А может просто проблема в этом неоригинальном шрусе? Почему он имеет меньше шариков? Может тогда лучше поставить оригинальный и забыть проблему? Если он с проставками не живет долго, то и без проставок долго не выживет, ИМХО. Не на столько уж там меняется угол, чтоб сразу умирать шрусам. Значит у этих неоригиналов совсем нет никакого запаса по рабочим углам.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Прошу совета. Машина прошла 75,000 км. Вот пыльник на гранате в таком состоянии. Стоит ли заменить его или можно ещё поездить? Или что бы продлить ему жизнь может стоит смазать силиконовым спреем?

Вложения

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Прошу совета. Машина прошла 75,000 км. Вот пыльник на гранате в таком состоянии. Стоит ли заменить его или можно ещё поездить? Или что бы продлить ему жизнь может стоит смазать силиконовым спреем?
А всё равно скоро менять.Я свои поменял в сервисе,тоже в таком же состоянии были,потом один разорвался я туда шрусевой смазки натолкал и ещё два дня катался.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

А всё равно скоро менять.Я свои поменял в сервисе,тоже в таком же состоянии были,потом один разорвался я туда шрусевой смазки натолкал и ещё два дня катался.

В твоей снимали 2 полуоси или же прямо на месте натянули ?И ещё, какие зажими поставили (пластиковые или железные?)

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Снимали оба,у них на замену ушло где то полчаса.Зажимы железные,в комплекте шли,Quinton Hazell QJB920 по 331 руб. ставил

• Нравится

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Всё таки поехал и сменил обе резинки.Правда не из дешёвая процедура 100$.Что было приято то, что не снимали полуоси, а просто сняли старые и натянули новые при помощи прибора и поставили и зажали железными хомутами

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

У меня замена обошлась в 2285 руб.,в доллары переводить не буду они у нас чего то меж собой не дружат,можно сказать каждый по отдельности живет.Нефть подешевела-доллар скакнул,с народа разницу дерут.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

У меня замена обошлась в 2285 руб.,в доллары переводить не буду они у нас чего то меж собой не дружат,можно сказать каждый по отдельности живет.Нефть подешевела-доллар скакнул,с народа разницу дерут.
= 78.857635426489$ Почти как и у нас :whistling:

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

А я так и не нашёл не оригинальный наружный пыльник на шрус и пришлось в КАТАНЕ поставить родной за 2100 плюс сальник 300 и работа 1800.Резиночка обошлась в 4470, это потому что снимали и ставили защиту двигателя.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

А я так и не нашёл не оригинальный наружный пыльник на шрус и пришлось в КАТАНЕ поставить родной за 2100 плюс сальник 300 и работа 1800.Резиночка обошлась в 4470, это потому что снимали и ставили защиту двигателя.
Охринеть как они деньги дерут,я звонил в несколько сервисов узнавал сколько стоит работа-в основном 1200 руб. да и пыльники стоят примерно 500 руб..эту резинку можно было и неоригинал подобрать,с тебя содрали как с оригинала.Упаковку хоть видел что ставили.Мне у них не понравилось то что они ставят не показывая,не приглашают показать износившую деталь.

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

Я когда ТО 45000 проходил, после диагностики машины, они меня пригласили и показали по списку работ , которые надо сделать по машинке.Из резиночки смазка так и лезла.Если их попросить, то они приглашают в ремзону и всё тебе покажут.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Меня они тоже пригласили в ремзону но только потом,после замены.Сейчас я ремонтируюсь в сервисе где при мне делают диагностику и только потом начинают ремонт по моей жалобе.Когда мне меняли пыльники то показали порваные сайленты на рычагах,предложили свои рычаги по 4600 но я отказался и привез свои.Когда меняли рычаги тоже всю машину подергали,за диагностику денег не берут.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Из отзывов тех, кто ставил, понял, что неоригинал ,долго не живет !!а у этих шаровая меняется отдельно и стоит копейки !!
Ребята, привет!
Просятся шаровые на замену спереди.
Рычаги в сборе покупать ох как накладно Рыдаю!
Есть ли вариант поставить только шаровую, перепресовать, короче.
Дайте названия. Нашел вот только что:
45714-59810 Пыльник шаровой опоры комплект - но это ж не оно?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Ребята, привет!
Просятся шаровые на замену спереди.
Рычаги в сборе покупать ох как накладно Рыдаю!
Есть ли вариант поставить только шаровую, перепресовать, короче.
Дайте названия. Нашел вот только что:
45714-59810 Пыльник шаровой опоры комплект - но это ж не оно?
Уже писали об этом, и даже выкладывали фотки рычагов, в которых можно менять шаровые. Ищи поиском.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Меня они тоже пригласили в ремзону но только потом,после замены.Сейчас я ремонтируюсь в сервисе где при мне делают диагностику и только потом начинают ремонт по моей жалобе.Когда мне меняли пыльники то показали порваные сайленты на рычагах,предложили свои рычаги по 4600 но я отказался и привез свои.Когда меняли рычаги тоже всю машину подергали,за диагностику денег не берут.
Pavol, привет! ;)
Я тут http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=931046&postcount=558 подсмотрел, что ты заказывал
пыльник со стороны колеса QJB920,
который в оригинале 44118-55G02 (около 2000руб). У меня такая же головоломка скоро будет?
Как пыльник Quinton Hazell QJB920 за 350 рублей себя ведет и что в комплекте было если не секрет?

iavg

Наш человек
5 Ноябрь 2008
180
66
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Aerio HB 1,8 4wd 2004

В комплекте наружнего шруса HDK SU-29A42 есть пыльник C8001. Можно купить отдельно в Exist'e. Стоит 236р20к.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4