Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny
Если поставить проставки, то нужно менять пружины и аморты или я чего то не понимаю?)
в элементы подвески производители закладывают запасы ходов подвески(и на сжатие и на отбой), артикуляцию и кастер -
вопрос в том чтоб выбрать эти запасы не меняя кардинально подвеску и без угрозы чет сломать/ухудшить управляемость (пока что...)

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
в элементы подвески производители закладывают запасы ходов подвески(и на сжатие и на отбой), артикуляцию и кастер -
вопрос в том чтоб выбрать эти запасы не меняя кардинально подвеску и без угрозы чет сломать/ухудшить управляемость (пока что...)
это все полумеры)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny
это все полумеры
дык я знаю - но выше писал причину такого вопроса
с чего-то начать с мин-ми затратами и эффектом, потом постепенно добавлять по возможности[DOUBLEPOST=1444305770,1444305492][/DOUBLEPOST]
это все полумеры)
знаю, пока возможности ограничены - ранее писал об этом :(

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так вроде ничего по чуть-чуть делать не получится. Если делать по кускам ты представь сам? До какой степени дифференцировать? Проставки и стоп? Аморты умрут. Ну и так далее.
Так что правильней и дешевле катаца пока на стоке и копить на большой апгрейд. Заодно, в процессе накопления, картина апгрейда станет более осмысленной и чОткой! )))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny
Проставки и стоп? Аморты умрут. Ну и так далее.
ну там же есть небольшой запас на отбой? - хочу его пока выбрать

правильней и дешевле катаца пока на стоке и копить на большой апгрейд
ну мож со скатов начну

Заодно, в процессе накопления, картина апгрейда станет более осмысленной и чОткой! )))
ГЫ ГЫ - в процессе накопления увеличится не по детски слюновыделение - и попрёт фалометрия , пака получится бигфут из джимки :yahoo:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
не надо проставок куи для начала панары их можно сразу поставить

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
запас на отбой? - хочу его пока выбрать
примерно 20мм(даже наверно меньше)
это не позволит вкатить бОльшие колеса

можно выбрать весь ход аморта на отбой, вкатить 28-29е колеса, вымерить и поставить отбойники так чтоб колесо в арке не клинило, но что в итоге получится и как оно будет ездить я не знаю, хотя видел джима на 31х с амортами без отбоя по словам хозяина очень хорошо, но у него кастор правлен и панары тоже удлиненны.

купи для начала панары их можно сразу поставить
а смысл?

Последнее редактирование модератором:

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Джимни 2008 1,3АТ,Трейл мастер спорт 2",
Ага, ага и шноркель с экспедеционником можно сразу поставить, а колеса большего размера сразу потянут аркибампербрызговики, корч катайся в стоке копи деньги и грызи форум, да и петуха купи.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
вот и я об этом. любой плавный апгрейд - чушь и фантастика!

• Нравится

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny
kril.off сказал(а): ↑
да и петуха купи.
Это что?)
сам не знаю,
я такого не писал,
эт Суджик,
грызи форум, да и петуха купи.
т.что странно меня процитировал ...

для начала панары
где-то здесь были и те, кто без них катается ...[DOUBLEPOST=1444374774,1444374711][/DOUBLEPOST]
любой плавный апгрейд - чушь и фантастика!
жаль :(

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Вы господа видимо слишком молоды(зависть) коль не знаете, что делать с петухом!
Ток для вас:1 идешь на базар ,2 покупаешь петуха,3 тащиш домой , 4 рубишь ему голову, и 5 трахаеш ему МОСК, а не всему форуму две страницы;) , попутно полезно много курить форум .

• Нравится
Реакции: 4 человек

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny
Вы господа видимо слишком молоды(зависть)
Суджик, уважаемый, abcom ваш ровесник , ну я помоложе на надцать лет, посему упрёк типа:
трахаеш ему МОСК, а не всему форуму две страницы
мне кажется не совсем уместным,
со своей стороны приношу свои извенения по сему факту,
хотя abcom, ваш ровесник более отзывчив - ему персональное спасибо,
флуд прекращаю:dance4:

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Как в этой теме понимают слова "гражданский лифт"? Что это?

• Нравится

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Ассоциативно понимаю так, Гражданский лифт-лифт, для гражданской(использующейся каждый день на дорогах общего пользования) машинки, в отличии от боевой ( которая катается своими колёсами в основном по бездору),однозначного разграничения гражданский-боевой нет (экспедиции в говна не редко за тыщи верст).
Понимание что ты хочешь и чем готов ради этого пожертвовать у каждого своё, от того и написали форумчане почти 70 страниц про гражданский лифт(у каждого свой, обсудим варианты?)

• Нравится

Samyl

Бывает здесь
11 Декабрь 2014
81
24
8
37
Езжу на ...
suzuki samurai
нужен совет бывалых_
лифт 75 мм, спереди аморты 553158 - работают шикарно, но чуть коротковаты - на кочках и полицейских частенько чувствую как им не хватает хода отбоя-чувствуется ударчик. Т.е. морда чуть подлетает вверх. мост вниз и аморь полностью расправляется до конца. Эффект появился после замены рычагов на рычаг с коррекцией кастора - они еще немного опускают ниже крепление амортов..Плохо это или забить? ?

2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат

Samyl

Бывает здесь
11 Декабрь 2014
81
24
8
37
Езжу на ...
suzuki samurai
спасибо! а есть черчежи проставок?

Samyl

Бывает здесь
11 Декабрь 2014
81
24
8
37
Езжу на ...
suzuki samurai
Да, тоже нашел. Хочу только немного изменить - уменьшить расстояние межосевое до минимума, надо точно померить - но думаю на 5 мм можно уменьшить тот размер, что на схеме 40.

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18
нужен совет бывалых_
лифт 75 мм, спереди аморты 553158 - работают шикарно, но чуть коротковаты - на кочках и полицейских частенько чувствую как им не хватает хода отбоя-чувствуется ударчик. Т.е. морда чуть подлетает вверх. мост вниз и аморь полностью расправляется до конца. Эффект появился после замены рычагов на рычаг с коррекцией кастора - они еще немного опускают ниже крепление амортов..Плохо это или забить? ?
лучше другой аморт. хода на сжатие не будет

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB43W AT, 2006 - 2 шт.
Subaru Forester SJ5, 2017 - 1 шт.
Лифт сделан задними пружинами от Хонды ЦРВ вкруг. Спереди +50, сзади +65.

Аморты спереди - задние от Сузуки Эскудо (он же Гранд Витара) - двухтрубные газомаслянные Каяба Эксель-Г (черные). Сзади аморты - задние от Тойоты Пробокс/Саксид такой же серии Каябы.

Проблема такая - зад получился очень жесткий. На более-менее глубоких ямках/кочках/лежачих полицейских зад очень сильно козлит. Тыщ 30 км уже проехал, стало чуть помягче, но все равно неприятно. С полгода назад стала спина болеть после поездок на Джимнике, даже после 150 км по трассе. При том, что явно выраженных проблем со спиной нет и поездки на других машинах проходят нормально. Рассчитывалось на поездки с полной загрузкой багажника. Если нагрузить - то становится лучше. Но так случилось, что приходится много ездить на этом Джиме с пустым багажником и спина страдает.

Хочу сделать зад помягче, но сток возвращать не хочу. При всем при этом, по грунтовке средней разбитости на такой подвеске Джимник едет реально приятнее стока (есть в семье второй Джим на стоковой подвеске, сравниваю живьем их поведение - на стоке ход на сжатие заметно меньше, чаще бьет в отбойники и трясет сильнее).

Вопрос в том, на что поменять задние пружины и аморты? Мне даже сзади +65мм не нужно, +50 будет достаточно.
И достаточно ли будет заменить только пружины на более мягкие (от Хонды Орхия например, они с ЦРВ по подвеске - родственники, но Орхия полегче). Или может наоборот - только аморты сменить?

2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
  • Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Может вам проще мешочек с песком в багажник положить? Можно вес подобрать так, что на тягу не повлияет, но подвеску смягчит существенно. А когда нужно жёстче, мешок легко вынимается. Ну не один мешок, а много маленьких порций, для плавной регулировки )))

• Нравится

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
лучше туда доп бак поставить хоть толк будет, или лебедку повесить

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Песка в мешочках любой быстро может смацать, а бак ДП, ну я даже не могу сказать насколько менее выполнимая задача. Ну канистры возить не предлагай плз. )))))

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
ну есть вариант увеличить нишу под домкрат и туда лодочный бензобак