Господа, нужна помощь сузуководов сузуководу!
Недавно у моей знакомой случилась беда с её любимым джимником (2007г., м13а, акпп) - ехала она по трассе и внезапно обороты подскочили, машина стала терять тягу и в итоге встала и отказалась ехать дальше (всё с её слов). Подъехав и подключив OBDII сканер (китайский) увидел ошибку P0741.
Поняв, что это коробка и что всё не очень радужно решили оттянуть джимника на обычный среднестатистический сервис, где ему на следующий день слили масло, обнаружили там стружку и сказали, что они ничего делать не будут, тк нет у них спеца по акпп. Машину погрузили на эвакуатор и отвезли какому-то мастеру по акпп, которого нашли на местном форуме (дело происходит в Московской области).
Тут стоит ещё отметить, что хозяйка джимника по своей неопытности и неосторожности забыла про смену масла и судя по всему машина проехала без замены около 90тыс...
Мастер не глядя сказал, что перегрев коробки и надо всё перебирать. Попросили мастера позвонить мне, когда будет разбирать коробку, чтобы можно было своими глазами оценить масштабы бедствия. Но мастер у мастера вдруг в субботу выключили электричество, а в воскресенье - выходной, а на неделе мне некогда было приглядывать за машиной, поэтому поприсутствовать при вскрытии не удалось.
Но вчера мастер таки разобрал коробку и приговорил блок фрикционов и подшипник планетарки. Погуглив цены на запчасти, сначала со знакомой облегченно вздохнули, тк можно было заказать из ОАЭ запчастей, уложившись в 20-25 тыс, что вполне терпимо.
Но сегодня мастер прислал своё видение цен, которое нас слегка ошарашило
Цитирую:
комплект стали,комплект фрикционов,поршни обрезиненые,комплект сальников и прокладок,2 фильтра,масло,регулятор давления основной. Ремонт гидротрансформатора(в Москве) 74 960.
Внимание, вопрос!
Есть ли совесть у мастера?
Хочет ли он "нагреть" знакомую?
Если всё и вправду так, то не проще ли заказать контрактную кпп?
P.S.: сам я не имею возможности влиять и контролировать процесс ремонта в силу удалённости от места его проведения. Да и джимники я не очень хорошо знаю, ибо у самого пузотёрка-лиана