Ответ: Статистика неисправностей
ну вот и снова я :-(
И снова с рулевой рейкой. Здесь на ветке всё описано подробно, но напомню кратко хронологию.
Машина куплена в июле 2009 г. В апреле 2010 г. первый раз обратился на сервис по поводу стука рейки. После длительных переговоров в октябре 2010 г. рулевую рейку заменили в сборе при пробеге всего 11 тыс.км. Сейчас пробег около 19 тыс.км., и стук появился снова! Пока совсем немного, но звук до боли знакомый и сомнений нет.
Предвидя возможные комментарии, отвечаю заранее:
1. я не слишком требовательный или мнительный, стук действительно был, и сильный. Есть различное видео, да и ген.директор местного дилера думаю под присягой подтвердит)) После замены стук пропал. Как оказалось - временно.
2. манера езды у меня аккуратная, скорости небольшие, 99% город с пробками. И пробег маленький. Дороги да, реально ужасны. Но специально по кочкам не гоняю, и стоя не месте руль туда-сюда не кручу. Все детали подвески в норме. Поэтому не думаю, что причиной могут быть мои личные особенности.
3. сейчас стук ТОЧНО появился, абсолютно такой же, как был. Пока несильно. Стучит на мелких неровностях с четкими краями, при слегка повернутом руле. Железо об железо. Такой болтающийся дребезжащий звук... Если искать, идет из места соединения рулевого вала из салона с корпусом рулевой рейки, под ногами водителя. На крупных плавных неровностях стука нет, как нет его и на ровной дороге.
Если у кого-то есть сомнения, для диагностики лучше всего подошла бы асфальтовая площадка, слегка посыпанная щебенкой. Ездить по кругу, плавно меняя радиус, когда (и если) стук проявится, то мало не покажется и сомнений не будет.
А я сейчас в печали( Не знаю, что делать. Машина очень нравится, других претензий к ней нет. Продавать не хочу, да и потеряю в деньгах сильно. Гарантии год еще, но мало верится, что второй раз поменяют. Да и зачем? По всей видимости проблема системная. Возможно, что-то как на Sx4? была целая история с массовыми стуками в рулевой рейке, и вроде как на Сузуки рулевую рейку Sx4 модернизировали...
Очень нужен чужой опыт и советы.