Со временем прийдёт эффект скрипучести:derisive:Или одеванием куска жесткого резинового шланга на концы прутка пружин.
".
Разве гравера стоят?!Протяни рычаги без гроверов с большими шайбами и попробуй!
1.направляющие суппорта(не разбиты ли или не закисли)При торможении и нажатии на педаль тормоза посильнее, почти перед полной остановкой раздается звук "ЧПОК" гдето в районе левой-передней стороны, кажется что еще этот звук немного отдает в педаль. Стремная штука, эта чо такое?
1.открутить гайки болтов рычага-выкинуть гровера-поставить шайбы-запшикать не жалея сайленты ВД-закрутить всё обратно!Парни вопрос: при езде по стиральной доске на грунте или плохом асфальте какая-то хрень скрипит над левым задним колесом, звук похож на как пенопластом по стеклу, только более низкий звук. Стоит на месте - хоть как качай, дергай - звука нет. На мозг давит конкретно, что не пойму. Скрипит по средине заднего левого крыла над колесом. Ни че не течет. Что за херь? Или начинать утомлять дилера?
у меня сегодня также заскрежетало если найдешь отпишисьОтвет: Диагностика болячки по звуку - кто силен?
Вроде читал внимательно, но своей не нашел.
Джим 05 года, пробег 40 тыщ, механика.
При включенном ПП при приближении к крайнему правому положению руля из правой передней арки раздается скрежет, как будто колесо обо что-то трется. При повороте налево такого звука нет, только на ЗП тоже тишина.
Подскажите плиз с чего начинать разговор на сервисе, или забить?
Спасибо.
у меня сегодня также заскрежетало если найдешь отпишись
Как! брызговик является ситемой ППopcorm2::grin:у меня все оказалось просто и безболезненно - колесо цепляло брызговик
Снимите пластиковую защиту под лобовым, она на клипсах, предварительно сняв повода стеклоочистителей и в местах петель капота посмотрите там металл о металл касается. смажьте густой смазкой. Можно и не снимать защиту но так не увидите всей картины. Мне помогло правда я с одной стороны петли шайбу подложил, чтобы зазор увеличить в петле.На счёт камешка - не думаю. Слишком "стальной" звук, и не при торможениях, а на кочках. Ассоциации со старшеклассной юностью, когда подрабатывал в вагонном депо. Там подшипники от грузовых вагонов, если их роликами друг о друга звякать, что-то подобное издавали. Или как трение металла о металл (и не тонких листов, а именно чего-то тяжёлого по тяжёлому) И почему не сразу, то бишь, не на холодную, а лишь спустя какое-то время работы?.. На гладком асфальте ничего не скрипит. Но попробовал резко побросать рулём машину из стороны в сторону, вроде слабое подобие того "кочечного" скрипа промелькивало. Однако даже не скажу с какой стороны. Впереди и всё. Окна открывал, так и не локализовал звук... : (