Диагностика болячки по звуку - кто силен?

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
При прокачке тормозов на заведенном двигателе обнаружил звук "ПССССС" при нажатии на педаль тормоза, это норма? Раньше вроде не слышал, при езде через раз такой "ПСССС"

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
неужто вакуумный пропускает????

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Вакуумный не работает пока педаль тормоза не нажмешь

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Может от дырявого вакуума пропасть тяга после 90км\ч
Кхе... ну вакуум в вакуумнике создаётся, так как соединён с входным коллектором (или где-то рядом :) ), так что всё может быть, может подсос постоянно идёт, а при нажатии на тормоз конкретно слышно.
На кольте, когда трубочка обломалась и во входной подсос пошёл, машина вообще в аварийный режим уходила и не ехала.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
waldemars,ваккум там все время создается, потому что разрежение идет постоянно при работающем двигле!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Последнее редактирование модератором:

akadem

Бывает здесь
3 Февраль 2012
59
19
8
45
Новосибирск
Езжу на ...
JImny левый руль 1999 год двигатель G15 A
смотрите вакумник. отсекайте вакум и покатайтесь без него, если псссс и тссссс пропала, то это он!!!!

-=AGR=-

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2013
25
31
0
52
г. Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2013 г. Пока полный сток...
Подскажите, пожалуйста или ткните, где это обсуждалось...
В подкапотном отсеке стали появляться (при движении с тряской, - по ровной поверхности проблем нет) характерные звуки. Затрудняюсь словами описать, но один в один как у бортового грузовика катящегося по кочкам: если так можно выразиться - "скользкий скрип" или "свистоскрип". Как будто что-то обо что-то трется... Подергал вроде все агрегаты под капотом (на предмет слабины) - все нормально.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Упоры капота?

• Нравится
Реакции: 1 человек

-=AGR=-

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2013
25
31
0
52
г. Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2013 г. Пока полный сток...
Вот у меня тоже такое подозрение - стОит открыть-закрыть капот, как звук пропадает до первой более-менее серьезной кочки...
Подскажите, как это лечится, если лечится вообще? Понимаю, вопрос возможно смешной, но я пока нуб в этом деле...

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
всем привет! Услышал посторонний звук когда ехал потихоньку во дворе. Звук появляется когда когда едеш на 1 скорости и потом сбрасываеш газ.Или когда едиш на оборотах 1500 и не разгоняешся. Если иинтенсивно разгоняешся его не слышно. Звук какойто дребизжащий вроде маталический не очень громкий. Точнее описать не могу. Может кто сталкивался или может предположить что это может быть. Извиняюсь за сумбур понимаю что по такому описанию тяжело что либо понять но все таки.

Zorkijkent

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
27 Октябрь 2012
83
25
0
Истра
Езжу на ...
Jimny '08 AT зеленый, защиты от Ромы
У меня при среднем разгоне при переходе автомата с 1 на 2 в сам момент переключения ясно слышится короткий свист, при этом рывков, каких либо нареканий на работу коробаса в принципе нет.
Нашел одну тему с такой же проблемой, но там замяли ее, не ответили.
Кто-нибудь сталкивался?
08 год, 96 пробег. Жижа в акпп чистая красненькая, не пахнет.

K

Kash

Guest
всем привет! Услышал посторонний звук когда ехал потихоньку во дворе. Звук появляется когда когда едеш на 1 скорости и потом сбрасываеш газ.Или когда едиш на оборотах 1500 и не разгоняешся. Если иинтенсивно разгоняешся его не слышно. Звук какойто дребизжащий вроде маталический не очень громкий. Точнее описать не могу. Может кто сталкивался или может предположить что это может быть. Извиняюсь за сумбур понимаю что по такому описанию тяжело что либо понять но все таки.
У меня такая фигня была. Решилась, когда менял масло. Оказывается вроде как на катализаторе есть металлическая термозащита, которая нафиг не нужна. В общем надо её оторвать и все проблемы решаться.

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
На нейтрали звука нет хоть обгазуйся. Он появляется только когда едешь. И при том когда разгоняешся звука нет. А вот если начать разгонятся и потом резко бросить газ и машина едет накатом появляется этот звук и то на небольшой скорости и если есть рядом железный забор от которого отражается звук ( так его и обнаружил) Но ваш вариант тоже учту пролажу просмотрю. Спасибо!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
У меня на 0.7 наоборот появился звук после 900- километрового марафона типа свиста-журчания слабослышемого, когда педаль газа вдавливаешь больше чем на 2/3. Надеюсь, что это все-таки где-то сифонит глушитель.
Сейчас езжу пытаясь избежать появления этого звука, что в принципе несложно. И до дома мне еще надо будет проехать 2500 км

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Но камушки и кат. должны бринчать и просто когда газуеш стоя на месте.
не факт, просто при определенных условиях возникает резонанс и система начинает вибрировать
у меня бренчит при торможении двигателем, медленном трогании под нагрузкой(на препятствие или в грязи), иногда при разгоне. и всегда это в пределах от 800 до 1500 об/мин

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
не факт, просто при определенных условиях возникает резонанс и система начинает вибрировать
у меня бренчит при торможении двигателем, медленном трогании под нагрузкой(на препятствие или в грязи), иногда при разгоне. и всегда это в пределах от 800 до 1500 об/мин
Возможно. Очень раздражает это бренчание.Хотя что бы его услышать надо постаратся. но сама мысль что что то бринчит не дает покоя.

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
меня останавливает цена на новый кат и 2я лямбда:( так что почти за год привык:D
Если б знать точно что это кат я б тоже забил. Как вот понять что это он а не раздатка или коробка или еще чего нибудь.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Залез поболтал постучал тихо. Вот за катом. если стучать или шевелить выхлопную трубу слышны щелчки они вроде похожи но тише. Опять покатался послушал.Симтомы теже звук появляется при езде на небольшой скорости при сбросе газа когда машина начинает идти накатом. Если разгонятся звука нет или я его не слышу. Если ехать задним ходом звуки не появляются. Короче не понятно. Придется наверно забить и ждать. прогрессирования или не прогрессирования симптомов. Прокачусь на чьей нибудь машине послушаю может оно так и должно быть.

Rostman

Редкий гость
9 Июнь 2014
8
0
0
64
Езжу на ...
Jimny 2010
Спасибо! Собственно, этим и занимаюсь, что ищу того, кто мне поможет)
А ни у кого нету телефона Евгения oldblinddog? Тот, что у меня есть все время недоступен.
Парни, кто еще может подсказать место по ремонту и диагностике редкутора и вибраций на Jimny? OldBlindDog, к сожалению, вариант не очень. Дозвониться получилось до него всего-лишь один раз, договорились, что перезвоню через неделю и все, опять пропал. Телефон все время выключен. Пару раз приходило уведомление, что доступен. Звоню и не берет. В общем, человек ненадежный. "Гаечка", насколько я понял, так же возит редукторы к нему, то есть, если я привезу в Гаечку, то будет все тоже самое.
Буду благодарен за любую наводку.

Vexx

Осваивающийся
3 Февраль 2014
19
5
3
40
Калуга
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Кто подскажет, на оборотах от тысячи до двух постоянно гудит что-то сзади, когда скорость набираешь, порой даже пластик вибрировать начинает. Ощущение, будто на зилу скорость набираешь. После двух тысяч как бабка отшептала. Механик беглым взглядом поглазел под днищем, пошатал кардан, покрутил колеса, сказал что-то про крестовину, но ничего подозрительного не обнаружил - в мост не полез, сказал, когда масло будем менять, тогда глянет.

fedorOm

Редкий гость
7 Октябрь 2013
7
0
0
41
Езжу на ...
jimny
На нейтрали звука нет хоть обгазуйся. Он появляется только когда едешь. И при том когда разгоняешся звука нет. А вот если начать разгонятся и потом резко бросить газ и машина едет накатом появляется этот звук и то на небольшой скорости и если есть рядом железный забор от которого отражается звук ( так его и обнаружил) Но ваш вариант тоже учту пролажу просмотрю. Спасибо!
звук похож одновременно на "кофемолку" и на "последняя капля через трубочку"? если да, то у меня такой же есть. Возникает не всегда. Машина на гарантии. Возил в "УСервис" - не услышали. Удалось ли устранить звук самостоятельно?

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Звук не устранил. Но чего то грузил и задел по 'роминой трубе" и услышал похожий звук, который издавало весящее на трубе ведерко декоративное. Попробую снят послушать.

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Ведро снял звук остался. Вот похож ли он на кофемолку незнаю возможно и похож ( кофемолки нету). Думаю забить не прогресирует и ладно. Хороший стук себя проявит.