Ответ: 92 бензин лить или не лить?
Walla может я конечно и неправ, но бензины с разным октановым числом между собой не смешиваются, а лежат слоями, так как технология производства разная. мне по роду своей деятельности приходилось изучать метод переработки нефти, получение дистиллятов нефти. поэтому не рекомендуется заплавлять авто разными бензинами, потому как авто"мозги" при определении угла опрежения зажигания просто о.....ют. потому что топливозаборник хапает то одного бензина, то другого. ИМХО. и на каждом НПЗ получается разный бензин при одном октане. Если сравнить паспорт качества на 92-й Омского НПЗ и 92-й Ачинского НПЗ, то характеристики разные. Марка бензина не зависит от того, есть у него октан 92 или нет, там все намного сложнее. октан может варироваться от 90,5 до 94, но при наличии других характеристик это будет 92-й. Я сам этого не знал, и думал, что если смешать 98 и 92 то получится 95, пока с этим не столкнулся напрямую. А что касается Новосибирска могу сказать точно, что качественный 92-й есть "Газпромнефть-новосибирск", "Лукойл", "Сибнефть". Про 95-й не скажу, потому что точно не знаю, а сплетни собирать не люблю.