КАТАЛИЗАТОР_ЛИАНА
Всех приветствую. Я тут новенькая. Сложно понять мне где и что и искать. Приобредши Лианку месяц назад 2006г.в., АТТ, передний привод, 106 л.с. в общем и целом довольна, но приобрела кучу проблем. Машинка была подубитая малость. Что я сделала уже? - поменяла все жидкости, катушку зажигания, свечи, тормозные диски, колодки, всю ходовку...кроме рулевых наконечников, которые под заказ (они у меня в проекте тоже стоят). Поменяла лампочки в фарах))), помыла, отполировала, "одела" (в том числе в резину). И все вроде отлично, если б не одно но...продиагностировали ошибку двигателя - выдает 420: Эффективность катализатора ниже порога. В1 лямбда-зонд - колебания от 0,01 до 1,0. В2 лямбда-зонд - колебания четко на одном месте 1,275 без колебаний.
Машинка вроде едит, но когда стоим на драйве в пробке - теряем обороты до 0,5, дергаемся (вздрагиваем) и чихаем.
Ездила по разным умельцам - знакомым и не очень...но никто мне толком не может сказать в чем дело ни за спасибо, ни за деньги, хотя вариантов не много:
1)засорился катализатор, заменить на оригинальный (дорого)...
2)дело не в католизаторе, навернулся лямбда-зонд. Вопрос какой из 2х...
3)пробить керамический фильтр катализатора, перепрограмировать...
4)заменить на пламегаситель, перепрограммировать...
Среди моего круга, Лианок ни у кого нет...так что я в творческом поиске лекарства для лечения! Хотелось бы в зиму подлечится!
В общем люди, halp me!
Если кто знает чем помочь или может посоветовать того, кто помочь сможет, будем с машинкой вам благодарны!