Статистика неисправностей

Meret

Наш человек
30 Октябрь 2017
213
45
28
45
Езжу на ...
Опель агила б
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по своей практике по замене сцепления а то у меня вот вот на подходе. Брать комплект и по отдельности менять да и вообще какие могут быть подводные камни в этом вопросе. Заранее спасибо
Берите комплект, лепестки в корзине почему то сильно изнашиваются и возьмите направляющий подшипник который в маховик запрессовывается, я его в прошлый раз не поменял с сцеплением, в итоге заклинил и попортил вал коробки, борозды такие что только замена коробки или наплавлять или протачивать. хорошо коробку и так менять собирался, а то так капец обидно коробку нормальную испортить

• Нравится
Реакции: 1 человек

tashas

Новичок
22 Февраль 2019
1
0
0
Езжу на ...
Suzuki Splash
Добрый вечер! На моем сплэшике вышел из строя датчик ЭУР. На СТО сказали, что видимых дефектов не видно, но что-то там перепаяли, старались реанимировать. Но чуда не произошло. ) Т.К датчики отдельно не продаются, придется покупать рулевую рейку. Кто-нибудь менял рулевую рейку ? Как я понимаю, на восстановленной рейке устраняют механические повреждения. А как проверяют датчики? И как подобрать рейку?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

translator

Осваивающийся
12 Март 2013
24
10
3
46
Езжу на ...
suzuki splash
Здравствуйте! Это снова я . Подогрев сидений я ,к слову , так и не сделала. Проявилась у меня другая проблема. Может кто сталкивался . А если нет , то пишу . При очередной замене масла в двигателе ( меняю теперь каждые 7 тыс) выяснилась , что сопливит датчик давления масла. Сопливит чуть , но по словам мастера , лучше не будет. Так что был заказан неоригинал . Поеду менять.[DOUBLEPOST=1553872235,1553871984][/DOUBLEPOST]
Вот и у меня началась такая проблема, открывать - открывает, но не закрывает... Пока ключ не вскрывала и вторым тоже не пробовала...
Ключ мне перепаяли в мастерской " автоключ" за 500 руб

zenden22

Осваивающийся
13 Апрель 2019
17
0
1
СПБ
Езжу на ...
splash k10b
Здравствуйте! Это снова я . При очередной замене масла в двигателе ( меняю теперь каждые 7 тыс) выяснилась , что сопливит датчик давления масла.[DOUBLEPOST=1553872235,1553871984][/DOUBLEPOST]
а зачем менять масло так часто

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Купил Suzuki Splash 1.2 МТ 94 л.с.
Ну вот и у моего Сплэша образовалась "звуковая" проблема. На мелких выбоинах, на повороте вправо при езде по этим выбоинам появляется глухой
низкого тона стук как бы по днищу кузова.
Довольно громкое звучание, а главное очень нервирует. Визуальный осмотр задней подвески и всего что под днищем ни к чему не привел.
Пружины, сайлент-блоки, выхлопная система проверены осмотром и ощупыванием - безрезультатно.
Тщательная проверка ящика в багажнике тоже не выявила виновника. Стучит и при снятом с машины ящике.
Установил новые липучки на крышку ящика, взамен развалившимся старым, не помогло.
Господа, товарищи, друзья подкиньте пожалуйста идеи?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

zenden22

Осваивающийся
13 Апрель 2019
17
0
1
СПБ
Езжу на ...
splash k10b
звук сзади или спереди? если спереди - возможно шаровая, а сзади может крепление глушителя оборвалось, он и стучит?

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Спасибо. Но нет. Звук скорее от коробки к левой задней части кузова. Глушитель с креплением в отличном состоянии. Да к тому же шаровые не издают такого звука. Что то стучит именно по днищу кузова. Сегодня мне подсказали посмотреть тросик ручника. При ослаблении тросик начинает вибрировать и стучать по кузову, а в некоторых режимах и вызывать вибрирующие с увеличением частоты колебаний. Похоже на мой случай. Надо на подъемник или яму.

PHELENN

. Че... Чай, чемодан, чебуреки, Чебоксары
26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki splash, 2010, K10B
Ну вот и у моего Сплэша образовалась "звуковая" проблема. На мелких выбоинах, на повороте вправо при езде по этим выбоинам появляется глухой
низкого тона стук как бы по днищу кузова.
Довольно громкое звучание, а главное очень нервирует. Визуальный осмотр задней подвески и всего что под днищем ни к чему не привел.
Пружины, сайлент-блоки, выхлопная система проверены осмотром и ощупыванием - безрезультатно.
Тщательная проверка ящика в багажнике тоже не выявила виновника. Стучит и при снятом с машины ящике.
Установил новые липучки на крышку ящика, взамен развалившимся старым, не помогло.
Господа, товарищи, друзья подкиньте пожалуйста идеи?
Может всё же втулки стабилизатора... Ох и гемор их менять, 1,5 часа примерно...

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

Вложения

PHELENN

26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
На задней подвеске вроде нет стабилизаторов.
Уверены что сзади? Нет, сзади нет стабилизаторов.
Я конечно не раз искала эти стуки, понять в каком месте сзади или спереди было сложно, а я очень не люблю непонятные стуки... в итоге оказалось, что втулки, поменяли, стуки пропали...
Сзади пока ничего не тронуто, кроме тормозов...

abletonV

Новичок
18 Май 2019
1
5
0
41
Езжу на ...
автомобиль
Здравствуйте. Собирался взять splash 2008г. 1,2 - автоподборщик просканировал 3 ошибки:

1.Подушка безопасности.
-потребление мощности датчиками мотора рулевого управления слишком мало.
2.Центральный корпус - ВСМ (блок управления кузовом)
-слишком высокое напряжение аккумуляторной батареи, неправдоподобно.
-прерывистый
3.Рулевой управление с усилителем - EPS
-сигнал оборотов двигателя
-текущее значение.

Подскажите пожалуйста, такую машину лучше пропустить или тут ничего серьезного?
P.S. Сама машина на ходу, резвая, двигатель сухой.

Evil

Опытный сузуковод
24 Январь 2015
864
244
43
Харьков
Езжу на ...
SUZUKI SX4_NEW(S_Cross) 4*4 CVT GLX 2016, Splash AT 2014, было SUZUKI SX4 GLX 4*4 2008, Chana Benni 1,3 2008;
Если сбросить и они не повторяться во время пробной поездки - то можно их игнорировать.

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Уверены что сзади? Нет, сзади нет стабилизаторов.
Я конечно не раз искала эти стуки, понять в каком месте сзади или спереди было сложно, а я очень не люблю непонятные стуки... в итоге оказалось, что втулки, поменяли, стуки пропали...
В воскресенье облазил все возможные уголки под днищем и в салоне. Нашел под обшивкой панели заглушку от ВАЗа. Откуда она там можно только гадать, но думаю, что это мой слишком шустрый правнук это сделал. После изъятия одной проблемы характер звуков изменился и стало понятно, что идет он скорее снизу впереди. Звук НЕ металлический, передается кузову и Ваше PHELENN предположение о втулках стабилизатора становиться основной версией. В ближайшее время на яме хорошенько осмотрим с другом-спецом.

PHELENN

26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
В воскресенье облазил все возможные уголки под днищем и в салоне. Нашел под обшивкой панели заглушку от ВАЗа. Откуда она там можно только гадать, но думаю, что это мой слишком шустрый правнук это сделал. После изъятия одной проблемы характер звуков изменился и стало понятно, что идет он скорее снизу впереди. Звук НЕ металлический, передается кузову и Ваше PHELENN предположение о втулках стабилизатора становиться основной версией. В ближайшее время на яме хорошенько осмотрим с другом-спецом.
Ага и обычно, появляется при проезде неровностей типа "лежачий полицейский" и именно при поворотах...

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Ага и обычно, появляется при проезде неровностей типа "лежачий полицейский" и именно при поворотах...
Да. И не только на поворотах. У нас дороги сплошные выбоины. Сейчас обратил внимание, что и при движении "в натяг" начали стучать и вибрировать на поворотах, даже и по относительно ровной дороге. В движении на больших скоростях (более 100) машина устойчива и нет даже малейших признаков "плохого" поведения.
Мой сплешик настоящий работяга, а ездить приходится по колдобинам-направлениям на дачу.[DOUBLEPOST=1558456608,1558453555][/DOUBLEPOST]PHELENN? Какого производителя втулки Вам установили на машину?

PHELENN

26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
[DOUBLEPOST=1558456608,1558453555][/DOUBLEPOST]PHELENN? Какого производителя втулки Вам установили на машину?
Нет, не помню... час с слишним сидела в автосервисе -это помню. Они были не сильно дорогие, ремонт был в разы дороже, поэтому либо оригинал, либо хороший аналог...

Meret

Наш человек
30 Октябрь 2017
213
45
28
45
Езжу на ...
Опель агила б
Тоже на этих выходных поменял втулки стабилизатора , провозился почти 5 часов, ни один болт нормально не отвинтился, все грел горелкой, болты погнившие в плачевном состоянии был, втулки покупал неоригинал по 100 р за штуку

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Нет, не помню... час с слишним сидела в автосервисе -это помню. Они были не сильно дорогие, ремонт был в разы дороже, поэтому либо оригинал, либо хороший аналог...
Тоже на этих выходных поменял втулки стабилизатора , провозился почти 5 часов, ни один болт нормально не отвинтился, все грел горелкой, болты погнившие в плачевном состоянии был, втулки покупал неоригинал по 100 р за штуку
Сегодня получил в Экзисте оригинальные втулки. Они разрезные и кроме как проблем с откручиванием крепежа быть не должно.
У меня пробег 45 т.км. Не думаю, что должно сильно прогнить. Не полезу сразу менять, а сначала подготовлю болты (или замотаю тканью с керосином или другим способом).
За пару втулок заплатил 706 р.

Meret

Наш человек
30 Октябрь 2017
213
45
28
45
Езжу на ...
Опель агила б
Кстати забыл написать, покупайте оригинальные втулки, на тех что я купил разрез не там где у оригинальных, а как раз на рабочей поверхности где у старых износ был, в общем разобьются быстрей оригинала, даже если из качественной резины

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
на тех что я купил разрез не там где у оригинальных, а как раз на рабочей поверхности где у старых износ был
Если будете все же брать не оригинальные. См. фото оригинальных.

Вложения

PHELENN

26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
Берите комплект, лепестки в корзине почему то сильно изнашиваются и возьмите направляющий подшипник
Что за направляющий подшипник? Его отдельно надо покупать? Или в комплекте есть?
Во беда, сцепление моё закончилось. Вот так вот просто, выезжаю после обеда, а передача не включается... никакая, а задняя даже с хрустом... а стоит сцепление 10к рублей и доставка пару дней... так мы отмечаем 9 лет и 150 т.км :)

Meret

Наш человек
30 Октябрь 2017
213
45
28
45
Езжу на ...
Опель агила б
Да отдельно, он в маховике стоит, там какой то распространённый, когда менял сцепление всегда находил его в магазине в наличии.
Посмотрите вилку сцепления, по симптомам похоже на нее

PHELENN

26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
Да отдельно, он в маховике стоит, там какой то распространённый, когда менял сцепление всегда находил его в магазине в наличии.
Посмотрите вилку сцепления, по симптомам похоже на нее
Ну вот, даже не знаю, найдём его или нет. Вилка сцепления - это как раз то, что не даёт переключать передачи? В общем на первую вообще не вставляется, задняя с хрустом еле-еле. На ходу вторая включается еле-еле, 3-4 нормально включается. При выключенном зажигании всё нормально переключается.

Meret

Наш человек
30 Октябрь 2017
213
45
28
45
Езжу на ...
Опель агила б
Большая вероятность что это вилка, она на втулках, закисает и ломается, перед этим у вас было очень тугое сцепление

PHELENN

26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
Большая вероятность что это вилка, она на втулках, закисает и ломается, перед этим у вас было очень тугое сцепление
Туговато первая включалась, но она вроде у меня давно такая. Задняя иногда не вставала на своё место, иногда со хрустом... Комплект заказала, завтра должен приехать, машина стоит в сервисе, пока не разбирали, т.к. нет запчастей... вилка будет в комплекте или тоже отдельно?И вопрос такой: чтобы сцепление поменять полмашины придется разобрать? Или полегче будет? Есть ньюансы?

Последнее редактирование модератором:

Meret

Наш человек
30 Октябрь 2017
213
45
28
45
Езжу на ...
Опель агила б
Если менять вдвоём максимум 3 часа, вилка отдельно покупается, Ее смазывать нужно и разрабатывать чтоб легко ходила, заменть тот самый подшипник в маховике, в общем все как обычно при замене сцепления

PHELENN

26 Июнь 2017
140
50
28
49
Чебоксары
Езжу на ...
Если менять вдвоём максимум 3 часа, вилка отдельно покупается, Ее смазывать нужно и разрабатывать чтоб легко ходила, заменть тот самый подшипник в маховике, в общем все как обычно при замене сцепления
Надеюсь, вилка тоже стандартная. Конечно, пишешь всё как обычно, но почитав как меняют сцепление, у меня возник вопрос: разбирается верх, впускной коллектор, дроссельный узел и т.д.? Или есть возможность снять только снизу?