Подскажите, Лиана стала дергаться, чихать и глохнуть...

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Хэтчбэк 2006, 1.6(16кл.), 107л.с., 2wd, 5МКПП
Ответ: Троит прогретый двигатель Suzuki Liana 2002

Повышенное давление в картере может повлечи повышение темпиратуры двигателя?
нет.
это уже смотреть надо:
1. Радиатор -чистый(с наружи-грязь и внутри-проверить по разности темп. входа и выхода)?+включается ли вентилятор при правильной темп. ?
2. Термостат-открывается по мере прогрева при правильной темп.?
3. Помпа-давление выдает нужное?
4. Правильные ли свечи (калильное число и зазор)
5. бензин -Октановое число не ниже рекомендуемого!
Как определили повышенную темп.? сканером?
если только на "приборке", то проверять еще и датчик ОЖ, который передает данные на "приборку" и саму "приборку"

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

нет.
это уже смотреть надо:
1. Радиатор -чистый?+включается ли вентилятор при правильной темп. ?
2. Термостат-открывается по мере прогрева?
3. Помпа-давление выдает нужное?
4. Правильные ли свечи (калильное число и зазор)
5. бензин -Октановое число не ниже рекомендуемого!
Как определили повышенную темп.? сканером?
если только на "приборке", то проверять еще и датчик ОЖ, который передает данные на "приборку" и саму "приборку"
1. Радиатор промывли и вентилятор включаертся
2. до термостата чтоб добратся надо разобрать пол двигателя(он с зади под генератором) поэтому ещё не проверяли
3. как проверить?
4. да
5. заливаю 95.

Повышение температуры заметил по доске: у меня приборная доска цифровая. Раньше всегда на температуре при прогретом двигателе горели 2 палочки.
Вдруг начала загоратса 3. И это при довольно прохладной темпиратуре и коротких поездках. Вместе с этим началась проблемма троения.
Темпиратуру мерял пирометром: показывает с наружу датчика(возле места подключения датчика темпиратуры) показывает 96-97 на сканере показывает 100

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...

по п.п.
1. Радиатор снимали? Лучше мыть снятый- сразу все ясно.
2. Разбирать не надо, все проверяется "щупанием" патрубков снизу машины -из ямы.
И он снимается, при необходимости, без больших потерь. Да и генератор надо только ослабить и подвинуть -снимать не надо!
3. Как -не знаю, но проверяется же как-то это..(можно послушать ее на "шум", проверить люфт, состояние ремня, если ее клинит, то ремень будет изношен). Кстати: ремень правильно натянут?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

по п.п.
1. Радиатор снимали? Лучше мыть снятый- сразу все ясно.
2. Разбирать не надо, все проверяется "щупанием" патрубков снизу машины -из ямы.
И он снимается, при необходимости, без больших потерь. Да и генератор надо только ослабить и подвинуть -снимать не надо!
3. Как -не знаю, но проверяется же как-то это..(можно послушать ее на "шум", проверить люфт, состояние ремня, если ее клинит, то ремень будет изношен). Кстати: ремень правильно натянут?
1. Радиатор снимали мыли и продували
2. температура нижнего парубка заметна ниже верхнего. вечером смогу померять пирометром
3. ремень не трогали, но по виду он не изношен

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...

по п. 2 я имел в виду термостат!(правильность и своевременность открытия).
по п. 3 тогда смотреть люфт помпы и есть ли течь из нее(крайний случай), ее надо было снять и осмотреть, когда радиатор мыли!С транно ,что этого не сделали. то же касается термостата...
По перегреву более ничего нет. Остались только эти две возможные причины.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

по п. 2 я имел в виду термостат!(правильность и своевременность открытия).
по п. 3 тогда смотреть люфт помпы и есть ли течь из нее(крайний случай), ее надо было снять и осмотреть, когда радиатор мыли!С транно ,что этого не сделали. то же касается термостата...
По перегреву более ничего нет. Остались только эти две возможные причины.
Термостат открывается когда положенно: проверили "скачьком" температуры нижнего парубка.

Помпа не течёт и не перекошена

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...

а вентилятор, стал чаще включаться?
температура включения и выключения правильная?

все! более я не знаю...

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

а вентилятор, стал чаще включаться?
температура включения и выключения правильная?

все! более я не знаю...
Вентелятор включается когда надо(вроде 87 градусов) проверял со сканером и пирометром.

При 95 переходит на 2 скорость, чють поже подключается второй вентилятор.

Сегодня утром снова в гораж ездил. В воскресенье оставлю им машину: будут голову разберать.

Самое страное что если это голова я не могу понять как такое могло произойт: у меня машина не закипала. антифриз качественный заливаю :(

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...

а если нет?
за чей счет банкет?
если бы прогорела прокладка-то вместо масла в двигателе была бы эмульсия беловатая. Или масло с такими белыми пузыриками...проверяется на щупе или в горловине...

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

а если нет?
за чей счет банкет?
если бы прогорела прокладка-то вместо масла в двигателе была бы эмульсия беловатая. Или масло с такими белыми пузыриками...проверяется на щупе или в горловине...

О чем это я?!
Они хотят сказать, что ОЖ "проела" канал? Тогда прокладка тут ни причем!
В общем, надо присутстовать или быть недалеко и контролировать процесс...
Насколько я понимаю то эмульсия будет если газы с водой пойдут в масло. А если прогорит канал только между водой и цилиндром? тоесть газы будут попадать в воду, в масле наврядли что-то будет видно

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

Если газы прорываются в систему охлаждения, то тогда в расширительном бачке будет хорошо видно присутствие масла( масляной пленки). Легко проверить- откройте крышку бачка(только не делайте этого на сразу после поездки или на заведенном двигателе, а то можете обжечься). Как я понял Вам хотят посмотреть целостность прокладки головки блока. Опомнитесь!!!!! Головку блока в Вашем случае снимать не надо(если только нет оснований , что прокладка пробита). А их в Вашем случае нет. Двигатель не парит( обильный белый дым из выхлопной трубы), убедитесь еще в отсутствии масла в раширительном бачке . Мне кажется механиков , которые занимаются Вашей машинкой, не много заклинило. Проблема , как я уверен в зажигании и скорее всего в катушке! Обратитесь к другим специалистам. Я сам руковожу отделом сервиса и гарантийного обслуживания, но только не легковых автомобилей, а спецтехники и очень хорошо знаю моменты, когда вроде нормального и опытного механика заклинивает и он просто не видит неисправность в упор и его начинает уводить в сторону от правильного пути. Нужен свежий взгляд.
Желаю удачи.

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

Если газы прорываются в систему охлаждения, то тогда в расширительном бачке будет хорошо видно присутствие масла( масляной пленки). Легко проверить- откройте крышку бачка(только не делайте этого на сразу после поездки или на заведенном двигателе, а то можете обжечься). Как я понял Вам хотят посмотреть целостность прокладки головки блока. Опомнитесь!!!!! Головку блока в Вашем случае снимать не надо(если только нет оснований , что прокладка пробита). А их в Вашем случае нет. Двигатель не парит( обильный белый дым из выхлопной трубы), убедитесь еще в отсутствии масла в раширительном бачке . Мне кажется механиков , которые занимаются Вашей машинкой, не много заклинило. Проблема , как я уверен в зажигании и скорее всего в катушке! Обратитесь к другим специалистам. Я сам руковожу отделом сервиса и гарантийного обслуживания, но только не легковых автомобилей, а спецтехники и очень хорошо знаю моменты, когда вроде нормального и опытного механика заклинивает и он просто не видит неисправность в упор и его начинает уводить в сторону от правильного пути. Нужен свежий взгляд.
Желаю удачи.
К сожалению был уже в трёх гаражах, включая фирменый сузуки и все единогласно постановили проблему с головой.

Троение в принцепе появляется не часто. Проблемма что двигатель греется и патрубки очень твёрдые (на верхнем где он затягиваетя уже начинается рватся шланг)

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

Где он намерил манометром такое давление? Если давление масла в системе(точнее давление выдаваемое масляным насосом) 1,3-1,4 то это очень мало(если он конечно мерил давление масла в системе). Внимательнее отнеситесь к манипуляциям с Вашим авто, и если двигатель троит, не увлекайтесь продолжительной его работой в противном случае Вы попадете еще и на катализатор.

Добавлено через 3 минуты
Диагноз относительно неисправности в головки блока должен на чем то обосновываться, а явных и даже каких то намеков по симптомам нет. Пусть Вам объяснят причину, по которой они грешат на головку.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

Где он намерил манометром такое давление? Если давление масла в системе(точнее давление выдаваемое масляным насосом) 1,3-1,4 то это очень мало(если он конечно мерил давление масла в системе). Внимательнее отнеситесь к манипуляциям с Вашим авто, и если двигатель троит, не увлекайтесь продолжительной его работой в противном случае Вы попадете еще и на катализатор.

Добавлено через 3 минуты
Диагноз относительно неисправности в головки блока должен на чем то обосновываться, а явных и даже каких то намеков по симптомам нет. Пусть Вам объяснят причину, по которой они грешат на головку.
Снял крышку радиатора, поставил типа такую крышку с манометром. Завёл и дал газ, стрелка сразу на красное запрыгнула и вернулась на 1,3. После второго газа на 1,4.

Троит редко. Во освовном если скажем ехал и были обороты 2000, отпускаю газ и постепенно машина двогателем тормозит.

На головку грешат из-за:
1. Выдавливается ОЖ
2. Повышеное давление в охлаждаюшей системе
3. Троит только на прогретый
4. Не понятная химическая проверка(рас сказала что есть газы в ож раз ничего)
5. Перед промывкой радиатора были следы ржавчины на крышке радиатора и в бочке(механик говорит что наверно раз залили обычную воду)

При всех манипуляциях я рядом с машиной, и за время как появилась проблемма покрайне мере теоретического материала нахавался выши крыши.
Механик муж сотрудницы жены. Я им электромику чиню, он мне машину :)
Но к сожелению делать придётса не у него: он говорит что у него мало опыта с машинами как у меня :(

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

Теперь картина вроде не много понятна.В ОЖ все-таки прорываются газы, но тогда в расширительном бачке должно присутствовать масло. Посмотрите сами , это не сложно- на холодной машине открутите крышку расширительного бачка и если там присутствует маслянная пленка , то прокладке конец. Конечно ремонт тогда не из дешевых .
Удачи!

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

Теперь картина вроде не много понятна.В ОЖ все-таки прорываются газы, но тогда в расширительном бачке должно присутствовать масло. Посмотрите сами , это не сложно- на холодной машине открутите крышку расширительного бачка и если там присутствует маслянная пленка , то прокладке конец. Конечно ремонт тогда не из дешевых .
Удачи!
Вроде не заметно, но вполне может быть что его вытесняет

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

Отпишитесь пожалуйста после ремонта о результатах.
Удачи.

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Любопытно.
Прокладку как-то на Тойоте у себя менял. Прорвало из-за заклинившего термостата.
Диагностируется просто, заводим машину, открываем сразу пробку радиатора и ждём пока ОЖ не пойдёт по большому контуру. Дальше обнаруживаем пузырение, не путать с обычной работой помпы.
Почему свеча одна с нагаром? Долго боролся с такой же фигнёй, пока не нашёл серую точечку на высоковольтном, который от катушки идёт. Взял кстати от Лианы на разборе :)
Кстати троило только на горячую и тоже не всегда, на холодную никаких намёков.
А ещё подобная проблема проявляется при глюке датчиков распред и каленвалов. Правда есть ли они у вас? На Джиме диагностика эти датчики не берёт.

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

Любопытно.
Прокладку как-то на Тойоте у себя менял. Прорвало из-за заклинившего термостата.
Диагностируется просто, заводим машину, открываем сразу пробку радиатора и ждём пока ОЖ не пойдёт по большому контуру. Дальше обнаруживаем пузырение, не путать с обычной работой помпы.
Почему свеча одна с нагаром? Долго боролся с такой же фигнёй, пока не нашёл серую точечку на высоковольтном, который от катушки идёт. Взял кстати от Лианы на разборе :)
Кстати троило только на горячую и тоже не всегда, на холодную никаких намёков.
А ещё подобная проблема проявляется при глюке датчиков распред и каленвалов. Правда есть ли они у вас? На Джиме диагностика эти датчики не берёт.
Кстате про пузырьки забыл упомянуть

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Кстате про пузырьки забыл упомянуть
Про какие пузырьки? Написал же при пробитой прокладке в радиаторе шло пузырение.
Да и вообще, несколько вариантов. Что-то должно начать уменьшаться (масло или антифриз), а может чего-то больше стать :D
Ну не совсем я понимаю, причём здесь троение двигателя. Типа столько антифриза в горшок попадает, что смесь не воспламеняется? Так это гон, двигатель бы уже колом от такого стал И антифриз бы кончился :D

Или это ты забыл упомянуть??? Ну если пузыри тогда прокладку под замену. И кстати это обычно бывает чем-то спровоциовано (пробой прокладки) либо термостат подклинило, либо помпа не маслает.

borisost

Осваивающийся
31 Декабрь 2009
24
0
0
41
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Liana 2002

Результат:
1. сдохла помпа
2. во 2-ой целиндр просачивалась вода

Головку отправили на проверку, результат будет завтра

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Поздравить особо не с чем, но диагностирование неисправности это уже 80% успешного ремонта.
Голову могут предложить заменить, если повело, не торопитесь, узнайте мнение в других сервисах. До определённой степени её можно расточить, а не менять.

BlackSuz

Новичок
30 Январь 2010
1
0
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001 г.в. цвет серебристо-серый
Ответ: Suzuki Aerio

У меня была такая же проблема, в течение 2х лет не могли выяснить, что такое,т.к. диагностика сузуки аерио слишком проблематична (ее нигде не могла найти), но все таки нашла, оказалось, что это лямбдазонд на стадии "смерти", но в итоге он у меня сдох и загарелась лампочка, что не исправлен двигатель, так вот теперь машина ездит идеально))))

serz19

Редкий гость
4 Октябрь 2007
12
0
0
оренбург
Езжу на ...
сузуки лиана 2006 г.в.
Ответ: Suzuki Aerio

Если двигатель подтраивает, пытается заглохнуть, например, при остановке на светофоре или периодически загорается и гаснет лампочка cheсk engine, возможно, проблема с датчиками положения коленвала или распредвала. На сузуки АЕРИО очень распространенная проблема.

serz19

Редкий гость
4 Октябрь 2007
12
0
0
оренбург
Езжу на ...
сузуки лиана 2006 г.в.

Из перечисленного в этой теме очень похоже на умирание датчиков коленвала или распредвала.

justo

Осваивающийся
16 Февраль 2010
15
1
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
AERIO
нагревается, начинает кашлять, стрелять и глохнет! Help

Всем привет. не давно приобрел Aerio. Выявил проблему.
Еду в пробке, все нормально. Реско начала бросать и подымать обороты, датчик мигает, глушитель стреляет, и глохнет. пытаюсь завести, не заводится. Впечатление что машина нагрелась и нуждается в охлаждении. покурил 10 мин.. Завел, поехал. Видимо остыла, но потом появляется симптом снова. Чем больше остывает, тем больше еду. Не давно поменял радиатор (в сервисе сказали первым делом). Но проблема была и до этого. Говорят датчик холостого хода, только проблема появляется когда застреваю в пробке. Хорошо сейчас зима, а к лету нагреваться будет быстрее, и проблема вырастит до глобальной.
Может кто сталкивался?! Посоветуйте.

Читал про датчик коленвала, но там у человека на скорости.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!