Ну для начала пробей по EPC, может одинаковые КПП ставились в 1997 и в 2000!у меня балено 1,6 97 2 WD купил 3 года назад проблем с ней вообще не было, только вот с коробкой (шум на всех передачах)
читал тут на форуме, что у многих такая проблема
не стал заморачиваться на ремонте а решил купить б.у. в литве в 3 раза дешевле чем в беларуси стоит (и раза в 1,5 точно чем ремонт) но вот незадача нашел мкпп только 1,6 2000 года и теперь не знаю подойдет на мою 97 года или нет.
Может кто подскажет...
если не трудно посмотри вот 2 VIN кодаПопроси VIN код разбираемой машины и сверь каталожные номера. Если нету каталога, то сюда скинь оба VIN кода мы глянем.
Ещё как вариант, едешь в Литву на своей машине, там эту коробку перекидываешь, катаешься немного и если нормуль то с ней уезжаешь, а старую либо забираешь либо там выкидываешь( если таможня будет приставучей).
нетВ Эстонии не рассматривали варианты коробки ?
вариантов многонет
что есть варианты?
Чисто номер на коробку не нашел, но нашел номера корпуса коробки,если не трудно посмотри вот 2 VIN кода
jsaegc31s00114416
jsaega31s00180683
заранее большое спасибо...
кинул меня литовец - продал коробку (говорит нашелся покупатель который деньги отдал сразу и на месте)Чисто номер на коробку не нашел, но нашел номера корпуса коробки,
Правая часть коробки ( что на двиг и сцепление ) - одинаковые
Левая часть коробки ( в сторону левого колеса ) - одинаковые
т.е. все посадочные размеры и габариные одинаковые, коробка встанет как родная.
единственное "НО" которое я считаю не принципиальным это то, что крышка прижимной пластины разные, но к ней ничего не крепится она просто закрывает коробку с обратной стороны от сцепления (на рисунке она красным кружком выделена)
Короче, коробка подойдет
сколько будет стоить коробка и какие есть варианты ее забратьвариантов много
вплоть до покупки целиком донора в рабочем состоянии и перетаскивании себе того что надо
я и то уже разобрал балешку одну поделился с людьми с форума вроде все довольны были
а так если интересует могу поискать что то конкретно
у меня в гараже стоит балешка 97 года
за 30 тыс рублей отдал бы целиком на разбор+ некотрые бонусы отдал бы
кинул меня литовец - продал коробку (говорит нашелся покупатель который деньги отдал сразу и на месте)
за помощь огромное спасибо
буду дальше искать
Добавлено через 5 минут
сколько будет стоить коробка и какие есть варианты ее забрать
А какую сторону домкратить что-бы долить еще после замены??? "Ну интуитивно я догадываюсь"(КВН-Уральские пельмени)Если домкратить левую сторону, то практически не вылевается
Одно дело когда просто долить то домкратить не надо, другое дело когда меняешь масло, то масло не сразу заполняет все полости и в соседней ветке писалось, что надо поддомкратить вроде правую сторону.Чтобы долить масло, ничего домкратить не надо
очень проблематично попасть в эстонию (виза и очень далеко), в литву есть люди которые ездят несколько раз в неделю и могут поискать, а тем более привезтину если разбирать то разбирать балешку хочу целиком
как забрать
ммм даже не знаю приехать снять и забрать наверно
пока других вариантов не вижу
раньше в питер мог послать щас пока не вижу такой возможности
а насчёт цены сложный вопрос тут опять же снимать буду только если всё остальное пойдёт в разбор
а так сколько предложите за коробку?
тут народ вроде как желал по запчастям всё
может скооперироваться и приехать раздребанить всё вместе
или могу поинтереоваться сколько обойдёться коробка на разборке
ну там денег просят часто больше чем стоит балешка