Всем привет! Вот решил поделиться. Ездила моя жена по городу на Лианке - всё ОК, пока не пришлось мне поехать за город по трассе (25 км в одну сторону). Туда доехал нормально, а уже когда до дома осталось 3 км, давлю педаль газа, а ничего не происходит (не заглох, обороты примерно 2000). Потом заглохла. Постоял 2 минуты, посмотрел под капот, ничего странного, кроме запаха перегретого металла (думаю катализатор). Завел, обороты 500, машину колбасит, переключаю коробку на "D" - глохнет. В общем кое как дополз до гаража. Печаль. Почитал на форуме про датчики, свечи, катушки, EGR и т.п. На выходных пошел посмотреть на пострадавшую, снял катушки, свечи, притащил домой. Одна из свечей в черном налете, при ближайшем рассмотрении катушек обнаружил, что одна оригинал, а вторая вообще без опознавательных знаков. На обеих пробои отсутствовали. При прозвонке обмоток оригинал - ОК, а у второй одна половина первичной обмотки вообще не звонится, вторичка - сопротивление в два раза меньше, чем должно. Причем свеча с черным налетом стояла как раз на этой катушке. Начитавшись про катушки Bremi, решил купить оригинал. Взял Denso (4700 руб), один в один как вторая моя. Поставил и ... все заработало. А хотел начать с замены датчика положения распредвала и первого кислородного датчика! Спасибо всем!