Ответ: 92 бензин лить или не лить?
На это есть радио и телевидение!А можно ссылку - откуда такая новость?
На это есть радио и телевидение!А можно ссылку - откуда такая новость?
Я на предыдущей машине (двигатель 1.6) тоже ездил на АИ92 - всегда заправлялся на ВР - скажу честно на 92м машина чувствовала себя легче - как будто дышать начинала!!!Лью 92, машинка себя чувствует прекрасно. В Японском паспорте на машину написано 92 - 95. А так как 92 у нас по крайней мере без диких присадок, то лью его.
Гы...Пробовал лить 92, при интенсивном ускорении в машине появлялся запах дерьма. Начал лить 95 - запах пропал. Больше не экспрементирую.
А может друг-монстр привести статистику сколько двигателей накрылось от применения 95 бензина и что в них накрылось, только статистику конкретную а не окологаражный трепСвою машину взял в 2006 году, у меня есть друг - монстр по машинам, а вернее маньяк. Про машины знает все, все последние новости отслеживает, активно с механиками все обсуждает... Так вот, что он мне посоветовал про на тему 92 или 95 бензина.
В большенстве регионов просто нет настоящего 95. Нефтеперерабатывающие заводы просто его не производят, делают 92 по госту и все. Есть конечно исключения - например саратовский НПЗ, но тем не менее, вероятность того, что движок накроется от 95, который реально был 92 с присадками, во много раз больше, чем от чистого 92. Самое интересное сказали в сервисе - если накроется движок от от топлива - ремонт за твой счет, а какой бензин там будет - 95 (92 + присадки) или 92 безразницы. Вот только шансов умереть от 92 очень мало!!!
Так что я свой выбор сделал два года назад - 92.
легко!А может друг-монстр привести статистику сколько двигателей накрылось от применения 95 бензина и что в них накрылось
Керасин что ли ???:hilarious:А я 100ый лью
Да ну нафиг.да все нормально, только на 92 машина не едит вообще, а так нормально
да все нормально, только на 92 машина не едит вообще, а так нормально
От оно что...а мужики-то в курсе?:thumbsup:Единственно какого правила еще придерживаюсь - залитый и оставленный полный бак 95го через три дня превращается в 92й.
Я тоже разок 95 на Киришах заправилась - на Парнасе. Машина ревет, а разгоняется медленно.Сегодня залил 95-й Евро 4 на Киришах по цене 22 р 40 коп за литр возле Шушар.
Этот бензин за бугор поставляют, и качество офигительное и цена норм. Несте - отдыхает со своей бодягой с заряженными ценами.
+1 Полностью поддерживаюСегодня залил 95-й Евро 4 на Киришах по цене 22 р 40 коп за литр возле Шушар.
Этот бензин за бугор поставляют, и качество офигительное и цена норм. Несте - отдыхает со своей бодягой с заряженными ценами.
эх, хорошо, наверное, быть "тупым европейцем"
че на крышечке написано, то и льет
и не заморачивается
......................
господа, это эмоциональное завление близко к истинеЛить 92 однозначно! Наш 95 делается из 92 с помощью всяческих присадок, повышающих октановое число. Это как самогонка - типа для повышения крепости добавляют известь, последствия известны.. Заправляйтесь, по возможности, на одной и той же заправке. Я и моё окружение льем 92, вне зависимости от марок машин.