Ответ: Замена антифриза - отчет
Спасибо, Pu1sat0r, за столь обстоятельный ответ!
Вот и я, хотела записаться к ним на диагностику электрики и тормозной системы, да присматриваю где бы допроверить и дозаправить жидкости (так ТО на 30-ке, думаю, мой Джим пропустил), да призадумалась, - если они такую обычную операцию, как замена антифриза, проделывают с такой на мой, возможно, неискушенный и дилетантский, взгляд халатностью, то что может оказаться в более сложных работах - по ремонту, к примеру, подумать страшноЧешу репу..
Мне тоже один знакомый сказал, что промывать не обязательно, можно и просто слить-залить, но все-таки большинство мнений и по теории - нужно промыть, тем более, когда не знаешь что, как и когда в нее было залито до этого. В Феникс-моторс, значит, сделали по уму, или по крайней мере, сделали вид, что сделали все по уму
)
С последними Вашими высказываниями полностью согласна и в следующий раз так и буду делать
) А если уж соберусь обратиться в сервис, то уж точно не к ним, а если и в другом соберуться сделать аналогично неве и не захотят промывать, откажусь от такой "услуги". Мне и сейчас хотелось самой, т.к. приблизительно я уже знала как это надо делать (начиталась книжек, форумов, инета), но в моем случае это все-таки не так просто - во-первых, без опыта, знаний и навыка я одна побоялась туда лезть, если крышку радиатора сверху я еще откручу, то как и где отвинтить снизу, чтобы дать стечь антифризу, я уже не знаю, во-вторых - в сервисе машинку поднимали, по описанию чел тоже поднимал ее, загнав на эстакаду, которую тоже еще надо было найти, т.к., возможно, без этого мне бы было к ней недобраться (о чем я тоже пока не знаю, может можно было и так слить, без поднятия), в-третьих, на улице мороз, даже найдя эстакаду, водой промывать при минус 20-25 - сгубить двигатель, антифриз можно уже и не заливать, сразу вызывать эвакуатор
ну, а в четвертых, даже зная приблизительно процесс, не факт, что выполнишь его правильно, все равно по ходу может возникнуть много нюансов, которые не напишут, поэтому я и решила в первый раз пусть сделают профессионалы, и выполнено будет как надо и заодно посмотрю как это надо делать. А вот не вышло(( и посмотреть не вышло (не пускали к машинке, несмотря на то, что просилась) и сделали не так, как полагается.