Для статистики, можно уточнить:после установки лебедки,я тоже поменял пружины с переменным шагом от ваз-10(комфортные!)-они просели..
поставил от ваз-099 не укорачивая их....все ок!
желтого цвета,лежат в коробочке на которой наклеечка:Для статистики, можно уточнить:
- Что за пружины от 2110 "комфортные", да еще с переменным шагом? Марка, номер, параметры (длина/толщина)?
- от 099 - это от "девятки"? Опять же, какая марка? По идее, они должны быть ровно такие же, как стандартные от 2110 по длине, но потолще на 0,25 мм
Пока особо не тестировал, на даче по грунтовке. Принципиально большой разницы не заметил.В полку лифтованных прибыло
Насчет пружин, я же говорил, по-моему, что "усиленные от десятки" не оправдывают своего названия, и будет слишком мягко...
На ямах еще не тестировал? У меня аналогичные стоят пружины. На ямах подвеску пробивает весьма ощутимо.
Приготовься к тому, что восьмерочные пружины будут задевать изнутри о металлическую отбортовку отбойника на кочках. Лечится либо установкой вазовских же резиновых проставок вместо штатных (чуть выпрямляют пружину по месту), либо срезанием отбортовки.
Это - без вопросов. У меня для начала переднее колесо упиралось при рулежке в кронштейн крепления кузова. Потом выяснилось, что по кочкам с рулежкой оно в крыло упирается - пластиковую накладку потерял (нашел потом). Сейчас все более менее геометрично. Накладки прикрутил взад Но в грамотности лифта - никакой уверенности.Кривой неграмотный лифт даже для японцев - совсем не редкость.
Поперечные рычаги блестящие, наверное от кастор-кита. Родных не видел - трудно сказать. В продольных рычагах полиуретановые втулки эксцентричные в местах крепления к мостам. Пружины передние не выгнуты на вид. Задние - чуть выгнуты наружу. Действительно, чуть - сходу не видно. И только в ненагруженном состоянии. Если поддомкрачиваю одну сторону, то там пружина становится прямее (и короче); на противоположной стороне - наоборот. Чашки вроде родные.Если у тебя не стоит кастор-кита в рычагах или не подварена чашка, то пружина будет нереально выгибаться и станет расходником.
Не могу по этому номеру в каталоге найти шланг номерки там 6ти-значные...удлиненные задние шланги 611221002 + 8 см к нашим 385мм. каталог шлангов http://www.sbs-automotive.de/multimedia/brakehoses2.pdf
Народ, кто-нибудь заказывал удлиненные шланги по этому номеру? Через Экзист как будто бъется передний шланг, а не задний.854756 это номер в каталоге. а номер который выше- это по jp вехисте вс е отлично бьётся
Только он весьма длинноват - родной около 300 мм, а этот 465. Терзают смутные сомнения...Народ, кто-нибудь заказывал удлиненные шланги по этому номеру? Через Экзист как будто бъется передний шланг, а не задний.
Хочу заодно купить и передний (один длинный, второй свой переставить на другую сторону). Что конкретно брать? Коды, пароли, явки?
Лешк, да это же всего 16 см разницы. Полторы сигаретных пачки. Чего тут терзаться?Только он весьма длинноват - родной около 300 мм, а этот 465. Терзают смутные сомнения...
а по форме - вроде нормально , что тебя смущает?Меня больше смущает, как я написал, что он пробивается как
передний. И картинка не такая как наших задних шлангов.
А не мерили родной задний?по поводу удлинёных шлангов......
недавно удлинили другу на Джиме 2008 г.
подошли шланги от Митсубиши Лансер 1997 г.
Если это кому то поможет
Слушай, а ведь верно, один шланг-то, и без "колечек". "Колечки" тольrо спереди. Попутал.А куда ты 16 см денешь? Бантиком завяжешь? ))
Подобрать бы для задних наших (планируемых) суппортов, но никак не разберусь в их каталоге...
Добавлено через 5 минут
а по форме - вроде нормально , что тебя смущает?
Трубки новые, медные. А вот резиновый шланг до суппорта нужно подобрать - на одном конце манджо с отверстием 12 мм, на другом конце внутренняя резьбы М10*1мм (как у нас). Длина шланга 20-30 см.Слушай, а ведь верно, один шланг-то, и без "колечек". "Колечки" тольrо спереди. Попутал.
И насчет новых суппортов я что-то не подумал. Там же как-то надо будет трубки наши, которые в стоке в цилиндр тормозной идут, сращивать с резиновыми шлангами для суппортов... Как?