Апгрейд штатной музыки (MP3) Магнитола, замена (1DIN - 2DIN)

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый
я перешел на планшетник... На андроид неплох Навител, официальный Озик еще не доделан - бета, но уже вполне функционален. Озик труден для восприятия на маленьких экранах. Он не маршрутный а ориентировочный, если можно так выразиться.
ПыСы: исходя из ранее сказанного я бы например, с интересом сравнил выдвижные механизмы моделей... Есть ли металлические или все пластмассы...

• Нравится
Реакции: 1 человек

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Правда, может посоветуешь "лучших из худших" )))) может встречались? Музыка для меня - фон... По качеству не убиваюсь.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny
Правда, может посоветуешь "лучших из худших" )))) может встречались? Музыка для меня - фон... По качеству не убиваюсь.
ну есть ГУ с навигации навител, выдвижные.

PHANTOM DV 7002

• Нравится

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Я смотрел картинки с ним в сети... Просто в руках подержать надо. Например про RedPower 9408 четко написано - металлический выдвижной механизм. Но много функция... По-проще бы.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
Я смотрел картинки с ним в сети... Просто в руках подержать надо. Например про RedPower 9408 четко написано - металлический выдвижной механизм. Но много функция... По-проще бы.
ну проще уже не куда, только б/у .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest
Не надо ред повер!

Он на винде, под нее навигации нормальной уже не сыскать! Ну и дорогой, за такое то старье.

• Нравится

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
ИМХО навигация в панель это от лукавого. Цена конская. Функций мало. Если андроид то супер старый и как правило с единственной прошивкой. А самое главное обзор. Ну не удобно же смотреть. Самый дешевый телефон с GPS на андроиде гораздо функциональней.

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest
Не согласен по нескольким пунктам:

У меня сейчас навигация в магнитоле. Все прекрасно видно, а главное, при хорошей навигации видеть не нужно- она голосом заранее все понятно скажет.

В телефоне же, экранчик маленький, надо это добро вешать, потом снимать, а если позвонит кто - трындец навигации, а звонят только когда навигация нужна... тьху.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Всё отдельно надо и ничего не надо себе парить! И под винду мильён навигации, ну и старой, но всё прекрасно пашет и карты новые отлично ест. И айГоу, и Навител, который старый 3-ий в сто раз лучше нового, так как такие тропинки показывает в лесах, закачаешься! А по городу лучше iGo ничего нет, ну разве что яндекс ещё ничего по пробкам водит )))
А Озикам так вообще андрое противопоказан, насколько я понял. И Озику хорошо экранчик поболее, ну планшетку хотя бы 10", а лучше 15"! )))

Z

Zor

Guest
Озик на старом андроиде уже пашет, про новый не знаю, у меня нет.

Планшетка, хорошая, по дороже магнитолы выйдет, а не хорошую даже в руках держать не очень приятно.

у iGo уже не все карты в виндовую память лезут.

У нас по городу пока СитиГид лучше Яндекса, а его вменяемо работающего под винду нет и карта большая тоже в винду скорее всего не влезет...

Отдельно не удобно, сначала все прилепить, потом отлепить, провода болтаются, тьху...

Экранчик да! Чем больше, тем лучше.

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
А что можете посоветовать из 1 DIN? Из всего разнообразия магнитол имел дело только с Sony. Все отлично и все устраивает. Выбешивает только тот факт что файлы с флешки играют только в порядке их копирования на флешку. В бюджетных моделях у всех так? Справшивал у товарища на JVC 2 DIN такая же ерунда.

KENWOOD KDC-3657SD вот такой вариант например;
Pioneer DEH-1600UB или такой;
Pioneer DEH-2600UI или такой

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Паш, нут тут опять из серии вкуса фломастеров, сам понимаешь ))) Я навигатором практически не пользуюсь, редко яндекс, но у меня шикарная гарнитура есть, так что сильно не парит что яндекс в телефоне. На трассе хватает отдельного навигатора, больше как информатора сколько осталось.
Никакие провода меня не парят, я их прокладываю незаметно.

Это вообще настолько индивидуально, что спорить смысла нуль.

Balance я лично советовать ничего не люблю и не буду, но если бы у меня был выбор между этими моделями, то 100% взял бы пионера 2600

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А потому, что у него, на первый беглый взгляд, экран продвинутей, не палки, а точки, да и номер у него больше, значит модель старше, а тут как мех практически, чем дороже, тем лучше )))) Не может быть у Пионера модель младше и лучше )))) (а у кого может?) (не считая блютус и прочие разницы)

А Кенвуд в принципе не люблю, у него название брэнда идиотскими (на мой личный взгляд) буквами написано ))))

А, я ошибся, у пионеров одинаковые буквы, ну значит просто по старшинству, разбираться детально в чём разница лень. Вы сами разберитесь в чём разница между ними, тут озвучьте, а мы подумаем )))

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007
Не согласен по нескольким пунктам:

У меня сейчас навигация в магнитоле. Все прекрасно видно, а главное, при хорошей навигации видеть не нужно- она голосом заранее все понятно скажет.
Проходили такое, ученые...

Навител говорит второй съезд, краем глаза вижу, что рисует третий съезд. Глаза в растерянности опускаются вниз на навигатор. И только большая удача позволяет разминуться с фурой на первом съезде кольца.
Нет уж, пусть мой навигатор стоит у меня перед глазами, а не на линии взгляда на коленку пассажирки. :)

Блин, тема-то не про навигацию, сорри.

• Нравится

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Навигатор и должен быть перед глазами, точно так же как и экран музыки и камеры заднего вида если кому она нужна. :)
А ещё хорошо запустить программу типа мотор тестера и всю информацию иметь перед глазами постоянно во время движения,
половина экрана параметры Джимника, половина музыки, или навигатора по вкусу.

Z

Zor

Guest
Если меня спросить, как я поеду, то это поставит меня в тупик. Я включаю навигатор и выключаю мозг, знаки и светофоры отрабатываются подсознанием, если навигатор врет, то подсознание повернет по правилам и включит мозг, чтобы думал куда дальше ехать.

Это если нет объездок, неизвестных навигатору.

Так вот, при таком подходе, лично мне, в магнитоле вполне удобно навигацией пользоваться. Но я перед покупкой прилеплял на место магнитолы планшетку и проверял эту гипотезу.
Надо помнить, что у любой планшетки, если она стоит как магнитола - экран на порядок лучше магнитольного...

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Итак, KENWOOD пока отбросим). Sony тоже не вдохновляет. Остается Pioneer и добавляем еще JVC:
Pioneer DEH-2600UI

Можно купить за 87.93 уе. Красивая штучка с более расширенным дисплеем. Символы будет "рисовать" красивше). Из минусов - неизменяемая красная подсветка. Хотя машинка все равно красная поэтому просто может быть и не минус. Умеет помимо Айфона работать с Андроидом.

JVC KD-SD637EE

Можно купить за 97.84 уе. Имеет точно такой же точечный дисплей. Но в отличии от пионера присутствует расширенный FM диапазон и добавлен SD картридер. Дизайн конечно хуже чем у пионера спора нет. Но имеем настраиваемую подсветку. Судя по оф сайту не работает с Андроидом а только с Айфоном)

JVC KD-R647EE

Можно купить за 78.95 уе. Вариант дешевле двух предыдущих. Дисплей уже не точечный. Работает с Айфоном и с Андроидом. Имеем бонусом пульт?

JVC KD-R547EE

Можно купить за 71.83 уе. Вроде все как у предыдущей модели, видимо отличаются дизайном.

Склоняюсь к JVC KD-SD637EE.

Помогите с бюджетной акустикой)

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
JVC тоже хороший аппарат, в бюджетном классе у него больший функций. Но сделать не хуже, и тоже не в китае.

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Ну вот я все таки избавился от штатной магнитолы. Была заказана новая накладка и куплена магнитола 1 дин. Самой большой проблема с которой пришлось столкнуться это найти 1 дин полочку от восьмерки о которой писали выше в нашем городе. С горем пополам нашел полку но она вроде как от калины что ли по словам продавца, на фотке ниже есть ее номер 1118-5326016. Но она по ширине больше оказалась. Пришлось дорабатывать напильником. Позже края замазал эпоксилином. Хотел еще обтянуть ее пленкой но и так смотриться зашибато. Магнитолу ставил не сам ибо у нас мороззз. Процесс и конечный результат на фото. Да, цена полочки 100 рублей.

PC146829.JPG PC096803.JPG PC096804.JPG PC096809.JPG PC096812.JPG PC106814.JPG PC106815.JPG PC146820.JPG PC146827.JPG PC146826.JPG

• Нравится
Реакции: 3 человек

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

kiselev-foto

Местный
20 Февраль 2013
462
362
63
39
Владимир
Езжу на ...
скоро будет Джимни :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну это слишком сложная переделка, проще купить рамку и поставить нормальную голову, без колхоза.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Ещё и место под СиБи останется или полочка.

А так за рукоделие 5++++

krox

Проходил мимо
23 Январь 2014
4
0
0
51
Семиколодинск , Il.
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AUT
Добрый вечер !
Помогите разобраться с полочками под 1din мафоном , на форуме фигурируют 2 номера , но оба не пробиваюся в эксисте
1) 39182-70E51-000
2) 39321-54G10-000

Вложения

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
krox, вы пока номера выковыривали из форума, каким-то образом нулей на хвост нацепляли )))
Ищите так:

1) 39182-70E51-000
2) 39321-54G10-000

• Нравится