Статистика неисправностей

Happy

Бывает здесь
16 Январь 2011
65
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 Серебро МТ.
Ответ: Статистика неисправностей

Сама недавно заметила "цветение". Да, рамки задних стекол, при чем почти на одинаковых местах..
Но похоже, что это не гарантийный случай.. пункт 5
Очень странно, конечно этот случай, может машина с салона изначально битая покупалась?? Дилеры в России могут впарить и глазом не моргнуть... Мой Вам совет съездите на независимую экспертизу осмотра Вашего кузова на лакокрасочные работы.... А потом если "ДА" можете смело поменять на новый автомобиль! (Конечно же через суд)

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

Очень странно, конечно этот случай, может машина с салона изначально битая покупалась?? Дилеры в России могут впарить и глазом не моргнуть... Мой Вам совет съездите на независимую экспертизу осмотра Вашего кузова на лакокрасочные работы.... А потом если "ДА" можете смело поменять на новый автомобиль! (Конечно же через суд)
Два года было все нормально..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Happy

Бывает здесь
16 Январь 2011
65
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 Серебро МТ.

Ну вот два года прошло и вылезло все наружу...

Denisss

Местный
8 Июль 2009
302
64
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 2009

Пару дней ощущал в салоне и вблизи машины запах бензина. Сегодня на заправке при отворачивании крышки бензобака раздалось шипение... Похоже, бак был наддут! Видимо, на солнышке постояла, давление повысилось... Кто в курсе где там клапан стоит - в крышке бака? Чего искать или ремонтировать?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Купил Suzuki Splash 1.2 МТ 94 л.с.

Пару дней ощущал в салоне и вблизи машины запах бензина. Сегодня на заправке при отворачивании крышки бензобака раздалось шипение... Похоже, бак был наддут! Видимо, на солнышке постояла, давление повысилось... Кто в курсе где там клапан стоит - в крышке бака? Чего искать или ремонтировать?
Про запах бензина не знаю, а про давление в бензобаке так и должно быть. Почитайте мануал, там об этом говорится в разделе про заправку.

Denisss

Местный
8 Июль 2009
302
64
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 2009

Denisss, Поиском поищите. Обсуждалось. Ответ на вопрос.[/URL]
Спасибо, прочитал это. И другое читал, действительно много кто спрашивает. Вот в инструкции коммента не заметил, далековато его авторы запрятали, в раздел "другие средства управления" (стр.5-33).
Но почитав, я все-таки спросил. Потому что так и не понял - как определить, исправно ли? Раньше не шипело ведь, два года уже машине! Ну или намного тише шипело, незаметно. И бензином не воняло. К слову, давление явно избыточное, как в инструкции написано (а то у людей у кого наружу шипит, а у кого и внутрь всасывает)...

razamanaz

Наш человек
12 Февраль 2011
107
8
18
Ярославль
Езжу на ...
Splash 1.2MT

у меня не только "шипит", но еще на грязную машину увлажняется грязь вокруг крышки бензобака.
и такое ощущение, что воздух именно всасывается, то есть в баке разряжение, и получается насос работает под большей нагрузкой, боюсь за его поломку.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Бензонасос

...и получается насос работает под большей нагрузкой, боюсь за его поломку.
Чтобы сломался бензонасос, нагрузка на него должна быть как минимум в два раза большей, чем есть при обычной работе. Так что не стоит беспокоится за его поломку.
Если нервы беспокоит "эффект всасывания-шипения", то просто производите заправку машины (доливку бензина в бак), когда в баке топлива еще всего лишь чуть меньше половины. В этом случае любые факторы увеличивающие нагрузку на бензонасос будут сведены к минимуму. И вы его замените вместе с топливным фильтром не через 105 тыщ км, а как минимум через 160 тыщ км.

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

у меня не только "шипит", но еще на грязную машину увлажняется грязь вокруг крышки бензобака.
и такое ощущение, что воздух именно всасывается, то есть в баке разряжение, и получается насос работает под большей нагрузкой, боюсь за его поломку.
Вообще то увлажнение вокруг крышки признак дефекта уплотнения. Возможно замена уплотнения решит проблему.

Констант ин

Осваивающийся
17 Май 2011
19
4
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Splash 2011 АТ

Не знаю о чем вы паритесь, у меня сколько было машин и у всех шипело. И сейчас шипит, особенно если бак совсем пустой (5-10 л). По-моему это нормально.

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

А вот влажность и шипение происходят из-за загрязнения трубки отводящей пары из бака. Наглядным примером данной неисправности служат большинство российских автомобилей (как ни странно...).
Уважаемый, а Вы не смогли бы объяснить о какой такой трубке ведете речь?
На сколько мне известно бензобаки современных автомобилей не имеют прямого выхода в атмосферу. Есть трубки которые пары топлива направляют в угольные адсорберы, есть немного иные схемы. Но только не в атмосферу.
По нормальному должно быть "шипение" только при открытии крышки бензобака.
В иных случаях имеет место не герметичность топливной системы.

klubNika

Проходил мимо
28 Июнь 2011
3
0
0
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Splash

Моему Сплешику 10 месяцев, машинка на удивление шустрая и выносливая. За время эксплуатации 1 раз попали в аварию ( по первому гОлоледу догнали газель), удивительно что такая мАлютка заводится в -35, все морозы ездила и радовалась подогреву сИдений, которые в такую погоду оооочень облегчают жизнь )))) Зимой лопнул шланг омывателя заднего стекла, вонючка текла в ноги пасСажира. К 15000 км колодки явно подизносились, на днях начал загораться знак стояночного тормоза. на ТО кОлодки придется менять видимо.
Считаю, что в целом машинка очень удачная, от ее вождениЯ одно удовольствие (~_~)

Милая Девушка! Чем так писать - лучше вообще не писать.... Русский язык вам не родной?! Стыдоба...
Потапыч.

Denisss

Местный
8 Июль 2009
302
64
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 2009

ну вот и снова я :-(

И снова с рулевой рейкой. Здесь на ветке всё описано подробно, но напомню кратко хронологию.
Машина куплена в июле 2009 г. В апреле 2010 г. первый раз обратился на сервис по поводу стука рейки. После длительных переговоров в октябре 2010 г. рулевую рейку заменили в сборе при пробеге всего 11 тыс.км. Сейчас пробег около 19 тыс.км., и стук появился снова! Пока совсем немного, но звук до боли знакомый и сомнений нет.
Предвидя возможные комментарии, отвечаю заранее:
1. я не слишком требовательный или мнительный, стук действительно был, и сильный. Есть различное видео, да и ген.директор местного дилера думаю под присягой подтвердит)) После замены стук пропал. Как оказалось - временно.
2. манера езды у меня аккуратная, скорости небольшие, 99% город с пробками. И пробег маленький. Дороги да, реально ужасны. Но специально по кочкам не гоняю, и стоя не месте руль туда-сюда не кручу. Все детали подвески в норме. Поэтому не думаю, что причиной могут быть мои личные особенности.
3. сейчас стук ТОЧНО появился, абсолютно такой же, как был. Пока несильно. Стучит на мелких неровностях с четкими краями, при слегка повернутом руле. Железо об железо. Такой болтающийся дребезжащий звук... Если искать, идет из места соединения рулевого вала из салона с корпусом рулевой рейки, под ногами водителя. На крупных плавных неровностях стука нет, как нет его и на ровной дороге.

Если у кого-то есть сомнения, для диагностики лучше всего подошла бы асфальтовая площадка, слегка посыпанная щебенкой. Ездить по кругу, плавно меняя радиус, когда (и если) стук проявится, то мало не покажется и сомнений не будет.

А я сейчас в печали( Не знаю, что делать. Машина очень нравится, других претензий к ней нет. Продавать не хочу, да и потеряю в деньгах сильно. Гарантии год еще, но мало верится, что второй раз поменяют. Да и зачем? По всей видимости проблема системная. Возможно, что-то как на Sx4? была целая история с массовыми стуками в рулевой рейке, и вроде как на Сузуки рулевую рейку Sx4 модернизировали...
Очень нужен чужой опыт и советы.

POPOFF

Бывает здесь
8 Март 2011
56
8
0
Ярославская область
Езжу на ...
Сплеш,2010г.в.,1.2 автомат,зелёный

"Стучит на мелких неровностях с четкими краями, при слегка повернутом руле"....Согласен с автором! Есть такая фигня!
У меня пробег около 8000 км. Стук появился где-то на 6,5 т.км... проявляется только при повёрнутых колёсах на резких перепадах асфальта и медленной езде...Заезжал к дилеру ,сказали - приезжай,будем посмотреть...

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS

у кого-нибудь дребезжит задняя дверца? как исправить?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

подрегулировать упоры двери и подложить мягкое под рамку номерного знака....;)

POPOFF

Бывает здесь
8 Март 2011
56
8
0
Ярославская область
Езжу на ...
Сплеш,2010г.в.,1.2 автомат,зелёный

Хорошенько закрепите номер и рамку под номер! Используйте что-нибудь липкое или мягкое...Проблема только в этом...

IgorSplash

Продвинутый новичок
6 Август 2010
48
4
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2AT GLS

К о н с т а н т и н,
POPOFF,
Спасибо, а-то закрытая 5-я дверь плотно сидит - не мог никак допетрить )

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

Покаталась по бездорожью. Под передним бампером отодралась резинка. Мастер сказал, что надо снять. На ой вопрос нужна ли новая, сказал, что не обязательно. Что скажете?

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

В 2-х местах на стойках дверей появились пузырьки. Отслоилась черная пленка, которой оклеены стойки.
Вот тебе и хваленое японско-европейское качество! Пробег 6000 км.
Уважаемые кто знает как избавиться от "пузырей"? Мелочь, а неприятно.

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

Starik47, Это - гарантийный случай. Мучайте дилера.
До дилера 280 км., да и вообще пошли они все в з. Примерно представляю, что они будут делать и выкладывать бабки не собираюсь. Пленку целиком переклеивать не будут точно, а закрепить и без дилера думаю смогу. Покупал из-за приемлемой цены, а свяжись с оф. дилером об этом преимуществе придется забыть. Думаю вообще на гарантию забить.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Starik47, Не комментирую.

sama7

Редкий гость
7 Февраль 2011
9
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
FF 2.0 MT 145
Slash 1.2 МТ 94

Splash 1.2 MT 2010. Куплен 03.2011, Петербург. Отвалилась деталь замка лючка бензобака (рисунок). После 2 часов(!) обследования у дилера - гарантийный случай...ОТ 6-ТИ НЕДЕЛЬ НА ОЖИДАНИЕ ДЕТАЛИ.
P.S. Малость выбесил не сам факт поломки (ездить можно), а сроки ожидания и высказанное первоначально сомнение мастером в гарантийности случая. Интересно, что ж тогда гарантийное, взлома ведь явно не было.

Вложения

Limerain

Продвинутый новичок
8 Февраль 2011
49
3
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Splash

а у меня такая неприятность случилась : на поводках дворников и на планке, которая разделяет маленькое стеклышко от открывающегося на задней двери, стала вздуваться краска (она там черная)!! общалась с менеджером , сказал, что это может быть на машинках первой сборки .. съездила после этого в салон, инженер по гарантии сделал снимки проблемных участков, удивился, мол "вы первые , кто к нам с таким обращается", отправил материалы на рассмотрение куда-то в Москву. Буду надеяться , что все заменят на ближайшем ТО.
Кстати, ранее уже писала о том, что педаль сцепления скрипит жутко и задние двери, пшикала WDшкой , на время помогло, но не на долго! Буду тоже просить устранить , когда на ТО поеду.

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

а у меня такая неприятность случилась : на поводках дворников и на планке, которая разделяет маленькое стеклышко от открывающегося на задней двери, стала вздуваться краска (она там черная)!! общалась с менеджером , сказал, что это может быть на машинках первой сборки .. съездила после этого в салон, инженер по гарантии сделал снимки проблемных участков, удивился, мол "вы первые , кто к нам с таким обращается", отправил материалы на рассмотрение куда-то в Москву. Буду надеяться , что все заменят на ближайшем ТО.
Кстати, ранее уже писала о том, что педаль сцепления скрипит жутко и задние двери, пшикала WDшкой , на время помогло, но не на долго! Буду тоже просить устранить , когда на ТО поеду.
На дворниках и на рамах окон? у меня уже давно там слегка краска отвалилась, ржавчинка появилась..

Расскажите, что в итоге сказали? Заранее спасибо

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash