Задам вопрос здесь, что бы не создавать новую тему. Сразу извиняюсь, если где то уже отвечали на такой или похожий вопрос, но перелопатив кучу тем у меня в голове уже все смешалось и, как мне кажется, окончательного ответа для себя я не нашел
Суть:
Ignis 2001 1.3MT безABS. Появилась сильная вибрация по всему авто на скорости от 80км/ч при езде в натяг и отчетливо это заметно именно на 4 и 5 передаче, на 1,2,3 это незаметно. В накат пропадает (на нейтралке само собой нету тоже). Ездит так авто уже больше года. Сначала грешил на коробку, ее меняли на б/у от рестайлингового игниса (какого именно, увы, не знаю) и появилось это спустя пару месяцев после замены (Совпадение или следствие....). Загуглив понял, что симптомы указывают в сторону шруса. Однако, перечитав все темы у меня возникло несколько вопросов:
1. У всех, кто здесь отписывался был хруст, но у меня его нет совсем, только сильная вибрация, не пойму почему так? Правда есть странные провалы в ходовой при полном вывороте, но без звуков.
2. Как диагностировать проблему (по звуку невозможно)? И как понять дело во внутреннем шрусе или, может, во внешнем? И, соответственно, в правом или левом?
3. Догадываюсь что это попадос и придеться брать вал в сборе, и, поскольку моя проблема вылезла на 250000 думаю стоит ли брать б/у? Ваше мнение?
4. Еще сижу и думаю как там все могло сойтись по зубцам с новой коробкой и старыми шрусами, если у рестайла и дорестайла там, вроде бы, разное количество.
Спасибо