Всем привет!
Помогите разобраться в проблеме. Имеем Jimny 10г.в. С пробегом 90 тысяч, МКПП.
Суть такая, что появился низкочастотный гул на скорости от 60-70 км/ч. Усиливается гул вместе со скоростью. От передачи и оборотов не зависит. От асфальтового покрытия тоже нет, то есть не шины, да и в прошлом году такой проблемы не было на той же резине.
Все указывает на то, что гудит задний мост, так как звук не похож на гул подшипиника или подвесного.
Менял масло в мостах. Спереди масло было отличным, а сзади темное и на сливной пробки были видны следы мелкодисперсной стружки.
Поехал в Автомир, где покупал машину. Прокатились с мастером. Сказал, что да, гул есть. Взяли стетоскоп и начали слушать на подъемнике, но так и не смогли найти откуда гул, т.к., получается, без нагрузки не гудит. Так и уехал ни с чем.
Поехал в сервис какойто гаражного типа рядом с домом. Там узбек посмотрел и сказал, что есть регулировочные болты, чтобы регулировать зазор дифференциала. Он мне поставил в районе 0,3 мм, но сказал, что по каталогу идут потолще шайбы, а у него подходящих не было.
Есть ли какие-нибудь стандартные проблемы с мостами на Джимни? Насколько мне известно это узлы длстаточно надежные и проблем с ними обычно нет.
Да, кстати, иногда при переключении передач слышны щелчки, как будто шестеренка одна бъется о другую.
И буду признателен за контакты сервиса, который занимается ремонтом именно Jimny, который знает о них все, т.к. проблему решить надо и, насколько я понял, решить её могут только настоящие спецы.
Ни у кого нет номеров регулировочных шайб на задний мост?
Всем спасибо за любую помощь и комментарии!