Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Сузуки Джиминик 2001г(правый руль)
тоже жеско и козлит, да еще и лифт всего 40мм
рекомендую попробовать восьмерошные пружины
У меня такой вариант ,пружины стандартные восьмёрошные плюс сааз от шнивы ,всё устраивает . Правда поболее 5см задралось ,когда поставил мерил вроде сантимов 7,5 получалось

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
Koffe, а я зпниженные пружины поставил -50мм, получилось +60 примерно и каяба от шнивы. Щас думаю передние каябы на 54ю серию поменять

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Сегодня, случайно так вышло, прокатился с подгруженным задом, +50 кг где-то. Специально по неровностям старался... Ну я вам доложу... красота ))) Совсем прям мягонько так стало, приятно )))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Сузуки Джиминик 2001г(правый руль)
Koffe, а я зпниженные пружины поставил -50мм, получилось +60 примерно и каяба от шнивы. Щас думаю передние каябы на 54ю серию поменять
У меня передние аммы токико от сгв , тоже всем устраивают)

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB43W AT, 2006 - 2 шт.
Subaru Forester SJ5, 2017 - 1 шт.
да еще и лифт всего 40мм
рекомендую попробовать восьмерошные пружины
я восьмерку живьем видел только в детстве, в наших краях с ними туго :)
какой номерок для заказа пружин? сколько они лифта дают? ставят без особых заморочек? если подпилить надо - не беда, а вот если греть и растягивать посадочные места, то не справлюсь.

а аморты под восмерошные пружины какие нужно?

сдается мне, что не сменив нынешние аморты, я мягче ход не сделаю. все-таки они с задка Пробокса, а он и весит больше Джима и назначение у него - универсал-картофелевоз. килограмм на 300 груза рассчитано, не меньше.[DOUBLEPOST=1447292342,1447292022][/DOUBLEPOST]
Может вам проще мешочек с песком в багажник положить? Можно вес подобрать так, что на тягу не повлияет, но подвеску смягчит существенно. А когда нужно жёстче, мешок легко вынимается. Ну не один мешок, а много маленьких порций, для плавной регулировки )))
багажник у меня на крыше, вы наверное имеете в виду задний бардачок? :D
я туда повседневные вещи складываю - сумку спортивную (она у меня как раз почти весь бардачок занимает), да по работе всякий мелкий инструмент и мелочевку. Мешок с песком там будет очень неудобен
лучше туда доп бак поставить хоть толк будет, или лебедку повесить
это круто конечно, но он мне не надо. хотя доп бак - пригодился бы, но слишком сложно для меня

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Гадкий Грю, у меня вот эти стоят https://autosystem.ru/produkciya/pruzhiny/racing/ которые -50мм дают лифт около 60мм, встают без изврата
Родные восьмероншные надо пилить, номера сам не знаю. Аморты к ним хорошо от шнивы, можно от терано еще попробовать пружина длинноходная.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
вы наверное имеете в виду задний бардачок?
Нет, я сужу просто по себе. У меня огромный багажник, просто спинки задних сидений выкидываешь и всё, сразу щастье багажное в дом приходит ))) Ну не 4-х местная машина Джимник, никак не 4-х, двух максимум, а в идеале одноместная ))))

Но если проблема и маста для пассажиров нужно, то тогда эти самые пассажиры роль мешка и выполняют, даже более эффективно.
А если иногда нужно сидение сзади, то вместо песка есть тупо металлические толстые пластины. Но, в любом случае, дополнительная подгрузка решает все имеющиеся проблемы.

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
не, мне 2-местность никак. я периодически детей вожу сзади. и лишний балласт тоже не нужен.
Гадкий Грю, у меня вот эти стоят https://autosystem.ru/produkciya/pruzhiny/racing/ которые -50мм дают лифт около 60мм, встают без изврата
Родные восьмероншные надо пилить, номера сам не знаю. Аморты к ним хорошо от шнивы, можно от терано еще попробовать пружина длинноходная.
понял, записал, спасибо.
еще вопросики:
1. пружины "-50" какие Джиму назад ставить - передние или задние?
2. аморты от шнивы назад Джиму какие - передние или задние?
3. переменные витки не стучат друг об друга?
4. вместе со шнивовскими амортами зад козлит сильно? по сравнению со стоком например. балласт в пустом багажнике не нужен? :)
5. каяба 54-ой серии на передок - это те, которые серого цвета однотрубники? серия Gas-a-just? я тоже себе на передок их думаю поставить, он в отличии от задницы, получился слишком мягким. на кочках приятно идет, но на трассе поведение не очень (сток тут вел себя лучше)

проблема в том, что я тут нигде запчасти на восьмерку или шниву пощупать и примерить не могу. только по инету изучать и заказывать, поэтому и выпытываю все подробно

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Гадкий Грю
1 задние
2 задние, Kayaba 344442
3 они почти все сложились:D, посторонних звуков я не услушал
4 по моим ощущениям не козлит, разве что на лежачих полицейских
5 да, именно серые однотрубники, сейчас стоят черные двухтрубные(Kayaba 343247) мягковато
ошибся, они 55я серия, вот на эти прицелился Kayaba 553158

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
Заказал пружинки задние на -50 от восьмерки, на днях уже приехать должны. И тут я вспомнил, что вроде как у праворульных Джимов сзади пружины разной длины. по родному каталогу номера у задних пружин разные. И припоминаю, что часто вижу в городе наклонившихся немного на одну сторону лифтованных Джимников (праворульных есессно). Мне когда нынешние пружины (задние от ЦРВ RD1) мастер ставил - говорит все 4 подрезал по-разному. Задние потому что так надо, а передние - для компенсации веса водителя.
Вопрос назрел - эти красные пружины с переменным шагом витков пилить с какой стороны лучше - со стороны сближенных витков?

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Гадкий Грю, я бы пилить не стал стал, а подложил вазрвскую же подушку под пружину, но у вас я так понял с отечественными запчастями не очень. Думаю если уж их пилить, то мелкие витки, они всеравно складываются

• Нравится

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
вазовскую подушку под пружину.... а где посмотреть какие бывают? :)[DOUBLEPOST=1450068715,1449986369][/DOUBLEPOST]
Гадкий Грю, я бы пилить не стал стал, а подложил вазрвскую же подушку под пружину, но у вас я так понял с отечественными запчастями не очень. Думаю если уж их пилить, то мелкие витки, они всеравно складываются
А сколько высоты вазовская подушка дает? ее обрезать можно? а то вдруг с ней в другую сторону перекосит :)

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
вазовская подушка дает?
есть 2 варианта, точно цифры не помню, но кажется 15мм и 30мм
выглядят так, называются "Подушка пружины ВАЗ 2108 задней подвески(усиленная)"

ее обрезать можно?
обрезать можно всё:D
Цена у них в районе 150р/шт, резиновые долго не живут, хотя как повезет, но бывают полиуритановые. SS20 вроде тоже делают что-то подобное

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
Доброго времени суток. Наконец осилил тему до конца, но осталась пара вопросов. Какие амотры ставить на перед, зад при лифте срв пружинами? Машина делается для леса в основном, приобрел на емиксе пружины задние от срв усиленные, правда приехали серые, менять не стал посмотрю как себя покажут. Проставки и адаптеры под аморты не рассматриваю в целях надежности и ремонтопригодности. Впереди только легкая труба без бампера, сзади аналогично, средняя загрузка машины 2 человека (150 кг) и шмурдяка (100кг) колеса будут стоять симаки 32 оставшиеся от моей прошлой машины. Заранее спасибо за советы

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
marksib, амортизаторы подбираются в первую очередь по длинне, в зависимости от возможности подвески. Чтобы кардан на перекладину не упал, чтобы шланги не порвало и пр. У меня с такими пружинами лифт около 10 см, аморты ставил KYB 343278 и KYB 443183.

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
marksib, амортизаторы подбираются в первую очередь по длинне, в зависимости от возможности подвески. Чтобы кардан на перекладину не упал, чтобы шланги не порвало и пр. У меня с такими пружинами лифт около 10 см, аморты ставил KYB 343278 и KYB 443183.
спасибо, ставили с какими либо переделками или все встало штатно? Ходов хватает амотрам?

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
У меня все переделано, машина для спорта. Пружины стоят как есть, длинна амортов такая, что пружины не выпрыгивают. На гражданскую машину с такими же пружинами, можно амморты покороче сантиметра на 3-4, чтобы не насиловать подвеску. Подбирайте аммортизаторы по подвеске, а пружины по месту подпилятся или подложатся резинками.

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
У меня все переделано, машина для спорта. Пружины стоят как есть, длинна амортов такая, что пружины не выпрыгивают. На гражданскую машину с такими же пружинами, можно амморты покороче сантиметра на 3-4, чтобы не насиловать подвеску. Подбирайте аммортизаторы по подвеске, а пружины по месту подпилятся или подложатся резинками.
а можно фото переноса креплений амортов?

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Аморты и пружины на родных местах. Самодельные клюшки и панары, полиуретановые сайленты, отбойники и прочее. Ход подвески 220 мм вместо 110 стоковых[DOUBLEPOST=1450784692,1450784408][/DOUBLEPOST]Жесткость хондовских пружин, даже лифтовых не критично больше стоковых. Амморты ставьте любые гражданские от машин весом до 1.5 т, главное - длинна и ход.

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
Аморты и пружины на родных местах. Самодельные клюшки и панары, полиуретановые сайленты, отбойники и прочее. Ход подвески 220 мм вместо 110 стоковых[DOUBLEPOST=1450784692,1450784408][/DOUBLEPOST]Жесткость хондовских пружин, даже лифтовых не критично больше стоковых. Амморты ставьте любые гражданские от машин весом до 1.5 т, главное - длинна и ход.
то что в родных местах это хорошо, хотя полуавтомат и болгарка имеется, попробую приобрести такие аморты. Клюшки хочу в Екате заказать, по панаре сзади хочу вставку сделать а перед регулируемую) кстати а отбойнки у нас патриотовские нет?

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Спереди у меня отбойники те, какие в магазине понравились. Уже не помню от чего, перенес их под лонжерон рамы. Сзади просто пеньки приварены под родные отбойники.

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
Спереди у меня отбойники те, какие в магазине понравились. Уже не помню от чего, перенес их под лонжерон рамы. Сзади просто пеньки приварены под родные отбойники.
спасибо за разъяснение) буду пробывать,по результатам отпишусь)

avasya

Наш человек
10 Январь 2014
248
112
43
Муром
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Mitsubishi Out XL
ГАЗ 3102
отбойники мне понравились от кабины Маза, вот такие. ценник в районе 200 рублей. Легко крепятся и пилятся под нужную длину.
128126as-960.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
отбойники мне понравились от кабины Маза, вот такие. ценник в районе 200 рублей. Легко крепятся и пилятся под нужную длину.
Посмотреть вложение 90600
с фото это хорошо)[DOUBLEPOST=1450868192,1450867134][/DOUBLEPOST]
смотрел ваши чертежи по рычагам, они под родные сайленты и как кастор с ними?

vsnopkov

Наш человек
6 Январь 2013
142
34
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Зачем заморачиваться отечественными запчастями, живя там откуда присылают все контрактные запчасти. Я бы пошуровал по разборкам и нашёл что надо, а надо дружины длиньше crv, тем более вазовские пружины слабые а аморты часто выхо
IMG_20151223_182338.jpg
дят из строя.

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
Зачем заморачиваться отечественными запчастями, живя там откуда присылают все контрактные запчасти. Я бы пошуровал по разборкам и нашёл что надо, а надо дружины длиньше crv, тем более вазовские пружины слабые а аморты часто выхо Посмотреть вложение 90633 дят из строя.
пружины уже купил,аморты тоже завтра забираю)[DOUBLEPOST=1450962207,1450962127][/DOUBLEPOST]теперь вопрос по клюшкам, либо заказать у Спринтера, либо в Екате, либо изготовить

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
теперь вопрос по клюшкам, либо заказать у Спринтера, либо в Екате, либо изготовить
а родные клюшки чем не угодили? вырезать под них болгарочкой кастор-пластины и все, если болгаркой орудовать умеешь бесплатно достанутся

marksib

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2015
32
12
8
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki › Jimny
а родные клюшки чем не угодили? вырезать под них болгарочкой кастор-пластины и все, если болгаркой орудовать умеешь бесплатно достанутся
где бы глянуть, как это выглядет?

avasya

Наш человек
10 Январь 2014
248
112
43
Муром
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Mitsubishi Out XL
ГАЗ 3102
лучше, конечно, взять усиленные удлиненные, плюс пересверлить крепеж рычагов к раме(еще 10мм), плюс на мосту довернуть чашки пружин с помощью сварки. не забудь при этом проставки в кардан. Для правки кастора при штатных есть чертеж в соответствующей теме.