Апгрейд штатной музыки (MP3) Магнитола, замена (1DIN - 2DIN)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А мне показалось что наоборот, всю убогость встроенной головы проявило ещё больше и слушать стало просто невозможно, мерзота пошла непереносимая! Ну это дело вкуса, уха и привычки, так что каждый сам себе ЗБ ))))
Я за полную замену, и ГУ и акустики. Или ничего не трогать. Но, опять см. выше )))

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Есть сейчас варианты 2din магнитол с Двд , навигатором и ТВ с цифровым тюнером?
Хочется чтобы было все сразу

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Есть сейчас варианты 2din магнитол с Двд , навигатором и ТВ с цифровым тюнером?
Хочется чтобы было все сразу
если верить сотмаркету то да, есть. По форме очень похоже что влезут в штатную рамку, края кругленые:

Стоимость: 16970 RUB
Стоимость: 16830 RUB
Стоимость: 24430 RUB

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Не , не , переплачивать не желаю. Желаю познать о наличии более экономного варианта[DOUBLEPOST=1412448318,1412448193][/DOUBLEPOST]ТВ не аналоговый, а цифровой

Алекс Чек

Наш человек
5 Февраль 2011
122
8
0
51
Челябинск
Езжу на ...
Витара 2007 2,0 л
у самого китаец стоит уже три года нареканий никаких, для цыфры ТВ так и на пишите им цена возрастет баксов на 30-40 все завист от жадности продавца, чина веб шоп нормальный магазин заказывал не раз от туда, но последнее время чтобы заработать на русских делают почтовые расходы 100-150 баксов, типа такие цены.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Что-то посоветуете?

Алекс Чек

Наш человек
5 Февраль 2011
122
8
0
51
Челябинск
Езжу на ...
Витара 2007 2,0 л
Есть китайские производители, заводы не путать с кооперативами, у них можно приобрести напрямую, но оплату производить через pai pal, так как эта система гарантирует, что если в течении 30 дней не получили товар или получили не то то можете вернуть деньги. можете списатся с производителями сами без всяких посредников и заказть на витсоне или андроиде

Shenzhen Roadnavi Electronics Ltd.
Mobile:
008613425127398
QQ: 2928221158
Wechat: 008613425127398
website: www.szroadnavi.com[DOUBLEPOST=1412453418,1412452960][/DOUBLEPOST]вот еще
www.cusptech.com
Tel:+86 755 29409066 Fax:+86 755 29409065(809)

Allbaer

Проходил мимо
17 Июль 2013
3
5
3
49
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2013
Всем добрый день.

Прошло 1,5 года владения Джимни. Наконец созрел (появилась возможность) переделать музыку. До этого времени пользовал трансмиттер от Ритмикса. В какой-то степени даже удобно было, штатная голова без помех ловила его с убранной антенной.

А вообще хотелось всего, и выбор был мучительный. В угоду функционалу узкоспециализированные аудиофильские решения на базе Alpineи иже с ними, я отбросил и остались китайцы. Гражданский тюнинг на Джимни вещь довольно дикая, и только у INCAR я нашёл голову в штатное место. Комбайн мог всё и даже ходить в 3Gинтернет по своему модему. К сожалению, на практике оказалось, что быстро купить его нельзя, китайцы штатные головы шлёпают партиями и когда снова будут делать для Джимни (и будут ли вообще) было не ясно. Связываться с почтовой посылкой уже совсем не хотелось.

Тогда меня заинтересовал REDPOWER со своим дуальным мозгом (Android и WinCE), но для Джимни, предсказуемо, головы не было. Конечно, я рассматривал вариант установки универсальных 2Din, но по дизайну они меня не устраивали. В итоге я стал выбирать ГУ от другой машины, но так, чтобы оно гармонично вписалась в дизайн Джимни. Варианты были, но выходило, что установка требует подгонки консоли под размер выбранной головы. Тогда летом, я, наверное, бы и поставил себе другую музыку, но установщик продавца не хотел заниматься подгонкой и усиленно предлагал мне универсальную голову и переходную рамку.

Осенью в авангард вырвался Navipilot. Второй релиз этих устройств обладал более мощным процессором и объёмом оперативной памяти, а также поддерживал обычный мегафоновский модем 4G. REDPOWERбыл окончательно отброшен, главным образом за обузу основной умирающей операционной системы WinCE и медленный интернет на изысканном модеме.

Я подобрал Navipilot Droid2 для Toyota Hiace (Celica, Hilux). Это головное устройство более всего, с моей точки зрения, вписывается в дизайн Джимни: оно симметрично по вертикальной оси, имеет сходную компоновку управления со штатным. Серебристая окантовка ручек и кнопок сочетается с отделкой ползунков решёток центрального обдува, голова также имеет выступающие закруглённые края по бокам, что позволяет установить её в один уровень с консолью.

Об отличиях я узнал позднее – как же без них. Вслед за центральной консолью штатная голова имеет скругление по верхней горизонтали, чего почти нет у выбранной модели. Само по себе устройство оказалось не только чуть шире штатной головы, но и, что менее приятно, чуть меньше по высоте. И, наконец, подсветка кнопок у Navipilot не настраивается, а существует по умолчанию в определённом цвете. У выбранной мною модели она была неправильная зелёная.

Я решил работать с этим, и в итоге все эти нестыковки были преодолены. Сервисный центр Navioilot по моей просьбе переделал подсветку, а саму установку с подгонкой центральной консоли выполнила моя любимая студия DigitalCar. Ради правильного встраивания новой головы, отверстие в штатной консоли было выведено шпаклёвкой и после открашено.

IMG_6780.JPG

Задание для DigitalCarу меня получилось объёмное, ведь вместе с заменой штатной головы я слегка прокачал и музыку https://suzuki-club.ru/threads/20721/page-34#post-1165373. В итоге машинка на операции была аж целую неделю. Я не смогу назвать все подробности установки, поскольку не сам её делал. Среди неожиданных сложностей оказался тип пластика, из которого выполнена центральная консоль и обивки дверей. Для тех, кто в теме скажу, что это пластик типа ПП, отличающийся очень плохой адгезией для эпоксидных шпаклёвок и требующий по этой причине специального грунта.

Результатом этих усилий за совершенно космические деньги (эксклюзивные хотелки, выполненные третьими лицами никогда мало не стоят) я доволен. Сей комбайн вполне приемлемо играет, поддерживает громкую связь, обладает навигацией и быстрым интернетом. Подробности можно нагуглить у производителя. Делать в Джимни музыку класса Hi-end я смысла совсем не вижу, а чтобы ради этого ещё отказаться от функционала и гармонии дизайна, как я это понимаю, для меня не может быть и речи.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny
Всем добрый день.

Прошло 1,5 года владения Джимни. Наконец созрел (появилась возможность) переделать музыку. До этого времени пользовал трансмиттер от Ритмикса. В какой-то степени даже удобно было, штатная голова без помех ловила его с убранной антенной.

.
красиво, дорого.
для тех, кто не любит ломать свою машину лично))

kaskad

Редкий гость
12 Декабрь 2014
8
0
0
41
Езжу на ...
Suzuki Jimny III 1.3 VVT 4WD
Добрый день, многоуважаемые форумчане :) Так получилось, что мой бтрчик не укомплектован часами :( Неудобно :( Надумал тут менять штатную музыку на Pioneer DEH-2600UI со всеми вытекающими :) Почитал ветку енту, многое понял про допы, такие как консоль 73821-76j10-5pk/73821-76j00-5pk и полочка 39182-70E51-000, которые мне нужны для полноценной замены, но остались вопросы. Первый: Есть ли в этом пионере возможность выставить часики на дисплее? :) Чтобы обе свои проблемы решить сразу ;) И второй: нужен ли для установки переходничок ISO на Suzuki?

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
kaskad, часики есть практически в любой магнитоле, думаю что в этой модели Pioneer они тоже есть. (часы могут(на счет этой модели не уверен) синхронизироваться по FM). А переходничок вам нужен. Вот фото его упаковки:
IMG_20141004_103353.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

kaskad

Редкий гость
12 Декабрь 2014
8
0
0
41
Езжу на ...
Suzuki Jimny III 1.3 VVT 4WD
JohnSB,
Добрый день :) А вот ента вот SUPRA SCD-B509U хорошо встаёт вместо штатной магнитолы? Или требуется какая-то дополнительная рамка-переходник? :) И есть ли там возможность часы выставить на экранчике? :)[DOUBLEPOST=1418925095,1418924749][/DOUBLEPOST]Balance,
Спасибо огромное :) Погуглю сейчас переходничок на предмет приобретения ;) Про магнитолу - да я сам очень верю в то, что там есть часики, но хотелось бы 100% подтверждение ентого факта перед покупкой от кого-нить из счастливых владельцев :)

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor
Надумал тут менять штатную музыку на Pioneer DEH-2600UI
Я бы порекомендовал взять бездисковую магнитолу JVC KD-X310BT, если конечно в требованиях нет наличия дисковода. У нее и подсветка красная и часы есть. А по соотношению цена/качество/функционал - одно из лучших предложений. С лета пользуюсь, очень доволен.

• Нравится
Реакции: 3 человек

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor
Обнаружил новую информацию по поводу эмулятора ченджера Yatour, про который в этой теме уже много написано.
Товарищ решил такой ставить в Citroen C4.

Так вот, в новой модели YT-M07 2014 года уже не нужно называть особым образом папки с музыкой:
Основные отличия модели YT-m07 от YT-m06:

- нет необходимости записывать папки с именами CD01 / CD02 ..

- разъемы для подключения usb/ (sd/sdhc/mmc) /aux/ ipod,iphone,ipad

- адаптер читает любые флешки и карты памяти
http://www.yatourspb.ru/index.php?route=product/product&path=20_62&product_id=115
Но за те деньги, которые просят за этот девайс я бы поставил нормальную магнитолу по крайней мере на джимника. На другие машины, где штатная магнитола завязана с бортовым компом и кнопками управления на руле - это нормальный вариант расширения функционала.
Для магнитол на Suzuki модель YT-M07 скоро наверное тоже будет, если уже не появилась.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Чо-то дороговато, да, но это наверное, из-за курса денег.
И проблема его в том, что он при выключенном состоянии жрёт. И вторая проблема - не через жопу не перейти на седьмую папку.
Я его только на длинных перегонах использую.
В общем, начинаю подумывать о нештатной гамнитоле типа jvc, да. Вот только до задних колонок добраться бы.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
А рамки родной ни у кого не валяется за не надобностью. Мне вот тут с утра то мысля в голову пришла, а что если убрать радио", и приколхозить пол чехла от планшета к рамке, ту его часть, к которой он прищелкивается. Сел в машину, достал планшет, прищелкнул, питание воткнул, и в гнездо с наушниками проводок. У меня Мегафон Логин-3, получается и радио, и GPS, и 3G, и с флехи музыка, и все это за 2000 руб. И фильмы смотреть можно. Вот только усилок для звука какой нибудь.
На ночь отщелкнул, 2 провода вынул и все.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bombat

Наш человек
10 Январь 2014
158
22
18
47
ХМАО-Югра
Езжу на ...
Jimny 2014
Товарищи, подскажите пожалуйста, изменилось ли место посадки штатной магнитолы у Jimny 2014? Если подходит к 2013 и ранее, нормально ли встанет в 2014?
Подумывают вот о такой штуке:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да ну, это Дольче и Габано дорого и глупо. Цена большущая, а тольку нуль, аудио тракт никчёмный, да и всё остальное тормоз. Проще купить нормальный, хоть и не дорогой Пионеер (с блютусом) хотя бы, да и планшетку любую, по цене подходящую. Суммарно эффект в разы будет лучше чем с этой китайской комбайной-балаболкой.
Но в первую очередь надо менять динамики и место их расположения.
Эту шняжку можно только если за петра купить, типа БУ в хорошем состоянии, даже вот 6 тыщ оно уже не стоит.
А самое козырное усилок и планшет, всё, больше ничего не надо.

А место посадки сто процентов не изменилось, если балаболка та же стоит.

Bombat

Наш человек
10 Январь 2014
158
22
18
47
ХМАО-Югра
Езжу на ...
Jimny 2014
Говорят что Навител без проблем устанавливается на эту штуку, читает все видео и аудио форматы, GPS. Цена конечно запредельная, но таков уж курс на текущий момент. Если есть аналоги за более скромную сумму, прошу поделиться информацией.

15 Январь 2008
98
10
8
Архангельск
Езжу на ...
Jimny 2014 АКПП. Труба за задним бампером и защита раздатки от Sprinter'а. А в остальном пока полнейший сток.
Ребята, подскажите. На место штатного Клариона можно ли поставить 1-диновую магнитолу и при этом не снимать штатную консоль с закругленными уголками? Понятно, что не красиво и нужна будет консоль с прямоугольным отверстием, но на первое время сойдет.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
конечно можно, какие проблемы? только ставить в металлическую рамку от штатной.