Old Blind Dog
Человек с пёсьей головой.
- 16 Май 2008
- 2,841
- 1,000
- 113
- 42
- Езжу на ...
- Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
На приборной панели японский компьютер постоянно спрашивает: "Эй, дорогой, а где раздатка?". Я ничего не отвечаю, мигание 4w и 4H пока не напрягает. Вобщем-то можно и решить вопрос с миганием, но пока отложил.
Главное что большие, тактильно различаемые и короткие, в корпус влезли Эстетику оставим пендантам.кнопки конечно позорные
Поставив большие колеса, увеличите нагрузку на всю трансмиссию равномерно. Как будто всю жизнь в горку ехать будет Придется постоянно поддавать угля, как итог - цепь растянется, сцепление быстрее сотрется, коробка и раздатка спасибо не скажут. Поставив раздатку от автомата вы увеличите момент на кардане (на колесах) и уменьшите его на коробке и промкардане. Крестовины перейдут в расходники, но машина будет ездить как на штатной резине.установив колёса 235/75/15, цепь в родной раздатке на авто 2007 года на механике, умрёт в скором времени и что бы всё было гуд, надо ставить либо раздатку от автомата
Расход с большими колесами в любом случае увеличится. Максималку вам не захочется развивать Посчитайте коэффициент по периметру колес и по раздатке, умножте и получите итоговыйестественно расход увеличится и уменьшится максималка? так?
При чём тут колёса? Считай обороты на входе в раздатку и обороты на выходе. И лучше на пониженной - так понятнее.
А про шум - лечение по телефону. Это может быть всё, что угодно. Может, кит из "громких", а, может, у тебя там ничего живого. Например, я отсюда едва ли услышу, как именно оно шумит. 8)
Т.е. Провернуть 1 раз колесо и посмотреть сколько оборотов на входе , сколько на выходе ?При чём тут колёса? Считай обороты на входе в раздатку и обороты на выходе. И лучше на пониженной - так понятнее.
А про шум - лечение по телефону. Это может быть всё, что угодно. Может, кит из "громких", а, может, у тебя там ничего живого. Например, я отсюда едва ли услышу, как именно оно шумит. 8)
Внимание!Так. Ещё раз. Медленно. 8)
В раздатку от КПП входит маленький промкардан. Это вход, крутишь его и считаешь. Выходит задний кардан - это выход, его тоже считаешь. Делишь вход на выход. 8)
А раздатку снять и посмотреть - это самое верное. Может, подшипник какой, может, зуба уже нет. 8)
Ставь автоматную. На 235 колесах я гоняю с парой 3.9 весьма успешно, правда, м16 имеется. С управлением кнопочной раздаткой могу помочь, решаемо.2 раздатка кнопочная от автомата с заменой г.п. с 3.9 на 4.3 примерный ценник 25т.р. и геморой с управлением так как у меня рукоятка.
Кстати, этот блок кнопок автономен или без мозгов не работает? Пытался найти эту инфу, но подзабил. В логике включения стопудово используется скорость движения, возможно сигнал педали сцепления или еще что-то хитрое.смогу сковырнуть от себя автоматную раздатку вместе с блоком кнопок наверное.
Сегодня посчитал наконец то , 25 входящего , 10 на выходе , получается 2.5:1. Значит она без занижения?Ну блин. Арифметику ты что ли не учил в школе.... 8)
Включаешь понижайку и, например, для 6.5:1, это будет 65 оборотов входящего вала и 10 - выходящего.
похоже на то .......литроваякак узнать что стоит в раздатке за кит ( самиковкая раздатка)
На люфт цепи. На прямой передаче качай один фланец, смотри на второй. Люфт может быть 2-3 мм по окружности фланца. На растянутой раздатке у меня был люфт 5-6 мм.На что обратить внимание при покупке снятой раздатки от АКПП?