Если цвет не изменил со свойствами порядок.на вид может и хорош, а вот химические свойства?
Если цвет не изменил со свойствами порядок.на вид может и хорош, а вот химические свойства?
Так тем более, на кой ляд заниматься геморроем с такой промывкой? Я понимаю после какой-то нештатной ситуации, типа в лесу пробил радиатор и после заделки дырки наливал из болота воду с лягушками, тогда очень даже оправдано такое действо, а при обычной тривиальной смене антифриза нафига козе баян? Слил из краника/шланга пока льётся, залил 4 литра готовой смеси (50/50) и ВСЁ! )))))))можно было спокойно еще год ездить
Интересно, а где-то в документах производителя есть упоминание таких свойств? Или чисто предположение? ))))Если цвет не изменил со свойствами порядок.
Так как машинке уже третий год, решил поменять заводской антифриз
А он разве не через 8 лет меняется?Слившийся антифриз был синего цвета
При регулярных ТО, кроме осмотра на посторонние включения и изменение цвета, на уважающих себя СТО плотность антифриза проверяют ареометром. При недостаточной плотности доливают концентрат такого-же антифриза. Тем более, что антифризы сейчас LLC, с увеличенным сроком.не показатель, на вид может и хорош, а вот химические свойства?
Зависит от инструкции производителя авто и качества антифриза. Бывает 2 года, а есть 6, у некоторых авто и на весь срок службы залит(но через 8-10 его тоже желательно менять).А он разве не через 8 лет меняется?
Так вроде бы в инструкции это и написано: если заводской синий, то первая замена через 8 летЗависит от инструкции производителя авто
У ОД, по сузучьму графику ТО, ровно через 45 тыщ замена АФ.А он разве не через 8 лет меняется?
Забив на пропорции и заливая как кажется, можно устроить себе некоторый геморройХороший вопрос про плотность жижи..... Ответ: незнаю....
Если японский синий LLC (Long Life Coolant), которые заливают на заводе. Но даже он может в тяжёлых условиях потерять свои свойства, вот японцы и страхуются - 45 тыс.км.Так вроде бы в инструкции это и написано: если заводской синий, то первая замена через 8 лет
если только в системе не залит антифриз жёлтого цвета.Если антифриз пожелтел однозначно под замену,
Пропорции - это конечно хорошо. А что насчет пары литров, которые остаются в двигателе? Как их будем учитывать в пропорции?Забив на пропорции и заливая как кажется, можно устроить себе некоторый геморрой
прибавляем их как воду в исходные расчеты(заливаем больше концентрата), 2 зимы полет нормальный, антифриз мобил красныйА что насчет пары литров, которые остаются в двигателе?
У меня 6 зима полет нормальный, поправок никаких не делал, ибо не знаю сколько остается в блоке заливаю кастрол 50%, в -32 не замерзлоприбавляем их как воду в исходные расчеты(заливаем больше концентрата), 2 зимы полет нормальный, антифриз мобил красный
сколько в блоке не помню, но полный объем указан в мануале и я тогда вычитал то, сколько слилось с радиатора, и разводил по таблице для -40, 60%вроде, вопщем по инструкции к концентратуне знаю сколько остается в блоке
Объем антифриза для МКПП и АКПП отличается, ибо часть радиатора в машинах с АКПП используется для охлаждения декстрона.сколько в блоке не помню, но полный объем указан в мануале
Совершенно не нужно.Есть ещё вариант - придушить жабу и промывать не водой, а уже разведенной смесью, тогда не будете голову ломать: какая там у вас концентрация осталась.
Не так уж дорого будут стоить пара промывок, ведь меняем не часто.
Я промываю 4-5 раз, ибо только так можно вымыть оттуда всю жижу непонятного цвета, которая в оригинале была Castrol NF.А если 2 раза кто-то хочет промывать
Неужели 4-5 раз антифризом?Я промываю 4-5 раз, ибо только так можно вымыть оттуда всю жижу непонятного цвета, которая в оригинале была Castrol NF.
Следовательно из чего? Вот просто интересно, с чего вы решили, что японский антифриз прослужит 6 лет без ограничения пробега?Автомашина у вас в подписи '07 года, следовательно 6 лет должна была служить заводская японская первая заливка.
Возможно, что в вашей автомашине был залит на заводе антифриз не LLC, но у почти всех современных авто производители заливают как первую заливку именно LongLifeCoolant.Следовательно из чего? Вот просто интересно, с чего вы решили, что японский антифриз прослужит 6 лет без ограничения пробега?
Открываем сервисную книжку и читаем: