Диагностика болячки по звуку - кто силен?

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Ответ: Диагностика болячки по звуку - кто силен?

Выдыхай бобер... Муж протянул крепления рычагов - звук исчез:)! Сказал, что болты совсем-совсем разболтались. Блин, а ведь 4000 назад делала то-45000. Официалы :(... Ребят, всем спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Хорошо, когда есть такой муж! :)

Добавлено через 2 минуты
И такие соклубники!:)

• Нравится
Реакции: 1 человек

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Выдыхай бобер... Муж протянул крепления рычагов - звук исчез:)! Сказал, что болты совсем-совсем разболтались. Блин, а ведь 4000 назад делала то-45000. Официалы :(... Ребят, всем спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Хорошо, когда есть такой муж! :)

Добавлено через 2 минуты
И такие соклубники!:)
Ну, да! А то - стенд, диагностика...
Форум и правильно описаные симптомы Показываю

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Диагностика болячки по звуку - кто силен? Часть II

Ну что друзья, создадим "звуковой" FAQ?:D

Итак, новые звуки:
При нормальном, рабочем, плавном, не резком торможении (один раз через 15-20) с правой стороны машины сзади (по ощущениям) появляются звуки юза (ну или как называется звук, когда блокируются колеса и машина тормозит резиной об асфальт?) Следов на асфальте нет, колеса на самом деле не блокируются, лампочка ABS не загорается, паленым не пахнет, тормозуха на уровне - в общем, машина как машина. Но вот звук есть. Иногда. Грешила на новый асфальт - нет, на старом тоже появляется.
Друзья-коллеги, что это, и чем лечить?
Спасибо!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Диагностика болячки по звуку - кто силен? Часть II

ну для начала неплохо бы выложить записанный звук, так проще будет решать проблему и ставить диагноз по фотографии;)

• Нравится

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

ну для начала неплохо бы выложить записанный звук, так проще будет решать проблему и ставить диагноз по фотографии;)
Костя, тут такие асы и спецы сидят, что про правильно описанному звуку операцию на сердце сделают! Так что не надо "ляля" :D

На самом деле я думаю, что задние колодки таки умерли...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

При крайних положениях руля в движении раздаётся тонкое не громкое металлическое подсвистывание. На подобии, как у велосипеда, который долго не использовался. Как будто что-то просится, чтоб его смазали. Но что?.. Машина совершенно стандартная, так что всякие трения от изменения конструкции или размера колёс/резины исключены. Появилось не так давно. Сначала думал, что колодки после снятия с ручника малость свистят, но потом обтатил внимание, что это только при вывернутых в крайнее положение колёсах проявляется.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

При крайних положениях руля в движении раздаётся тонкое не громкое металлическое подсвистывание. На подобии, как у велосипеда, который долго не использовался. Как будто что-то просится, чтоб его смазали. Но что?
Ремень ГУРа.
Это первые симптомы, дальше будет свист при запуске холодной машины, потом при включении кондея....
Готовтесь к замене.

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Ремень ГУРа.
Это первые симптомы, дальше будет свист при запуске холодной машины, потом при включении кондея....
Готовтесь к замене.
Уже? Машинке 20тыс. только. Мда... Пойду щупать.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Можешь не щупать.... у меня тоже он начал посвистывать на 20 тк в крайних положениях. Сейчас 80 тк, ремень до сих пор лежит в багажнике)))
Вот когда он будет свистеть постоянно - вот тогда есть смысл беспокоится....

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ага, только вот как раз руль нельзя держать в крайних положениях дольше нескольких секунд ;)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Пора немного подтянуть. А менять может прийдется и раньше, ибо он очень быстро "трескается".
100 ремень ГУРа и кондея.
ЗЫ если утром заводишь и появляется этот верещащий звук ремня, я кручу колеса до упора вправо, влево. Если звук усилился, то надо подтянуть ремень ГУРА и кондея, если остался прежний и усилился толко при включении АКПП в режим "D" при нажатом тормозе, то 100% ремень генератора прослаб.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Если вам при выклеченой магнитоле иногда слышатся:" ...куда прешь баран...идиот!... кто так ездит?... ты где права купил?... придурок..."
То вам необходимо более аккуратно водить машину.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Ага, только вот как раз руль нельзя держать в крайних положениях дольше нескольких секунд ;)
оооо.... а почему?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Твоей машинки это не касается...:) У тебя ГУРа нет.
ааааааа.... а то я напрягся уже.... Меня вообще многое тут не касается, как я понимаю ))). Читаю, и не могу понять, о чем вы вообще все говорите )))

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Запощу здесь, чтоб темы не плодить...
У меня после недельной стоянки прорезался звук сзади. Больше всего похож на гул от едущего 100 км/ч камаза, только тише. Начинает быть слышен после 40 км/ч, от скорости практически не усиливается, после 90 км/ч заглушается шумом ветра/дороги/антенны/мотора...

Думаю на колодки, потому что:
1) Машина эту неделю стояла на ручнике, чего раньше так подолгу не делал (поверхность там горизонтальная, P после N более чем достаточно).
2) Когда тормозишь со сколько-нибудь заметным усилием - звук пропадает. Если после торможения скорость достаточная - есть снова.

Вскорости собираюсь к официалам по другому поводу, обязательно им и про это скажу. Только сомнение гложет - может, там на самом деле все плохо - например, подшипник разваливается :)-`:-`:-`) или масло ушло :)-`:-`:-`), и к официалам надо дуть не откладывая?!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Готовтесь к замене.
REM правильно сказал, подтянуть. Я понимаю, что сани (лыжи, унты) летом готовить надо, но готовиться к замене рановато.
Askos действительно на подшипник по описанию звука похоже, у меня тоже кстати он сдох и резко о себе дал знать, причём сразу с двух сторон, после сорокодневной поездки в контейнере.
Как затрещит диким голосом, значит точно он.
Колесо вывеси, крутани, послушай. Люфт колёс проверь.

• Нравится

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Запощу здесь, чтоб темы не плодить...
У меня после недельной стоянки прорезался звук сзади. Больше всего похож на гул от едущего 100 км/ч камаза, только тише. Начинает быть слышен после 40 км/ч, от скорости практически не усиливается, после 90 км/ч заглушается шумом ветра/дороги/антенны/мотора...

Думаю на колодки, потому что:
1) Машина эту неделю стояла на ручнике, чего раньше так подолгу не делал (поверхность там горизонтальная, P после N более чем достаточно).
2) Когда тормозишь со сколько-нибудь заметным усилием - звук пропадает. Если после торможения скорость достаточная - есть снова.

Вскорости собираюсь к официалам по другому поводу, обязательно им и про это скажу. Только сомнение гложет - может, там на самом деле все плохо - например, подшипник разваливается :)-`:-`:-`) или масло ушло :)-`:-`:-`), и к официалам надо дуть не откладывая?!
Полуосевые? :)
У меня тоже гул. Но на от 60 км\ч. Выяснили - полуосевые. Но!!!! у меня звук при торможении не пропадает, а даже усиливается (КМК).

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну тогда вот такой ещё вопросик спецам.
Иногда (пока) при повороте руля, как буд-то упираешься во что-то (возрастает усилие на руле, как буд-то до конца вырулил), затем раздаётся глухой щелчок и дальше опять всё работает как надо.
Что это? Визуальный и мануальный осмотр дефектов не выявили. Чешу репу.

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Пора немного подтянуть. А менять может прийдется и раньше, ибо он очень быстро "трескается".
100 ремень ГУРа и кондея.
ЗЫ если утром заводишь и появляется этот верещащий звук ремня, я кручу колеса до упора вправо, влево. Если звук усилился, то надо подтянуть ремень ГУРА и кондея, если остался прежний и усилился толко при включении АКПП в режим "D" при нажатом тормозе, то 100% ремень генератора прослаб.
Прсмотрел. Пощупал. Ремень как ремень. И натяжение в норме - как в инструкции прописано. 6 - 9 мм. Ничего сейчас делать не буду. Перенатягивать тоже ни к чему. Дождусь ТО, Бог даст, а там...

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Такой вопрос, может сталкивался кто?
При повороте руля, иногда, упираешьс,я как-будто дошёл до крайнего положение. Дальше следует глухой звон, и руль дальше крутиться как положено.
Визуальный и мануальный осмотр дефектов не выявили.
Возникает случайным образом, закономерности не выявил.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

При повороте руля, иногда, упираешьс,я как-будто дошёл до крайнего положение. Дальше следует глухой звон, и руль дальше крутиться как положено.

кажись ГУР "закусывает"

• Нравится

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград

При трогании с места (КАЖДЫЙ РАЗ!) и торможении (через раз) (разной степени интенсивности - как очень плавно, так и резко и то и то) из под передней части машины (ну,по ощущениям) раздается глухой, но громкий удар, ощутимый ногой. .
Ты не путаешь перёд с задом? :D У меня иногда мягкий удар бывает при троганьи, особенно на небольшой инерции вперёд - это выбирается зазор в зубчатой паре редуктора. Но явственно сзади, на передок даже близко не похоже. Может, у тебя в раздатке или в коробке такой же зазор выбирается? Прислухайся ещё раз.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Ты не путаешь перёд с задом? :D У меня иногда мягкий удар бывает при троганьи, особенно на небольшой инерции вперёд - это выбирается зазор в зубчатой паре редуктора. Но явственно сзади, на передок даже близко не похоже. Может, у тебя в раздатке или в коробке такой же зазор выбирается? Прислухайся ещё раз.

http://www.suzuki-club.ru/forum/532117-post23.html

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград

Евгению решпект, а это - повод задуматься поставить гроверы или контргайки. У меня рамные сайленты этим страдали, сейчас стоят новые болты с 2-мя гайками.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Машинка не лифтована? Я бы вылез из машины и внимательно посмотрел, в каком положении находятся части рулевого механизма именно в момент наступления этого "упора" (т.е. докрутил до упора, залез спереди под машину и посмотри внимательно - не зацепилось ли что за чего-нибудь).
У меня есть смутные воспоминания, что нечто подобное у меня случалось при первой (неудачной) попытке лифта ооочень жесткими и короткоходными пружинами, и за что-то цеплялась то ли рулевая тяга, то тяга которая на кулаке (забыл как называется) .

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

кажись ГУР "закусывает"
Он ремонтопригоден или менять в сборе?
Машина уже за 120тык. уехала.

Добавлено через 3 минуты
Машинка не лифтована? Я бы вылез из машины и внимательно посмотрел, в каком положении находятся части рулевого механизма именно в момент наступления этого "упора" (т.е. докрутил до упора, залез спереди под машину и посмотри внимательно - не зацепилось ли что за чего-нибудь).
У меня есть смутные воспоминания, что нечто подобное у меня случалось при первой (неудачной) попытке лифта ооочень жесткими и короткоходными пружинами, и за что-то цеплялась то ли рулевая тяга, то тяга которая на кулаке (забыл как называется) .
Машина не лифтована. Если только загнул чего-нибудь, но визуально не определил.
Поймать момент сложно, так как возникает редко и спонтанно и обычно успеваешь по инерции преодолеть этот рубеж, но попробуем.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Машина не лифтована. Если только загнул чего-нибудь, но визуально не определил.Поймать момент сложно, так как возникает редко и спонтанно и обычно успеваешь по инерции преодолеть этот рубеж, но попробуем.
А, то есть на стоящей машине не наблюдается?

Все равно, имхо стоит залезть под морду и ооочень внимательно осмотреть все рулевые компоненты буквально по сантиметру - если что-то где-то касается, будут видны свежие следы трения по металлу.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Или на всякий случай поменять дексрон в гидроусилителе и посмотреть, нет ли стружки на фильтре

• Нравится