Лебедка на попе (сзади, задняя)

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ответ: Лебедка на попе

Если получится - весной приеду. Но с одной лебедкой. Мне тогда оч понравилось.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Лучше не знать, что у Джимни 4-5 лет в попе творится! В субботу думали уже поставить лебедку. Приложили, сделали первый рез, а там ржавчина сквозная, как у Жени на Патруле. Полдня делали косметические и не очень операции, переварили и зачистили полжопы. Рекомендую настоятельно тем, кто часто катается глубоко сделать надрез слева или справа от корыта багажника. Если там хоть следы ржавчины - ампутировать. Видел такое же у Андрея АК, но не поверил, что сам попаду. Все загрунтовал, сделал вырез под клюз. Акуэть! Внутри короба под дверью 2 см жидкой грязи. Выковырял. Понял, что задняя лебедка - спасение от ржавчины, т.к. будет вентиляция короба. Так ничем и не закончилось. Все отложили на следующую неделю.

Z

Zor

Guest

А в этот короб только через самодельную дыру можно пробратсО, или есть какой менее радикальный метод? (я лебёдку то вперёд ставить не думаю)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А в этот короб только через самодельную дыру можно пробратсО, или есть какой менее радикальный метод? (я лебёдку то вперёд ставить не думаю)
Там еть штатные заглушки. Сними задний бампер - все поймешь.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Ром, выложи потом фотки что получилось. Сильно ниже дна корыта лебедка стоять будет? А то я допбак собираюсь ставить...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

Ром, выложи потом фотки что получилось. Сильно ниже дна корыта лебедка стоять будет? А то я допбак собираюсь ставить...
А вот доп. бак я бы поставил, замучался вокруг заправки ездить. Только куда? Сзади глушитель, под задним сиденьем места нет...

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Боди-лифт сделай - место появится. 8)

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

А вот доп. бак я бы поставил, замучался вокруг заправки ездить. Только куда? Сзади глушитель, под задним сиденьем места нет...
Глушитель перенеси, сразу места литров на 60 появится :)))

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Так так так, а можно поподробней? Кто уже делал? Или это шутка...
У меня сделано. Бочка с боковым выпуском перед бензобаком. Выпуск между рамой и кузовом.

Басовито так сопит :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
  • Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Зук, так, что и бак расширил?!
Круто! Я тож так хочу, где делается такое? - рассказывай! :)

Ааа, это не из-за бодика стало возможным? В обычный Джим встроится такой апгрейд?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Зук, так, что и бак расширил?!
Круто! Я тож так хочу, где делается такое? - рассказывай! :)

Ааа, это не из-за бодика стало возможным? В обычный Джим встроится такой апгрейд?
Не, бак штатный. Планировал поставить в освободившийся задний свес. Но в тот момент еще не думал про лебедку заднюю. Теперь буду решать вопрос комплексно, если получится :)

Бодик позволил вывести трубу между рамой и кузовом. Без него, труба только ниже рамы или как-то в заднюю арку мудрить...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Почти готово.

Выравнивается полик.

87618275.jpg

Делается подрамник.

87618278.jpg

Примерили лебедку Come-Up 6000.

87618281.jpg

Труба. А куда без нее?

87618282.jpg

Все будет так.

87618285.jpg

Вид снизу.

87618272.jpg

Осталось зачистить, засверлить клюз, покрасить порошком.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

лаа

Осваивающийся
1 Ноябрь 2009
17
0
0
45
Хабаровск
Езжу на ...
STI '08

такая мысль родилась, сразу оговорюсь, большого опыта в офф-роаде - нет, только начинаю втягиваться, поэтому если немного что то не додумал или затупил - сильно не пинайте ))) , так вот - почему бы не сделать так - переднюю лебедку использовать для вытаскивания назад с помощью буквально трех роликов - один ролик на переднем бампере ровно на угле , с пассажирской стороны, чтобы водитель мог вылазить , второй на заднем бампере с пассажирской стороны тоже на угле, а третий ставиться ровно по центру попы, над фаркопом например, ну наверно нужна будет еще приспособа спереди еще один ролик , хотя бы в 10см от лебедки прямо по центру - чтобы рычаг угла натяжения троса немного уменьшить, можно замутить типа треугольника из уголка и роликом, чтобы сьемный был и крепился прямо перед передней лебедкой , разматываешь тросс - натягиваешь по роликам - в итоге получиться можно будет назад лебедиться - понятно усилие будет намного меньше чем вперед, но все же лучше чем совсем ничего, тем более джимник легкий и лебеда 6000 нормально его потянет , да и как бюджетный вариант и на всякий случай пойдет, мне показалось достаточно прикольно , можно и деньги с экономить и вес, только удлинителем троса еще запастись, а под роликами с низу придумать какую-нибудь площадку под трос в случае ослабления чтобы не падал на землю... а ну и естественно бампера и перед и зад - металлические, у меня такие стоят уже...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

во первых потери тяги на этих роликах будут гигантские .....

лаа

Осваивающийся
1 Ноябрь 2009
17
0
0
45
Хабаровск
Езжу на ...
STI '08

возможно, я не рублю в этой физике особо, надо послушать бывалых, может ктонить подобное ченить мутил, но все равно кажется - всего три ролика - если даже потери и будут - все равно поможет машине - назад немного откатиться если уселся , лучше с ними , чем самому машину пытаться выталкивать или там копаться, подкладывать что то, а кстате есть же какие то усилители момента для лебедки , на покатушках парни рассказали , блок чтоли называется, может этой штукой помпенсировать потери на роликах ???

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

возможно, я не рублю в этой физике особо, надо послушать бывалых, может ктонить подобное ченить мутил, но все равно кажется - всего три ролика - если даже потери и будут - все равно поможет машине - назад немного откатиться если уселся , лучше с ними , чем самому машину пытаться выталкивать или там копаться, подкладывать что то, а кстате есть же какие то усилители момента для лебедки , на покатушках парни рассказали , блок чтоли называется, может этой штукой помпенсировать потери на роликах ???
бывалые мутят одну лебёдку во все стороны , но она становится в салоне , за передними седеньями....

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Рома, красиво получается ))
Для подрамника несколько новых дырок в раме надо будет просверлить?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

лаа

Осваивающийся
1 Ноябрь 2009
17
0
0
45
Хабаровск
Езжу на ...
STI '08

чето не могу догнать , а как одна лебедка и вперед и назад работает ? как трос перекидывается ? я понял по фото что он идет и вперед в трубе и назад , но как трос на лебедке ??? а а а , может вал на лебеде разделен на два как бы отсека, один для смотки троса вперед который, а второй для троса назад ? или как ?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Какое либо? При такой установке трос вперед идет нормально через трубу, а когда надо назад - конец троса спереди закрепляется где нибудь на бампере, а назад трос вытягивается через блок

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Я.доконца не понял(поленился!)-в этом случае,сделал-бы:жёсткое основание и поворотную платформу со шкворнем-повернул на 180 градусов лебёдку и вставил болт в поворотку и платформу.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Какое либо? При такой установке трос вперед идет нормально через трубу, а когда надо назад - конец троса спереди закрепляется где нибудь на бампере, а назад трос вытягивается через блок
а картинка как тянутся назад - есть ?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

LaCrema

плизз фотки :thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!