Диагностика болячки по звуку - кто силен?

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Ответ: Стук под машиной при нажатии газа

а я почему то сразу про кардан подумал !! а не АКПП

Brian Bugster

Бывает здесь
13 Июль 2009
70
12
0
43
Москва, Ново-Переделкино
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 JB33W G13B

а я почему то сразу про кардан подумал !! а не АКПП
Потому, что звук явно где-то в районе раздатки и заднего кардана.

Добавлено через 1 минуту
Выбираются люфты в трасмиссии. Для такого возраста это нормально.
Неее :) Что такое люфты - я знаю. Не первый джип. Тут явно дело нечисто.

Добавлено через 4 минуты
может быть крестовинка на мосту померла
может на пром кардане обе или одна померли
может упомянутый ШРУС стучать..

Худшее

цепь в раздатке

ещё худшее

АКПП

Короче начните с маленького
Кардан сниму на днях, погляжу что там к чему. А как проверить раздатку, цепь это или нет? Я вообще не подозревал, что в раздатке есть цепь :)

Сегодня пару рас при при попытке динамично стартовать (не кикдаун) стукнуло ажно 2 раза. Как мотоциклисту со стажем мне показалось, что этот звук может быть поход на проскальзывание цепи. Но так громко...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

...........................

Я вообще не подозревал, что в раздатке есть цепь :)

Сегодня пару рас при при попытке динамично стартовать (не кикдаун) стукнуло ажно 2 раза. Как мотоциклисту со стажем мне показалось, что этот звук может быть поход на проскальзывание цепи. Но так громко...

вообще цепь в раздатке нынче почти у всех внедорожников

вообще лично мне , не представилось щастье , докнанать раздатку..
она в нормальном состоянии , лежит на полочке ( вместо неё от Самурая , но это не в этой теме....)
я не знаю как стучит цепь ....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Brian Bugster

Бывает здесь
13 Июль 2009
70
12
0
43
Москва, Ново-Переделкино
Езжу на ...

Сегодня снимал карда, крутил, вертел, как новый. Фланец заднего кардана в раздатке имеет люфт радиальный и осевой. Видимо придется на днях скидывать раздатку и смотреть, что там почем :-/ Смотрел мануал, много думал, но так и не понял, стоит ли там натяжитель и какого он типа. Кто знает? Лучше с хорошей картинкой ответьте.

Спасибо.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Что бы понять ШРУС это или нет попробуйте метод человека-паука!
В этом подразделе есть тема "убил задний диф" или что то в этом роде - там все описано!
У меня так себя вел именно ШРУС.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Если у тебя защита днища - такая на все это самое днищще - то возможно ты ее промял и глушитель о нее бьется, у меня так было, такой звук как у трещотки.

Люфт заднего кардана у меня есть, и реально есть на разных "карданных" машинах, не только на джимни и сузуки. Так же есть на коранде, на ниве и на других "карданных" тачках. У меня стучит - со временем вообще замечать пересал. Один раз стук и поехал.

Brian Bugster

Бывает здесь
13 Июль 2009
70
12
0
43
Москва, Ново-Переделкино
Езжу на ...

Если у тебя защита днища - такая на все это самое днищще - то возможно ты ее промял и глушитель о нее бьется, у меня так было, такой звук как у трещотки.

Люфт заднего кардана у меня есть, и реально есть на разных "карданных" машинах, не только на джимни и сузуки. Так же есть на коранде, на ниве и на других "карданных" тачках. У меня стучит - со временем вообще замечать пересал. Один раз стук и поехал.
На 1000-ный раз вместо "стук" можно услышать "дзинь" и встать. И попасть на много денег :) Лучше заранее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
При трогании с места (КАЖДЫЙ РАЗ!) и торможении (через раз) (разной степени интенсивности - как очень плавно, так и резко и то и то) из под передней части машины (ну,по ощущениям) раздается глухой, но громкий удар, ощутимый ногой.
По звуку напоминает звук, раздающийся при выключении полного привода в случае, если он "залип" и не отключился сразу и для его отключения надо проехать задним ходом метров 5-10.
Коллеги - что это? Есть варианты?Чешу репу.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ответ: Диагностика болячки по звуку - кто силен?

При трогании с места и торможении (разной степени интенсивности - как очень плавно, так и резко и то и то) из под передней части машины (ну,по ощущениям) раздается глухой, но громкий удар, ощутимый ногой.
По звуку напоминает звук, раздающийся при выключении полного привода в случае, если он "залип" и не отключился сразу и для его отключения надо проехать задним ходом метров 5-10.
Коллеги - что это? Есть варианты?Чешу репу.
Недоотключающийся хаб? Т.е. краешком сидящий на зубцах, и с ударом отскакивающий в положение "вкл" или "выкл". Вроде, когда были вакуумные хабы и когда они глючили, иногда такое было.
Кстати - такое каждый раз, или не каждый? Прямо сразу при трогании, или после проезда пары метров?

• Нравится

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Недоотключающийся хаб? Т.е. краешком сидящий на зубцах, и с ударом отскакивающий в положение "вкл" или "выкл". Вроде, когда были вакуумные хабы и когда они глючили, иногда такое было.
Кстати - такое каждый раз, или не каждый? Прямо сразу при трогании, или после проезда пары метров?
Этот звук КАЖДЫЙ раз, когда я трогаюсь (передний мост отключен, еду на заднем приводе); плавно, или нет - роли не играет, проверено. И через раз, когда притормаживаю/торможу - много на дороге поводов притормозить - лежачие полицейские, канавы, повороты. Прямо сразу при трогании. После проезды 2 метров - это АБС и он жужжжит 8)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Проверь затяжку болтов на сайлентах рычагов(при чем всех, и задних тоже, иногда звук обманчив), ну и состояние самих сайлентов хотя бы визуально.

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Виктор прав, что-то отвинтилось и сдвигается при трогании и торможении. У меня был похожий эфект на Ровере, когда отвинтилась гайка крепления подушки двигателя. Надо лезть и всё шевелить с усилием :)

• Нравится

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Проверь затяжку болтов на сайлентах рычагов(при чем всех, и задних тоже, иногда звук обманчив), ну и состояние самих сайлентов хотя бы визуально.
+1 Начни с затяжки болтов на сайлентах рычагов, было такое, симптомы на 100% как описала Марфа!

• Нравится

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Ребят, спасибо!
По результатам отпишусь.

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

Чёрт, у меня похожий звук на каждом трогании, я думал, так и должно быть :) Визуально легко понять, что открутилось, или надо понимать где искать?

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

люфт может где угодно быть.
надо подвесить и подергать.

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Диагностика с помощью дополнительного человека снизу машины (гаражная яма или ремонтная эстакада), смотрящего, слушающего и/или щупающего авто на момент трогания

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Диагностика с помощью дополнительного человека снизу машины (гаражная яма или ремонтная эстакада), смотрящего, слушающего и/или щупающего авто на момент трогания
И снова метод человека-паука!!!!

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Можно попробовать более экзотический метод. На Митинском радиорынке продаются мини радиомикрофоны. Я думаю, что могут быть и радиоларингофоны (как у танкистов в шлемах). Эти приборы работают на фиксацию механических вибраций того предмета, к которому прикреплены, а не воздушных колебаний. В этом случае возможна более глубокая и тщательная дигностика при различных режимах движения. Однако, этот метод больше подходит для оценки состояния сложных частей авто (коробка, мосты, раздатка, др.). Прослушавание снизу может определить более простые неисправности, о чем здесь уже говорилось (крепление сайлентблоков, амортизаторов, др.). Наверное с этого надо начинать.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Марлин, я вчера узнала, что в Москве есть специальные звуковые стенды - работают по подобному же принципу.
Так что если протяжка ничего не даст и стучать не перестанет - даж не знаю, что делать...Гнать на такой стенд? Чешу репу.
Вот черт! Я Патруль знаю лучше, чем свою машину!!!
Официалам гнать? Да если б они что понимали?! Разберут пол-машины, выкатят счет на миллион за диагностику, а по итогу разведут руками со словами "ну, мы не знае-е-е-ее-м"....
Знатоки же Джимни - все тут, как я понимаю.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

поднимать машину по частям на домкрате и трясти во все стороны. и слушать где загремит. стопудов сайленты. Вы посмотрели сайленты на стабилизаторе про которые я говорил?

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Поговорите со Спринтером. Он наверняка сможет помочь. Ехать в Крым с невыясненной причиной рисковано.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

поднимать машину по частям на домкрате и трясти во все стороны. и слушать где загремит. стопудов сайленты. Вы посмотрели сайленты на стабилизаторе про которые я говорил?
Это как это - трясти?????
Нет еще. сегодня. завтра отпишусь по итогам.

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

Коробка механическая... "глухой, но громкий удар, ощутимый ногой"...

Илюх, что ты там про хабы-то пишешь? Ты же знаешь, ЧТО это за звук :-/ И отец твой, кажется, очень грамотно тебе объяснил природу этого звука. Озвучь, плись.

obnovlenie_vnov, добро пожаловать в клуб замученных жизнью коробок ;)

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Как интерсно...
Илья знает, но почему-то не пишет, Вы знаете, но тоже не пишите...

Может, расскажете? Или или Великая Страшная Тайна? Дело в КПП? А что именно? Про КПП могу сказать, что первая передача всю жисть втыкалась с "хрустом".. Это связано?

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

Коробка механическая... "глухой, но громкий удар, ощутимый ногой"...

Илюх, что ты там про хабы-то пишешь? Ты же знаешь, ЧТО это за звук :-/ И отец твой, кажется, очень грамотно тебе объяснил природу этого звука. Озвучь, плись.

obnovlenie_vnov, добро пожаловать в клуб замученных жизнью коробок ;)
А-а-а, детектив Браво! Ай

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

Карош прикалыватьсянад человеком с температурой Чешу репу. Ненавижу аэропорты.

Илья просто очень складно излагает мысли, в отличие от меня :/
Мне кажется, Вам не стоит сильно напрягаться по поводу этого звука. Сразу не сломается, я уже тыщ 50 так езжу.

Могу послушать, если очень переживаете. Но см. про температуру :)

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

Марфа !!! Меня Женя тут за пивом возил...на твоем автомобильчике, недавно...Подозрительных звуков небыло. Да и Юра byp по вашей просьбе щупал-слушал. Может шайтан ??? Если подвеска, то 20 000 с подобным стуком проехать можно, но кто же вам скажет что ето подвеска...;)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Как интерсно...
Илья знает, но почему-то не пишет, Вы знаете, но тоже не пишите...

Может, расскажете? Или или Великая Страшная Тайна? Дело в КПП? А что именно? Про КПП могу сказать, что первая передача всю жисть втыкалась с "хрустом".. Это связано?
По Марфиному описанию мне не показалось что этот тот звук, что есть у меня и Иры.
"Наш" - это "клац" в трансмиссии ("суммарный люфт в трансмиссии"), и он отнюдь не всегда при трогании, а наиболее типичен при подачи/снятии нагрузки _в_движении_

ЗЫ Ира, кстати, я как-то раз уже после нашего разговора "загнал" папу под машину ;))) Он посмотрел на входной вал раздатки под нагрузкой и сказал, что он скачет туда-сюда (продольный люфт вала в сборе в корпусе коробки), и что очень-очень вероятно, что звук во многом - отсюда.