Диагностика болячки по звуку - кто силен?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
нужны не стандартные руки.... )))
на кой? все делалось длинной трещеткой =). Просто муторный процесс достаточно. Но, если скинуть диффузор хотя бы, то уже удобнее.
И в любом случае менее геморройно, чем снимать радиатор...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
тонкие руки пианиста , там рулят...
и инструмент нужен длинный ... каждый раз когда имею с этим роликом сношения , матерюсь почему не удлинил заранее ключи

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
выбор правильного инструмента - залог успеха ;).
Кстати, можно в радиаторе аккуратно дырочку проковырять, тогда вообще шикарно будет =). А, если аккуратно не получится, будет не обидно радиатор снимать =))))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Эди, а ты не замечал, что мы с тобой любую тему во флуд способны свалить?
Как ты думаешь, когда нас забанят уже?
:pardon:

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
как продиагностировать шкворневые подшипники?
Можно такую приблуду изготовить:
. А можно взять вывешенное колесо одной руком снизу другой сверху и покачать.Это как 2 пальца.

• Нравится
Реакции: 1 человек

krupskij

Бывает здесь
10 Январь 2012
93
14
0
49
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A 4WD AT 2006 сток
Джентльмены, а если не по звуку? У меня рычаг АКПП стало на ямках вышибать в нейтраль. Искать на разборке и менять все в сборе?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
Джентльмены, а если не по звуку? У меня рычаг АКПП стало на ямках вышибать в нейтраль. Искать на разборке и менять все в сборе?
ну значит грязь на приводе лягушки АКПП или погнул рычажок о колею, хотя там высоко висит врядли погнул, но лягушку регулировать это 99%, на яме смотри привод лягушки в случае надобности регулируй

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
а цепь раздатки у нас только под замену? или натянуть ее можно?

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
Цепь менять, но стоимость новой цепи и работы по ее замене обойдутся значительно дороже живой контрактной. Надо поспрашивать у народа в барахолке кто на шестеренчатую самураевскую перешел, может пылиться у кого-нить без дела.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Кто как лечит скрип капота и стук пустого пассажирского кресла?
Все уже написано.
Капот - кручением резиновых пипок по углам
Сиденье - шайбой под один из углов салазок, что бы слегка перекосить их.

Nechet

Бывает здесь
14 Июль 2013
60
0
0
Мытищи<=>Балаклава
Езжу на ...
Jimny 02г.в.
Может кто сталкивался,проблема такая:
Нажимаю на тормоз,останавливаюсь,как только обороты падают до хх напряжение в сети падает до 13,9 и идет вибрация по кузову(обороты падают ниже хх-это мне кажется причина а следствие падение напряжения и вибрация).Отпускаещь тормоз и все проходит.Что делать,что смотреть,проверять?
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Может кто сталкивался,проблема такая:
Нажимаю на тормоз,останавливаюсь,как только обороты падают до хх напряжение в сети падает до 13,9 и идет вибрация по кузову(обороты падают ниже хх-это мне кажется причина а следствие падение напряжения и вибрация).Отпускаещь тормоз и все проходит.Что делать,что смотреть,проверять?
Спасибо!
я борюсь с этим недугом в последнее время

-если клемы проводов АКБ закрепленны надёжно
-если все соединения массы на кузове и моторе ( а их много) соединены надёжно
- если генератор исправен

то следующий шаг в проверке- это катушки и провода свечей , это то что я буду проверять на днях
у меня в пользовании есть Лиана , а там катушки такие же
когда Лиана точ также дёргалась , я с Джимика брал катушки на проверку

deathless

Бывает здесь
14 Июнь 2006
53
12
8
42
МСК
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2009г, только начинаю общаться...
было... Suzuki Escudo, 1989г, коротыш TA01W, G16A моновпрыск, гражданский лифт...
А может оборотов мало? Потребители электрические какие включены (кроме нажатого тормоза и горящих стопов)? У меня тоже при высокой активности электроприборов чувствуется что работает не так, как когда почти все выключено. Но это в пределах нормы в целом (у меня правда при этом ничего не колбасит).

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
Цепь менять, но стоимость новой цепи и работы по ее замене обойдутся значительно дороже живой контрактной. Надо поспрашивать у народа в барахолке кто на шестеренчатую самураевскую перешел, может пылиться у кого-нить без дела.
на счет цепи - я уже вопросик решил!!!!!!)))))
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/marantono/journal/2478789/

• Нравится

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
Nechet, EDI, это еще может быть неисправность вакуумного усилителя тормозов
deathless,
у меня так-же, правда колбасит от 0,5 до 1,5 с когда нажимаю на тормоз и включены: дворники, печка, подогрев стекла и свет
чем меньше потребителей вкл тем меньше колбасит, при включенном только свете ни чего не колбасит
я смирился

а если все потребители разом повключать, то хх падает до 200 об/мин, двиг колбасит, секунды через 1,5-2 хх нормализуется и все ок

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
MARANTONO, Круто! Мне очень понравилось! Апгрейд, так сказать, мозгом!
Сколько уже км такая цепочка прошла?

Нажимаю на тормоз,останавливаюсь,как только обороты падают до хх напряжение в сети падает до 13,9 и идет вибрация по кузову(обороты падают ниже хх
Schir прав, это практически 100% гарантировано вакуумник. Нажимаем педаль, через вакуумник начинает подсасывать дополнительный воздух, смесь беднеет, обороты падают, от этого мотор колбасит, напряжение, само-собой, падает.
Откройте капот и попросите кого-нибкдь понажимать на педаль тормоза. И слушайте, вполне может быть услышан свист или шипении всасываемого воздуха.
Попробуйте отсоединить магистраль, через которую вакуумник соединён с движком, и заткните её. Педаль станет тугой, но обороты и напруга падать перестанут.

• Нравится

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
практически 100% гарантировано вакуумник
а вот ни фига не 100%, как это не странно
тут видимо сказывается малый объем двигателя, который очень чувствителен к падению напряжения в сети в связи с чем имеем массу нюансов
у меня еще такой момент есть, при включенном кондее провал хх практически не заметен и ни чего не колбасит, так как при его включении хх поднимается и удерживается мозгами на уровне 1000об/мин, что обеспечивает запас по напряжению

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
99% )))