тосол или антифриз

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
получается силикатные. Где-то писали, что это не очень хорошо.
Блииииииииииииииин! Ну я писал постом выше и в теме, чуть выше, описали ещё подробней! У вас зрение чтоль избирательное? Видите только то, что не надо видеть? )))))
Повнимательней пожалста ))))

Aleksh, писал подробно как он радиатор исследовал и как он забивается от "штатного" антифриза. Тему не помню, поищите, возможно что-то про радиатор.
Ща поищу...

Вот в этой теме почитайте, даю первую попавшуюся страницу, но вы пошуршите там в разные стороны, тогда точно определитесь )))
https://suzuki-club.ru/threads/16142/page-19

Последнее редактирование модератором:

Нефритовые леса

Бывает здесь
28 Июль 2011
73
19
0
Москва - Переславль-Залесский
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008
Блииииииииииииииин! Ну я писал постом выше и в теме, чуть выше, описали ещё подробней! У вас зрение чтоль избирательное? Видите только то, что не надо видеть? )))))
Повнимательней пожалста ))))

Aleksh, писал подробно как он радиатор исследовал и как он забивается от "штатного" антифриза. Тему не помню, поищите, возможно что-то про радиатор.
Ща поищу...

Вот в этой теме почитайте, даю первую попавшуюся страницу, но вы пошуршите там в разные стороны, тогда точно определитесь )))
https://suzuki-club.ru/threads/16142/page-19

Всё:)... исправляюсь... само внимание ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Полковник, сказали ведь, что поханый синий, новая модель G12+ интересней. Так зачем советовать старьё, которое гарантировано портит наш радиатор?
Мне, конечно, по барабану, но так, ваще, справедливости ради )))
Ну если справедливости ради, то япошки делят антифриз не по цвету, а по составу.
По цвету производитель BASF стал делить на красные и сине-зелёные, введя классификацию G11, G12,G12+,G12++,G13. А япошкам пофиг этот Басф. Для них Apteсо любит концентраты антифризов делать (которые я выше запостил). Они LLC или SLLC.
Поэтому, чтобы не морочиться с этими антифризами, разумнее купить от Артеко эти оригиналы (идеально подходящие для японских авто), или купить произведенные из красного концентрата, как вы правильно сказали, из Басф G30.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А можно поподробней, что за 12++ и 13? Не слышал про такие вроде бы.
И ещё - какая разница японский машин или нет? Я что-то не догоняю?

Вот эти чтоль:

4014835755413.jpg 4014835755857.jpg 4014835755956.jpg

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Selivanoff

Наш человек
30 Июль 2013
145
44
28
39
Мсква, Юго-Запад
Езжу на ...
JB43 LHD 2008 AT
Я тут у официалов на днях видел в продаже Suzuki Engine Coolant в фирменной сузучьей банке. Кто-нибудь знает, что это за чудо?

вот номер нашел 990е0-59j44-000

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Я тут у официалов на днях видел в продаже Suzuki Engine Coolant в фирменной сузучьей банке. Кто-нибудь знает, что это за чудо?
вот номер нашел 990е0-59j44-000
Чудо Suzuki Engine Coolant, LLC, Артеко, пр-ва Европа, Бельгия - по таможенным документам.

Раньше продавался в интернет магазинах, сейчас остался только у некоторых дилеров.

Обратите внимание на форму банки, для европейской Хонды, например, синий продаётся в такой же.

И ещё - какая разница японский машин или нет? Я что-то не догоняю?
Хитрые японцы хотят, чтобы состав антифриза (этиленгликоль, пропиленгликоль, глицерин, разные спирты и др. присадки) не навредил их алюминиевому блоку, припоям и резинопластикотехническим деталям движка. Вот и изощряются:pardon:

Может , конечно, сразу ничего не развалится, но как-то проверять на своей машине не хочется.
Всегда считалось, что японские, европейские и американские антифризы отличаются. Поэтому хочется максимально приблизиться к рекомендациям по данной марке \ машине.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Всегда считалось, что японские, европейские и американские антифризы отличаются.
Интересное кино, впервые слышу, спасибо )
Хитрые японцы хотят
Так что, Пиндосия и Гейропа желают чтоб у них в движках всё растворилось и испортилось?

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Вложения

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Всегда считалось, что японские, европейские и американские антифризы отличаются.
У вас может и считалось, а по факту я, например, заливаю кастрол. Он европейский или американский? Не японский это точно. За 248 тысяч км. ничего не сожрало, помпа родная, радиатор тоже. ;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А у меня вот забился радиатор, правда я не менял раз в три года, может из-за этого? Хотя нет, у официалов в гарантийный период наверное меняли, ща не помню. А лили кастрол сто процентов.
Ща глянул, точно меняли. Получается у меня хоть и меняли раз в три года, а радиатор всё равно забился напрочь.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
А у меня вот забился радиатор, правда я не менял раз в три года, может из-за этого? Хотя нет, у официалов в гарантийный период наверное меняли, ща не помню. А лили кастрол сто процентов.
Ща глянул, точно меняли. Получается у меня хоть и меняли раз в три года, а радиатор всё равно забился напрочь.
По идее, Кастрол тоже Бельгия:yes4:))
И Шеврон - Артеко.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
как же оно работает то у меня?
может потому, что ты в основном не в пробках кипятишься, а по трассе чешешь? Наверное тогда режим другой у системы охлаждения, ну во всяком случае не на холостых кипятишь антифриз.
А может и потому, что ты смотришь на штатный градусник, видишь на нём положение стрелки в замороженном состоянии (70°-115°) и поэтому у тебя всё "в порядке". Я не помню, у тебя мультик есть или нет?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
А может и потому, что ты смотришь на штатный градусник, видишь на нём положение стрелки в замороженном состоянии (70°-115°) и поэтому у тебя всё "в порядке". Я не помню, у тебя мультик есть или нет?
Если бы у меня быль мультик или я хотя бы иногда смотрел на штатный градусник, то я не прегрел бы пихло и не перебирал бошку ;)

В итоге поменял прокладку, шлифанул бошку на 0,15 мм. и вуаля, течь антифриза остановилась и перегревы закончились!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Кастрол NF работает у вас в рамках допуска JASO JIS K2234 и при замене каждые 3 года:yes:
Правильно! Т.е. возможность применения антифриза в наших двигателях зависит не от места производства антфриза и его бренда, а от спецификаций!

Антифризов, удовлетворяющих стандарту JASO JIS K2234 чуть более чем дофига:

1. SCT Mannol Longlife Antifreeze AG12+
  2. SCT Mannol Antifreeze AF12+ -40°C
  3. Texaco Havoline XLC+B2 (OF02)
  4. Texaco Havoline XLC+B50/50
  5. MAINTAIN FRICOFIN G12 Plus
  6. Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: синий)
  7. Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: зеленый)
  8. Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: желтый)
  9. Рanoil Kuttenkeuler S 40 (цвет: красный)
  10. AKIRA LLC (зеленый)
  11. AKIRA LLC (красный)
  12. KYK SUPER GRADE COOLANT (синий или красный)
  13. XADO Antifreeze BS
  14. Hi-Gear Антифриз «GOLD»
  15. Cool Stream Premium 40 (оранжевый)MOTUL Inugel Optimal (оранжевый)- имеет кроме японского допуска JIS K 2234 допуск Honda HES D 2009-75!!!
  16. MOTUL Inugel Expert (синий)
Источник: http://www.cars-support.ru/antifriz-honda-jis-k2234-analogi.html[DOUBLEPOST=1424930058,1424929862][/DOUBLEPOST]
один фиг всё забивает

71973-de57da45782877dc7fc709f7fa9d92cb.jpg

Есть у меня знакомый, у него на джимнике постоянно что-то ломается, хотя эксплуатация 100% по асфальту. Пробега еще сотни нет, а уже радиатор поменян, и коробку ремонтировал и хабы ломал... Я ему говорю: у первого владельца карма была г@вно, тут уже ничего не поделаешь. :popcorm2:

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Правильно! ... Я ему говорю: у первого владельца карма была г@вно, тут уже ничего не поделаешь.
Карма-г@вно, вот он и экономил на мелочах.[DOUBLEPOST=1424947980,1424947357][/DOUBLEPOST]
один фиг всё забивает, бум пробовать g12+
У меня в другой машине залит Кастрол NF. Ничего плохого про него сказать не могу. Чистенький, свеженький.
Может у вас смешали в сервисе с другим, вот и получилось так?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Может, откуда я знаю что там ОД в гарантийный период делали?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Может, откуда я знаю что там ОД в гарантийный период делали?
У меня дилер в гарантийный период по бумагам промыл систему очистителем и поменяли антифриз, по факту когда я заглянул под машину - краник на радиаторе был сухой! Это была одна из причин, почему я перестал обслуживаться у дилера;)

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
А чем вам Синтек не нравится? по моему они тоже с БАСФом работают

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
А чем вам Синтек не нравится? по моему они тоже с БАСФом работают
Я отношусь с недоверием к отечественным производителям ГСМа, ибо экономия небольшая, а риск возможного ремонта в связи с использованием некачественных ГСМ довольно высок.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Я отношусь с недоверием к отечественным производителям ГСМа, ибо экономия небольшая, а риск возможного ремонта в связи с использованием некачественных ГСМ довольно высок.
я на нем отьездил 3года (без нареканий),товарищ второй год катает! Автоваз заливает на конвеере и VW Калужские. По моему оснований недоверять нет. Про "вечность" они конечно загнули,но лет 5 думаю будет ходить смело.