Тонкие моменты лифта подвески.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42
Постараюсь здесь описать несколько моментов лифтовки машины, о которых на форуме "упомниают редко" :)

1. После лифта машины на 75мм, передние тормозные шланги - на пределе, но хватает. Заднего тормозного шланга(да он один!) не хватает, но достаточно пасатижами вытащить скобу которая крепит к раме место соединения трубки и шланга, после чего трубка провалится в дурку крепления. На форуме этот способ упоминался - в частности Спринтер так уже катается не первый год, трубка не протерлась. (пожалуйста поправте, если я не прав.). Для пущей надежности я одел трубку в теоретическом месте где она может перетерется в разрезанную пластиковую оплетку подходящего по диаметру кабеля.

2. Регулировать положение переднего моста, при помощи регулироемой панары можно ориентируясь по стойкам стабилизатора поперечной устойчивости - они должны стоять строго симметрично, кроме того при кручении регулировки почувствуется свободный в пол оборота как раз в тот момент когда стабилизатор держит мост строго по середине(с его стабилизаторской точки зрения :) ), вот этот момент надо поймать и зафиксировать. В общей сложности при лифте в 75мм, панара удлинилась примерно на 4-5 см. Если нужно точнее - могу померять.

3. Вернуть руль обратно, а после лифта он неизбежно будет вывернут, возможно при помощи продльной рулевой тяги - эта та тягя которая идет от рулевой сошки к правому колесу(в случае леворульной машины). Нужны ключи на 22 и 19.

4. Разборка подвески
- поддомкрачиваем машину на раму с нормаьлным таким запасом по высоте, но без фанатизма. хватило 1 стандартный строительный бетонный блок + 3 кирпича+ деревянная прокладка под раму.
- снимаем колеса
- поддомкрачиваем слегка мост за корпус дифа, чтобы ослабить натяжение аммо.
- снимаем аммо
- опускаем аккуратно домкрат под мостом.
- пружины вываливаются.

5. Продольные рычаги снимаются либо аккуратно на скинутом (см.п.4) мосту, либо когда машина стоит на ровной поверхности на своих колесах, ВНИМАНИЕ!!! в случае снятия рычагов когда машина стоит на колесах - снимать рычаги исключительно по одному!!!! иначе мост "уедет"

6. Перепрессовка сайлентов: Выдержка из поста #18 вот этого треда

-=-=-=-=-=-
В эти выходные самостоятельноп перепресовал 4 сайлента, БЕЗ кувалды, при помощи достаточно мощных тисков и друга. Тем кто будет делать сам: тиски нужны не то чтобы очень уж мощные, скорее у них должны быть губки пошире, ну и чтобы они могли достаточное усилие обеспечить. Думаю почти любые тиски из токарного или слесарного цеха подойдут.

Для этого необходимо:
-2 внешних обоймы от передних ступичных подшипников 2108-09 - идеально подходят в качестве внешних оправок, две - потому что ширины одного не хватит чтобы там поместился весь сайлент при выпрессовке.
- кусок подходящей водопроводной трубы диаметром в сайлент, сыромятная выдерживает, но нужно поаккуратнее с ней обращатся - для запрессовки и выпрессовки, в качестве внутренней оправки.
- линейка - для того чтобы точно соблюсти все расстояния.
- болты диаметром с ЦО сайлнета, для того чтобы компенсировать изгиб линейки при измерении растояния между ЦО запресованного сайлента и еще не установленного, который как бы повыше получается когда прицеливаешся.
- маркер - чтобы сделать пометки на прицеленном сайленте, чтобы не возится с линейкой возле тисков.
- автомобильное масло - чтобы обработать посадочное место.
- помощь друга, моральная и чтобы тиски держал, когда ими орудуеш.
- еще одна труба, чтобы увеличить рычаг на тисках.

Основное время ушло на подборку оправок и выпрессовок. Сайленты таким способом перепрессовки удалось сделать с точностью буквально меньше миллиметра. Рычаги встали на места без проблем, все отверстия совпали тютелька в тютельку, я с задними и то провозился больше пока защиты Романа ставил.. т.е. все расснояния соблюлись :)
-=-=-=-=-=-

7. Установить отбойники в передней подвеске, которые нужны в основном чтобы не губить внутренний отбойник аммортизатора на сжатие, и чтобы большими колесами не покоцать подарочное пространство, удобно когда пружина стята, поэтому позаботтесь о них заранее. Подходят либо от ВАЗ шестерки, четверки, либо от Газели. (не тех ни других на автроынке не нашел).

8. Передние пружины сверху узкие, нижняя часть - шире. Задние были одинаковые. Обращайте внимание на замок - упор для витка пружины на раме.

9. Обязательно прокачайте аммортизаторы, раз по пять сожмите - разожмите от одного крайнего положения, до другого.

10. Для снятия передних амортизаторов будет полезен съемник для аммортизаторов, можно купить в ВАЗомаге.

11. Время. На все про все с двумя обедами, тупняком и думками нам хватило промежутка времени между 12 дня и 5 часами ночи. Уверен следующий джим успею лифтануть часов за 8.

12. ?

13. Осторожнее с тест драйвом - велика вероятность ночью измерять босыми ногами глубину болота :)

• Нравится
Реакции: 3 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Тонкие моменты лифа подвески.

Постараюсь здесь описать несколько моментов лифтовки машины, о которых на форуме "упомниают редко" :)

13. Осторожнее с тест драйвом - велика вероятность ночью измерять босыми ногами глубину болота :)
Тебе понравился кит? Как ощущения? Не жестко?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

стоит ещё обратить внимание на отцепление всех креплений вакуумных шлангов и проводов АБС справа спереди
иначе оторвать - раз плюнуть

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

10. Для снятия передних амортизаторов будет полезен съемник для аммортизаторов, можно купить в ВАЗомаге.
:)
Имелось в виду съемник(стяжки) для пружин.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

2. Регулировать положение переднего моста, при помощи регулироемой панары можно ориентируясь по стойкам стабилизатора поперечной устойчивости - они должны стоять строго симметрично, кроме того при кручении регулировки почувствуется свободный в пол оборота как раз в тот момент когда стабилизатор держит мост строго по середине(с его стабилизаторской точки зрения :) ), вот этот момент надо поймать и зафиксировать. В общей сложности при лифте в 75мм, панара удлинилась примерно на 4-5 см. Если нужно точнее - могу померять.

:)
померрь пожалуйста расстояние от рамы до торца передних колес предварительно поставив линейку мм 700-800 ну и колеса конечно прямо это измерение позволит с точностью до 1-2мм определить смещение моста
опубликуй результаты при лифте75мм и удлинение панары на 4см

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Насчет удлинения панары - наверно все-таки 4-5 мм., сантиметры - это уж слижком ;). У меня при лифте 5 см. получилось надо панару удлиннять на 2-3 мм.

Про тормозные шланги - я при лифте 5 см. все три шланга менял, потому что делал мягкие пружины и длинноходные амортизаторы - при артикуляции ограничителями были родные тормозные шланги, натягивались жутко.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Продублирую и тут как предупреждение для Умки и прочих:

Здравствуй, Шимми! Давно не виделись!!! :D

Вчера мне поменяли рамные сайленты передних рычагов на ПУ, и обе пары панарных. До дому вечером доехал без приключений, тока на 65-70-ти заметил небольшое увеличение дрожания руля против обычного. Но зато сегодня утром на Новой Риге!!!! При торможении с 90 кмч, в интервале 70 - 40 кмч (!!!) ТАК МОТЫЛЯЛО, что весь кузов ходил ходуном!!!

Вот тебе и сходил за хлебушком. Если и дальше так дело пойдет, придется возвращать обратно рамные резиновые сайленты. С ними руль хоть и дрожал, но ТАКОГО не было и в помине...Чешу репу.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Насчет удлинения панары - наверно все-таки 4-5 мм., сантиметры - это уж слижком ;). У меня при лифте 5 см. получилось надо панару удлиннять на 2-3 мм.

Про тормозные шланги - я при лифте 5 см. все три шланга менял, потому что делал мягкие пружины и длинноходные амортизаторы - при артикуляции ограничителями были родные тормозные шланги, натягивались жутко.
+1 С обрезанными тазами все висело на шлангах при снятом стабе. А тут 75???
Хотелось бы размеры тайваньских амортов + удлинитель.
ЗЫ с панарой то же все как то не сходится.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Про тормозные шланги - я при лифте 5 см. все три шланга менял...
Чё то немогу найти...Спрошу здесь...При лифте восьмёрочными пружинами я перенёс крепление шлангов пониже...щас в связи с переходом на более длинные аморты впереди хачу поставить от эскуды/витары передние тормозные шланги(заказать с экзиста)...какой ставят шланг? левый или правый? Наскоко я помню там один сильно длиннее другогоЧешу репу.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Левый родной шланг ставят направо, шланг от витары налево, родной правый шланг убирается. Сзади лдостаточно перенести крепление на мосту - это совсем не сложно ).

Ну или как я рассказывал - более красивое и кардинально решение ))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Левый родной шланг ставят направо, шланг от витары налево, родной правый шланг убирается.
Это я осознал давно. Но какой шланг от витары нам надо? левы или правый? Они сильно оличаются длинной

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А не знаю ))
Нам нужен длинный шланг, он сантиметров 50 длинной, и он у Витары такой один )

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

У Zooka вот такие стоят, но у него по мимо лифта подвески +50 еще и бодик 60 мм
Шланг тормозной левый Masuma BH029 длина 775 мм
Шланг тормозной правый Lucas PHD 293 длина 535 мм
У меня валяются в гараже то же витаровские гляну.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Вот Витаровские номера и мримерная длина:
51540-60A31 - 50 см
51550-60A31 - 80 см

Реально, длины разные, причем сильно, в зависимости от фирмы изготовителя.
Поэтому рекоменбую смотреть описание у заменителей. Там часто пишут размеры.

• Нравится
Реакции: 2 человек

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Тебе понравился кит? Как ощущения? Не жестко?
Нет, не жестко - по мне так в самый раз. На самом деле даже очень рад что купил именно кит, а не стал колхозить. Так что большое человеческое спасибо, надеюсь я свомими "детскими" вопросами не очень замучал по телефону :) Теперь здесь моя очередь на них отвечать :)

Кстати если я уж стал описывать всякие тонкости лифта китом от Sprinter-а, дабавлю еще:
1. Верхнее крепление передних аммортизаторов перед установкой обязательно обработать корщеткой - я понадеялся что краску из резьбы срежу гайкой - результат сорвал резбу и правый аммортизатор сверху прикурчен на одну гайку посаженную на фиксатор резьбы, надеюсь шимми у меня не из-за этого, по крайней мере по резинке видно что она поджата - думаю все нормально, если что нарежу резьбу поменьше или переварю шток.

2. "Домик" для подема задней панары выполнен сверхдобротно, без допусков - поэтому пришлось напильником вычищать остатки сварки из внутренностей нижнего крепления панары(на мосту).

3. Запасайтесь дюймовым инструментом. Хотя ключи на 8, 19, 24, 22 и шестигранник, кажется 3,5тоже подходят :)

Добавлено через 3 минуты
стоит ещё обратить внимание на отцепление всех креплений вакуумных шлангов и проводов АБС справа спереди
иначе оторвать - раз плюнуть
Да действительно забыл про это написать.

Крепление вакуумных шлангов спереди слева и парочка заклепок - ушли в запас, Крепление проводов АБС не трогал. Сегодня помотрю - может быть недосмотрел.

Еще забыл написать что в процессе скидывания переднего моста, сразу после снятия колес, обязательно нужно снять торможные суппорта, их очень удобно подвязать проволокой к проушинам. Потом смотрел даже в книжке так нарисовали :)

Добавлено через 5 минут
Имелось в виду съемник(стяжки) для пружин.
Нет, сьемники для пружин вообще не использовал. Семник для аммо - это набор из двух таких цилиндриков, один с пазиком накидывается на шток переднего аммо, там сверху штока подобие шлицевой отвертки, вот на него и накидывается. Второй цилиндр одевается на первый и далее накидывается на гайку на штоке. Далее у внутреннего цилиндра сверху подобие гайки, и у внешнего подобие гайки - удобно откручивать гайки на штоке, иначе они вместе со штоком прокручиваются. В общем стоит один раз увидеть. К сожалению в инете не нашел, но дружище говорит мол стоит копейки, есть везде.

Добавлено через 1 минуту
померрь пожалуйста расстояние от рамы до торца передних колес предварительно поставив линейку мм 700-800 ну и колеса конечно прямо это измерение позволит с точностью до 1-2мм определить смещение моста
опубликуй результаты при лифте75мм и удлинение панары на 4см
Обязательно напишу здесь об этом, в пятницу или в субботу сделаю. Скорее всего в субботу. Погоди пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты

Опять же в субботу скажу скажу точные измерения, но не миллиметры - факт! Может я перекрутил? Хотя визуально - мост на месте.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Продублирую и тут как предупреждение для Умки и прочих:

Здравствуй, Шимми! Давно не виделись!!! :D

Вчера мне поменяли рамные сайленты передних рычагов на ПУ, и обе пары панарных. До дому вечером доехал без приключений, тока на 65-70-ти заметил небольшое увеличение дрожания руля против обычного. Но зато сегодня утром на Новой Риге!!!! При торможении с 90 кмч, в интервале 70 - 40 кмч (!!!) ТАК МОТЫЛЯЛО, что весь кузов ходил ходуном!!!

Вот тебе и сходил за хлебушком. Если и дальше так дело пойдет, придется возвращать обратно рамные резиновые сайленты. С ними руль хоть и дрожал, но ТАКОГО не было и в помине...Чешу репу.
см. пост #26 вот этого треда

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

У меня на идеально ровной дороге мотыляет при торможении между 70 и 40 км/ч. И демпфер тут не помогает, так как ходуном ходит весь мост, а не колеса!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

воот, а у меня мотыляет исключительно при езде по волнам, ни при разгоне, ни при резком торможении (сегодня по пути домой специально обращу внимание) мотыляний змечано не было. Кроме того как я описал - на курсовую устойчивость машины эта тема не влияет. Проверь пожаулйста геометрию передних клюшек, может быть стоит их снять и наложить одну на другую? Может быть сайленты впресованны как надо, но одна из клюшек погнута?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Лиф подвески.. это как? ты мосты лифчиком подвязал чтоли...?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

воот, а у меня мотыляет исключительно при езде по волнам, ни при разгоне, ни при резком торможении (сегодня по пути домой специально обращу внимание) мотыляний змечано не было. Кроме того как я описал - на курсовую устойчивость машины эта тема не влияет. Проверь пожаулйста геометрию передних клюшек, может быть стоит их снять и наложить одну на другую? Может быть сайленты впресованны как надо, но одна из клюшек погнута?
Даже не стану заморачиваться. У меня точь-в- точь так вот мотыляло на совсем новой машине экс-Джапан. На родных 16" кованых дисках ЕТ+22. Тока поменял диски на ЕТ0 - ПОЧТИ всё ушло, и продолжалось так до сегодняшнего утра.

Сделаю последнюю попытку - съезжу на регулировку схождения. Делал сход сам полтора года назад, установил -1,5 мм, там ничо хитрого. Тока щас гаража с эстакадой нет, придётся раскошелиться немного.

Если не поможет - п....ец, придется расстаться еще с 3 000 р. и вернуть резиносайленты взад.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

будешь мерять проверь положение стаба
Да, я накосячил, мост действительно смещен в сторону, стабилизатор то влево-вправо гуляет во втулках, а я по нему ориентировался, дубина :) Надеюсь ничего плохого не произошло, передний кардан не включал. Завтра буду описанным спопобом подставлять линейку изнутри к колесу и мерять расстояние от рамы до линейки - потом скажу о результатах.

Так что вот вам еще: стабилизатор - хреновый ориентир!!! :hilarious:

Добавлено через 3 минуты
Даже не стану заморачиваться. У меня точь-в- точь так вот мотыляло на совсем новой машине экс-Джапан. На родных 16" кованых дисках ЕТ+22. Тока поменял диски на ЕТ0 - ПОЧТИ всё ушло, и продолжалось так до сегодняшнего утра.

Сделаю последнюю попытку - съезжу на регулировку схождения. Делал сход сам полтора года назад, установил -1,5 мм, там ничо хитрого. Тока щас гаража с эстакадой нет, придётся раскошелиться немного.

Если не поможет - п....ец, придется расстаться еще с 3 000 р. и вернуть резиносайленты взад.
Искренне сочуствую твоим проблемам. А насчет эстакады не знаю, я панару и рулевую тягу, стоя на коленках регулиовал, при этом еще на стоковых колесах, у тебя же повыше будет. Еще как вариант - найди поближе гаражный кооператив, там наверняка эстакады есть, 20-100 рублей и эстаккада твоя до закрытия.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Да, я накосячил, мост действительно смещен в сторону, стабилизатор то влево-вправо гуляет во втулках, а я по нему ориентировался, дубина :) Надеюсь ничего плохого не произошло, передний кардан не включал. Завтра буду описанным спопобом подставлять линейку изнутри к колесу и мерять расстояние от рамы до линейки - потом скажу о результатах.

Так что вот вам еще: стабилизатор - хреновый ориентир!!! :hilarious:

[.
я через это год назад прошел реально для 75 мм лифта надо 2-3мм

Добавлено через 9 минут
и неплохло бы проверить после установки мостов в норму их паралельность измерение лучше проводить между одноименными точками ближе к колесам
очень не повредит

• Нравится
Реакции: 1 человек

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

панару проверяй у меня точно также изза нее было

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

панару проверяй у меня точно также изза нее было
Пасип, ребзя, конечно, за сочувствие!! Но такие советы - самиж понимаете, внимательный человек, каким я себя считаю, с незатянутыми панарами и прочим крепежом ездить не станет... Всё затянуто по самое немогу, сайленты в панарах новенькие ПУ. Нет, тут дело в каких-то тонких моментах кинематики всей системы именно на моей машине. Если её новенькую и штатную колбасило, то чё тут еще гадать - это навсегда.
Можно только ослабить эффект, что мне и удавалось дисками ЕТ0 и спейсерами +25 мм. И всё равно руль било чуть-чуть на 65-70-ти. Сцуко, как раз такая скорость, на которой больше всего и ездишь по городу. На 60-ти ровно - все сзади сигналят, на 80 - менты ловят....

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Пасип, ребзя, конечно, за сочувствие!! Но такие советы - самиж понимаете, внимательный человек, каким я себя считаю, с незатянутыми панарами и прочим крепежом ездить не станет... Всё затянуто по самое немогу, сайленты в панарах новенькие ПУ. Нет, тут дело в каких-то тонких моментах кинематики всей системы именно на моей машине. Если её новенькую и штатную колбасило, то чё тут еще гадать - это навсегда.
Можно только ослабить эффект, что мне и удавалось дисками ЕТ0 и спейсерами +25 мм. И всё равно руль било чуть-чуть на 65-70-ти. Сцуко, как раз такая скорость, на которой больше всего и ездишь по городу. На 60-ти ровно - все сзади сигналят, на 80 - менты ловят....
Кстати у МишиГ аналогичная машина и аналогичная ситуация. Общайтесь и думайте совместно.
Но унего нет мягкого ПУ в подвеске, кастор правлен жестким точеным пу.... Панары регулируемые. На вид все закручено и завинчено..... в общем загадка.... Вообще из всего, что удалось прочесть про "Шимми" панара в этом процессе играет чуть ли не ключевую роль!!
У Сани "неоксена" после того как он съездил на развал-схождение появился "Шимми" потом у него, просто сломало заднюю панару!!!!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Рома наладил бы выпуск домиков для понятия панар - было бы гуд
Я ему предлагал по моим чертежам - "народ безмолвствует" (с) А.С. Пушкин. :D

Добавлено через 5 минут
Вообще из всего, что удалось прочесть про "Шимми" панара в этом процессе играет чуть ли не ключевую роль!!
У Сани "неоксена" после того ка кон съездил на развал-схождение появился "Шимми" потом у него, просто сломало заднюю панару!!!!
Я тоже подошёл к такому выводу. Мне кааца - надо вместо СБ в панары устанавливать шприцуемые резьбовые втулки, как в своё время были на Волгах ГАЗ-21 и Победах ГАЗ-20. У меня была Победа, и я отлично помню конструкцию этих втулок. Они были вверху ещё и эксцентриковые, для регулировки развала.

Займусь-ка я чертежами, а на Мытищинском машиностроительном заводе у меня токарь давно работы дожидается....

Внутренний диаметр втулочного отверстия в тяге Панара мне даст кто-нибудь???? Польза от разработки ведь всем будет!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был
  • Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я тоже подошёл к такому выводу. Мне кааца - надо вместо СБ в панары устанавливать шприцуемые резьбовые втулки, как в своё время были на Волгах ГАЗ-21 и Победах ГАЗ-20. У меня была Победа, и я отлично помню конструкцию этих втулок. Они были вверху ещё и эксцентриковые, для регулировки развала.
Займусь-ка я чертежами, а на Мытищинском машиностроительном заводе у меня токарь давно работы дожидается....
Внутренний диаметр втулочного отверстия в тяге Панара мне даст кто-нибудь???? Польза от разработки ведь всем будет!
Может попробовать панару на шаровых сделать?
В магазинах подшипников продаются штуки типа вот таких:

IMG_0622.jpg

Только говорят они живут ну очень не долго (.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится