вопросы по американкам 2,7

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Ответ: вопросы по американкам 2,7

Кстати еще один маленький вопрос - а у вас эта крышка - клапан до упора закручена?
Конечно.
Там до упора ровно полоборота, и уплотнение должно быть герметичным.
В самой пробке 2 клапана - один большой, на выпуск ОЖ в расширительный бачок, и пружина на нем довольно мощная. Второй - на обратное направление - маленький, по центру большого. Пружинка там либо маленькая либо вообще без нее.

Если пробка закручена не до конца - то то может быть негерметичность, при этом ОЖ может идти из-под пробки или наоборот, при остывании двигателя будет всасываться не ОЖ из расширительного бачка а воздух через негерметичность. И тогда в расширительном бачке вроде уровень нормальный а под пробкой - малый.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara ,2007 года выпуска,двигатель H27A.

Всем доброго дня!!!Хотел посоветоваться с соклубниками.Где-то с месяц назад обнаружил подтег на крышке цепей ГРМ в районе помпы.В выходные услышал посвистывание под капотом, открыл, послушал - свистит в районе помпы.Думаю потекла помпа и засвистел подшипник.Поэтому хотел узнать - кто-нибудь менял помпу на двигателе V6?Если кто менял - то что нужно помимо самой помпы, какие прокладки - там ведь как я посмотрел снимается все навесное, крышка и.т.д.?Может кто подскажет специалиста по такой работе?

Grandvitar

Бывает здесь
15 Ноябрь 2011
51
0
0
42
Минск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.7 RWD, американка
Suzuki Grand Vitara 2.4 4WD, американка

Всем привет! Много читал про расходы топлива на европейках и стало интересно про американок. У меня 2,7, привод только задний. По городу - 15 л зимой до - 5 (летом пока не знаю), по трассе - 9 л (до 100 км/ч), 13 л (130 км/ч). А как у вас?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

.Думаю потекла помпа и засвистел подшипник.Поэтому хотел узнать - кто-нибудь менял помпу на двигателе V6?Если кто менял - то что нужно помимо самой помпы, какие прокладки - там ведь как я посмотрел снимается все навесное, крышка и.т.д.?Может кто подскажет специалиста по такой работе?
http://suzuki-cat.ru/?&action=group&region=US&modeltitle=Grand+Vitara&model=JB627&modif=05&gr=1

ну вот колечки какието указываются идут судя по всему всборе с помпой

номер помпы 17400-66810 в экзисте оригинал 7тыщ, аналог Airtex 9385 =1500р

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Спасибо!!!Да я тоже смотрел в экзисте, там почему-то замена помпы производителем одно -го и того-же номера, цена различается в 2 раза.Но вот, помпа находится под крышкой цепей ГРМ, соответственно надо разобрать половину двигательного отсека,а это и проклакдки впускного коллектора, не знаю крышка цепей наверное на герметик сажается, плюс замена масла с фильтром и ОЖ.Вот бы найти специалиста,который бы подсказал или хороший автосервис.:(

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Grandvitar - у меня расход при скорости до 100 км, ч - смешанный 10,7 по чекам,комп показывает 11,5.По трассе 9,5 по чекам, - комп ниже 11,1 не показывал.У меня полный привод.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Grandvitar

Бывает здесь
15 Ноябрь 2011
51
0
0
42
Минск
Езжу на ...

Grandvitar - у меня расход при скорости до 100 км, ч - смешанный 10,7 по чекам,комп показывает 11,5.По трассе 9,5 по чекам, - комп ниже 11,1 не показывал.У меня полный привод.
Получается, 15 л для полупривода - многовато? Езжу не агрессивно, но на малые расстояния. Да ладно, фиг с ним, с расходом - главное, что стабильныйДжип Ок!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Малые расстояния гдето около 5км, как раз очень много жрут

Polech

Осваивающийся
20 Ноябрь 2011
20
2
0
Юг МО
Езжу на ...
Mark II GX110 - продан

у меня полный, по трассе13,5. в городе 14,5-14,7литров. это при -15С. становится теплее, соответственно уменьшается расход в пределах литра.

vbkent

Наш человек
13 Ноябрь 2011
118
15
18
Томск
Езжу на ...
SGV 2006 V2.7 Американец.VIN: JS3TD947964100808

такой вопрос. нажимаю при обгоне газ в пол, машина разгоняется, не сказал бы что вяло, а потом как будто ей еще цилиндры подключают и еще мощнее разгоняется, даже толчок получется. что это может быть.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

А это она перебрасывает одну-две передачи вниз. В зависимости от условий. Кикдаун, есть такое понятие.

vbkent

Наш человек
13 Ноябрь 2011
118
15
18
Томск
Езжу на ...

А это она перебрасывает одну-две передачи вниз. В зависимости от условий. Кикдаун, есть такое понятие.
В том то и дело что по моему разгон идет на одной скорости просто движок как бы турбину включает.

vbkent

Наш человек
13 Ноябрь 2011
118
15
18
Томск
Езжу на ...

Подскажите какие дубликкты стоек идут на американцев.

Polech

Осваивающийся
20 Ноябрь 2011
20
2
0
Юг МО
Езжу на ...
Mark II GX110 - продан

хз,вчера зашел в каябу . спросили американец или европеец. по стоимости перед по 2200 тр зад по 1050тр. Тоже после морозов побежала стойка, думаю сразу все поменять.

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...
2.7 V6 5AT 4WD Luxury - красненькая мафынка!

хз,вчера зашел в каябу . спросили американец или европеец. по стоимости перед по 2200 тр зад по 1050тр. Тоже после морозов побежала стойка, думаю сразу все поменять.
И какие артикулы вам назвали?

Кстати, вот ещё вопрос:
в руководстве по эксплуатации американик написано, что бензин нужен неэтилированный с октановым числом не ниже 87, т.е., как я понимаю, это соответствует американскому Regular. Сам постоянно заправляюсь 92-м, потому как от 95-го эффекта не заметил никакого. Вопрос собственно в чём: а не нужно ли перенастраивать зажигание (или что там) специально на 92-й? Может это что-то изменить?

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...

Привет, по бензину товарищ SSA дал интересную ссылочку на статью про бензин http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 , можно почитать.

• Нравится

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...

Привет, по бензину товарищ SSA дал интересную ссылочку на статью про бензин http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 , можно почитать.
Вы мне прям глаза открыли, спасибо!

Anti-Knock Index (AKI) = [Research Octane Number (RON) + Motor Octane Number (MON)] / 2

Значит американский Regular (AKI = 87) - это наш родимый АИ-92 и незачем парить себе мозг.

Wikipedia: Octane rating

Кстати, натяжной ролик приводного ремня ГУР и компрессора кондиционера на JB627:
Оригинал: 49160-77E01 ~ 3500р.
Аналог: SKF VKM 66000 ~ 2500р. - судя по картинке, с металлической обечайкой в отличие от родного с пластиковой.

Grandvitar

Бывает здесь
15 Ноябрь 2011
51
0
0
42
Минск
Езжу на ...

Соратники, есть ли у кого перечень ТО на наших 2,7, что там менять надо, а то мне досталась с пробегом 48000, а счас уже 64000, чувствую, что-то там уже надо и поменять))))

vadim ovcharenko

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
14 Апрель 2008
27
20
3
58
Москва
Езжу на ...
SGV III 2.7 Luxury

Я на большом ТО поменял:
Масло в пер мосту-замена
Масло в з. мосту-замена
Масло в раздатке-замена
Масло в АКПП-част замена около 4х литров
Масло в двигателе-замена
Фильтр масл.-замена
Фильтр возд.-замена
Фильтр салона-замена
Антифриз-замена
Тормозная жидкость-замена
Жидкость ГУР-мастер сказал, что необходимости замены нет и я ему верю
Колодки передние-замена по факту износа
Общий осмотр и проверка ходовой-обошлось без замен

Общая стоимость работ с расходниками не перевалила за 15 000 (жидкости с доставкой в инетмаге, остальное из наличия у мастера (фильтры и колодки-оригинал)

Остальное я к ТО не привязывал и менял по факту необходимости, большую замену провел в диапазоне 38-40 тык миль через три года после покупки из США в 2011 году.

Вот как то так....

С уважением,
Вадим

• Нравится

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Тк машина не новой была куплена я бы поменял все что можно....

TypucT

Начинающий сузуковод
18 Январь 2010
25
1
0
Столица нашей Родины
Езжу на ...
SGVN Американец 2,7
Audi A6 Avant 2,5 TDI

Я взял свою Сузи в 2009 году. 2005 года выпуска. Сразу загнал на "свой" сервис, где обслуживал предыдущую Ауди А6. Поменял все жидкости и свечи. Подвеску посмотрели - сказали "не мешай машине работать". С тех пор каждые 2-3 месяца заезжаю к ним на "показ". за 2 с лишним года менял только колодки, масло и фильтра. После Ауди хоть вдохнул полной грудью. Но до сих пор достают мелкие "минусы" - маленький багажник, слабая шумка, менее эффективные тормоза. НО!!! Фактор надежности убедил меня в правильности выбора. Шумку можно сделать, к тормозам можно привыкнуть, да и багажник на крышу можно примастырить.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Смотри сервис мануал, все расписано подетально.

Добавлено через 1 минуту

Вы мне прям глаза открыли, спасибо!

Anti-Knock Index (AKI) = [Research Octane Number (RON) + Motor Octane Number (MON)] / 2

Значит американский Regular (AKI = 87) - это наш родимый АИ-92 и незачем парить себе мозг.

Wikipedia: Octane rating

Кстати, натяжной ролик приводного ремня ГУР и компрессора кондиционера на JB627:
Оригинал: 49160-77E01 ~ 3500р.
Аналог: SKF VKM 66000 ~ 2500р. - судя по картинке, с металлической обечайкой в отличие от родного с пластиковой.
Новый ролик идет с металлической обоймой

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...

Новый ролик идет с металлической обоймой
Да, оригинал, который я заказал, также оказался с металлической обечайкой. Когда заказывал, не знал про SKF.

Для удобства установки лучше снять бачок ГУР (просто вынимается из направляющей) и бачок охлаждающей жидкости (три болта на 10).

Сам ролик крепится двумя болтами на 12, перед откручиванием лучше спрыснуть WD40.
Параметры ремня ГУР и компрессора кондиционера: 4PK1075 - на оригинале стоит маркировка Bando.

Для натяжки нужен шестигранный ключ на 10.

Время на всю процедуру - 10 минут с перекуром, без перекура - 5. :)

• Нравится

Polech

Осваивающийся
20 Ноябрь 2011
20
2
0
Юг МО
Езжу на ...
Mark II GX110 - продан

Господа, ни кто не сталкивался с проблемой на двигателе 2.7L. P2229: Barometric Pressure Circuit High
Загорелся чек, прицепом перестал работать компрессор кондиционера. Мастеровые сказали, что датчик барометрический находится в ЭБУ (ECU 33920-66J11). цена на него на экзисте космическая. Не знаю что и делать. Почистил дроссель, как рекомендовал один американец. Но без результативно. После стирания ее,опять возвращается.
По разборкам звоню. пока ничего нет.

Marsi

Осваивающийся
29 Февраль 2012
19
0
0
41
Актобе
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007

Кто знает как менять Частоты радио чтобы стали евро, а не американские.

MrHawk

Редкий гость
12 Апрель 2010
9
4
0
Красноярск
Езжу на ...
NSGV 2007

Кто знает как менять Частоты радио чтобы стали евро, а не американские.
Вскрывать магнитолу надо и перепаивать резисторы, я делал себе только не помню в каком положении они должны быть.
Завтра на работе могу вскрыть магнитолу она один фиг валяется без дела и сфотать.
А вообще на форуме где то есть такая тема.

Marsi

Осваивающийся
29 Февраль 2012
19
0
0
41
Актобе
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007

Вскрывать магнитолу надо и перепаивать резисторы, я делал себе только не помню в каком положении они должны быть.
Завтра на работе могу вскрыть магнитолу она один фиг валяется без дела и сфотать.
А вообще на форуме где то есть такая тема.
Сфоткай пожалуйста. На форуме тоже самое про XL7 и желательно еще покажи что у тебя за магнитола перед сфоткай.

vadim ovcharenko

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
14 Апрель 2008
27
20
3
58
Москва
Езжу на ...
SGV III 2.7 Luxury

Без паяльника никак

MrHawk

Редкий гость
12 Апрель 2010
9
4
0
Красноярск
Езжу на ...
NSGV 2007

Сфоткай пожалуйста. На форуме тоже самое про XL7 и желательно еще покажи что у тебя за магнитола перед сфоткай.
Магнитола такая.

Забыл сегодня сфотать плату, но нашел старое фото до переделки, тут обведены перемычки с которыми нужно игратся, завтра постараюсь не забыть и сфоткаю как сейчас у меня.
2798f7a345179e6041d6125144af99fa.jpg

• Нравится
Реакции: 3 человек

Marsi

Осваивающийся
29 Февраль 2012
19
0
0
41
Актобе
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007

Да магнитола такая. Теперь еще покажи фотки как ставить перемычки пойду сниму магнитолу отнесу на переделку, а то что то страшно мелкие они какие то.