Выяснили что было?добрый день, товарищи!
снова вынужден прибегнуть к вашей помощи ввиду недостатка опыта
1) металлический скрип-треск-скрежет в районе заднего моста/выхлопной системы при нажатии на педаль акселератора на небольшой скорости (10-30 км/ч), при движении с постоянной скоростью и на трассовых скоростях отсутствует
2) при проезде неровностей (особенно выпуклостей - достаточно даже некачественных заплаток на асфальте) на скорости выше 50 км/ч странные звуки в передней части автомобиля и ощутимая вибрация на руле и в педальном узле
Дело в том что такое только при руле влево и движении назад. Вперед такой проблемы абсолютно не слышно.Муи муи
У меня скрежет при повороте влево происходил от того, что длинная рулевая тяга при повороте руля влево поднималась выше и задевала за кардан. Видимо гнутая она, хотя визуально это не видно.
В этом сообщении гражданин описал все очень подробно...
Нда, и вот фиг знает что это такое. Звук не прогрессирует , именно при определённом градусе руля и движении назад—тр-тр-трр. Так пока на диагностику и не ездил, просто этого положения руля при движении задним ходом—избегаю.В этом сообщении гражданин описал все очень подробно, https://suzuki-club.ru/threads/28288/page-15#post-1010801 от себя добавлю, что скрежет по моему мнению тоже где то справа переднего колеса, правда у меня скрежет при трогани назад и при любом градусе поворота руля влево. Зимой это дело замечал пару раз, думал мош машина холодная еще, ну малоли, потом долго не ездили. А тут на днях разворачивался и этот ТРР-ТР-ТР-ТР был ну очень уж неприятным, причем такая фигня, по наблюдениям, когда машина постоит, если проехаться какоето расстояние и попробывать сдать назад с выкрученым рулем влево - то такой фигни не наблюдается. Что делать, товарищи?
Тоже пока ниче не делали, машиной редко пользуемся, но попробуем вместе посмотреть, мош и правда брызговик цепляет, а мож и.. фиг знает, поедем тогда на диагностику, машина гарантийная.Нда, и вот фиг знает что это такое. Звук не прогрессирует , именно при определённом градусе руля и движении назад—тр-тр-трр. Так пока на диагностику и не ездил, просто этого положения руля при движении задним ходом—избегаю.
камушки под пыльниками на выхлопе проверьте, или может еще пыльник плохо прикручен...слышно как будто "кастрюлька в кастрюльке стучит"
Подтяните крепления рычагов к раме и к мостуПомогите может у кого было!
у меня машина лифтована и при прохождении неровностей с вывешиванием колес происходит щелчок то ли крестовина кардана то ли пружины щелкают .
Или одеванием куска жесткого резинового шланга на концы прутка пружин.если нет,то щёлкают пружины на посадочном моста-забей!
Спасибо. Про болты ясно. Если есть масляные потёки, то что?я бы для начала залез под машину и проверил затяжку болтов/гаек раздатки и кардана
обратите внимание на наличие подтёков масла на заднем мосту около колёс....
в таком пробеге как у вас ,любит умирать полуосевой подшибник
если ни чего подозрительного не найдёте , ежайте в сервис ,по гарантии
Спасибо! :thank_you: