Ответ: Лифт по-турецки
Поскольку в данный момент реально озабочен лифтом подвески, попробую высказать несколько мыслей, которые крутятся в голове и все никак не "уложатся"...
))
1. Поскольку мы говорим о "гражданском" лифте, а не о триале - то лифт более 1.5-2" считаю абсолютно излишним. В любом случае для колес размером более 215*75*15 потребуется резка арок. А если резать арки, то и с таким лифтом можно поставить 235*75*15. Колеса большего размера - это уже крест на гражданском использовании машины и потребуют серьезной переделки всей трансмиссии.
2. Теперь по готовым лифт-комплектам подвески. Казалось бы переплати(иногда довольно прилично) по сравнению с "колхозом" и езди без проблем...
Но тут тоже нарисовывается немало проблем:
- отсутствие полной информации по комплектам и отзывов реальных пользователей. Приходится буквально по крупицам выискивать информацию о том за счет чего же получается лифт. Более жесткие пружины той же длины(т.е. получаем лучшее поведение на асфальте, но хуже на бездоре, за счет меньших ходов подвески) или длиннее пружины и аморты(больше ход, но и валкость тоже...
). А ведь еще и жесткость амортизаторов на сжатие и отбой играют немаловажную роль. Да и наличие/отсутствие дополнительного силового обвеса(лебедки) на машине... В общем уравнение со многими неизвестными получается все равно, хотя и денег заплатил, а результат для себя лично можешь и не поиметь...
- очень малая распространенность комплектов. Я насчитас с твоим 4 комплекта. Спрос превышает предложение. Поставки - пару месяцев. А что делать если у тебя потек один аммортизатор, или шток оборвал, или пружина лопнула...Где взять один экземпляр вообще и как быстро найдешь? Почти все только комплектами торгуют...
В общем, хоть и пытаюсь сам "вписаться" в соседней теме в OME+40мм, но никакой уверенности в правильности выбора так и нет(не уверен что получу за эти деньги большее чем стандарт + проставки, ну разве за счет "усталости" штатных аммортизаторов и пружин...
).
Твой вариант на 2" по крайней мере по деньгам интересен...
Подойдет ли он конкретно тебе, и как долго прослужит - думаю никто не возьмется предугадать...
))