АКПП АКПП - вопросы и проблемы

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
на порте линейного давления образуется 4 кг на холостых?
не в поддоне же, если бы в поддоне вдруг создалось давление 4кг/см^2 то щупом бы капот пробило:D, у поддона практически прямое сообщение с атмосферой, откуда там возьмется давление?
по всем трубопроводам и радиатору
жидкость по трубопроводам гонит шестяренчатый насос, при этом до входа в насос мы имеем разряжение, а после насоса давление, если создавать давление до насоса то мы просто выдавим жидкость через щуп, через не вращающийся насос жидкость вапще не пойдет.

Последнее редактирование модератором:

serguei49

Бывает здесь
6 Сентябрь 2011
90
7
0
46
пущино
Езжу на ...
эскудо 95 1.6 16 акпп
Буквально на предыдущей странице темы был разбор по ошибке 52. Вкратце: в подавляющем большинстве случаев код 52 появляется из-за нарушения паек реле питания в "мозгах" АКПП. "мозги" надо снять, пропаять реле, поглядеть остальные пайки тоже, поставить "мозги" на место, сбросить ошибки, прокатиться, снова считать ошибки.
Про сброс и диагностику.

Доп.радиатор просто поставь и всё, никакого насоса не нужно.

А про насос это старинная идея-фикс:
- включить зажигание, не заводя двигатель
- поставить АКПП в N
- разогнать на буксире до 25-40 км/ч
- включить насос
- включить на АКПП режим D
- убедиться, что создаваемого насосом давления 4 кг/см2 хватает для запуска двигателя "с толкача".
Короче попробовать завести двигатель АКППшной машины с буксира.
насос не поможет ))) старая история ) надо два насоса , на первичный вал и на выход )

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
не в поддоне же, если бы в поддоне вдруг создалось давление 4кг/см^2
А с чего хоть в очередной раз загруз про поддон? Не предлагаю я ничего делать с поддоном или на нём.
Изначально был разговор про трубопровод, который выходной с радиатора входной в АКПП.

через не вращающийся насос жидкость вапще не пойдет
Надеюсь это предположение такое? Ну просто по забывчивости. Да?
Подсказываю электрическую аналогию - генератор. И он же и электромотор.[DOUBLEPOST=1434982860,1434982654][/DOUBLEPOST]
надо два насоса , на первичный вал и на выход )
Это как на Гелендвагене штоле? Дык у него насос на выходе только для заводки с буксира, больше ни на что не нужен.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
трубопровод, который выходной с радиатора входной в АКПП.
ну так этот трубопровод идет напрямую в поддон, потому я про поддон и говорю
вообщем спорить я не буду, досконально акпп я еще не изучил, но логики врезки насоса в магистраль до или после радиатора не понял.

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Всем привет! Обнаружил странный звук при включении режима D или R . После включения обороты двс чуть просаживаются и на некоторое время появляется чавкающий звук чем то похожий на звук проскальзывающего ремня потом проподает если обороты возвращаются в норму. Но если нагрузить генератор и соответсвенно двигатель энергопотребителями обороты слегка просаживаются и звук появляется вновь и не прекращается пока не увеличиш обороты. Звук идет из района акпп. ( не ремень специально слушал и на P или N звука нет как не нагружай генератор).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dady_e

Продвинутый новичок
4 Февраль 2015
38
0
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Добрый день всем.

При положении автомата отличном от P и N появляется свистящий звук (прерывистый.) похожий на свисит подшипника. Как только начинается движение звук проподает. Так же кратковременно появляется при перегазовке на N, но только в сырую погоду.

M13A. Обороты ХХ в норме. Нареканий на работу автомата нет. Пробег 58 т.к. Масло в норме (замер после заведения авто, прогрева до рабочей температуры, прогона автомата по всем подожениям с задержкой 3 сек). Не меняно.

Грешу на опорный подшипник: я так понимаю как раз с включенной передачей, но на тормозе на него начинает увеличиваться нагрузка, а когда уже трогаюсь нагрузка становиться равномерной, обороты увеличиваются и он затихает.

Покритикуйте вывод. Понятно что это лечение гемороя на расстоянии. но может кто сталкивался с подобным.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dady_e

Продвинутый новичок
4 Февраль 2015
38
0
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny
ilyushka, спасибо! Как то сразу не связал ремень и автомат. А ведь ремешок то не менянный. Вполне возможно что и он.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Господа, разбиравшие коробку!
А кто-нибудь помнит, как выглядит наш гидротрансформатор?
Дело в том, что мне сейчас коробку перебирают - фрикционы поизносились. Показали мне коллекцию деталей. И про гидротрансформатор заявили, что его уже до них разрезАли и сваривали - шов слишком неряшлив для заводского. Показали для примера гидротрансформатор от тойоты, покрупнее - там шов аккуратнее (хотя тоже не космос).
Я в фалломорфизме, ибо джима брал новым и до этого коробку не ремонтировал :wideyed:

Теперь думаю, что это может быть:

1. Шов все же заводской, просто на джимов роботов не хватает. Или только на джимов для русских и турок (по номеру на фото он нашелся только на каком-то турецком сайте).

2. В каком-то сервисе (у официалов, наверно, да?) мне подменили коробку на б/у :rolleyes:

3. Они сами меня разводят и хотят поставить б/у гидротрансформатор.

Последние варианты как-то смахивают на страшилки по похищению людей на органы (с возвратом), вы не находите?

Понимаю, что шов на фото виден плохо, но вдруг кто-то знает ответ?
Hydrotransformator.jpg

PS: И про грузик балансировочный (на фото ниже шва) сказали аналогично.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Шов как шов, хотя видно не очень. На всех виденных мной бубликах шов примерно такой же.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Разобрались, почему из моей старой АКПП текло масло. Дело в круглой резинке-уплотнителе между корпусом механической части и гидроблоком.. Там идёт такая трубка из конуса и упирается в гидроблок, вокруг неё - резинка.

Проблема в том, что я не могу найти код этой резинки. Буду признателен, если подскажете, где её искать, на какой картинке.

serguei49

Бывает здесь
6 Сентябрь 2011
90
7
0
46
пущино
Езжу на ...
эскудо 95 1.6 16 акпп
Дело в том, что мне сейчас коробку перебирают - фрикционы поизносились. Показали мне коллекцию деталей. И про гидротрансформатор заявили, что его уже до них разрезАли и сваривали - шов слишком неряшлив для заводского. Показали для примера гидротрансформатор от тойоты, покрупнее - там шов аккуратнее (хотя тоже не космос).
Я в фалломорфизме, ибо джима брал новым и до этого коробку не ремонтировал :wideyed:

1. Шов все же заводской, просто на джимов роботов не хватает. Или только на джимов для русских и турок (по номеру на фото он нашелся только на каком-то турецком сайте).

2. В каком-то сервисе (у официалов, наверно, да?) мне подменили коробку на б/у :rolleyes:

Последние варианты как-то смахивают на страшилки по похищению людей на органы (с возвратом), вы не находите?

Посмотреть вложение 81095

шов не заводской

848jimny

Редкий гость
8 Июль 2015
6
0
0
43
Езжу на ...
suzuki jimny jb33w 4at
Кто подскажет у кого было что подобное?
В общем проблема такая,с начало пропала задняя передача,через некоторое время она опять начала работать,потом пропала первая и вторая передача,трогается с третей,на табло перестало загораться передачи,в общем теперь имеем только заднию и третию передачу,взял у знакомого компьютер поменял в итоге тоже самое,не в компе дело?
В чем тогда дело:? задний ход не горит,на табло не отображаются передачи,где искать причину? :confused:

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
В лягушке переключения, которая справой стороны автомата висит по ходу движения. Туда приходит тяга от кочерги автомата. Разобрать почистить, если дорожки еще живые.

• Нравится
Реакции: 1 человек

848jimny

Редкий гость
8 Июль 2015
6
0
0
43
Езжу на ...
suzuki jimny jb33w 4at
В лягушке переключения, которая справой стороны автомата висит по ходу движения. Туда приходит тяга от кочерги автомата. Разобрать почистить, если дорожки еще живые.
На двух болтах держится,к нему который рычаг передачи идет?

mesep

Продвинутый новичок
21 Январь 2015
25
1
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Джимик
Всем добрый день, вчера преодолевая пески услышал странный звук в трансмиссии, слышно его когда авто пробуксовывает в режиме 2WD, а теперь ещё и когда ускоряешься на первой передаче, что бы это могло быть? Похоже на шрус.
Пробег у авто 21500 км. Коробка автомат.
Вот ссылка на видео

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва
в жизнь не поверю, что кто-то решил вам подменить акпп
просто нафига нужен этот криминал?

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
По мне, так это раздатка входит в резонанс.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
mesep, вопросы:
1. ПП выключен?
2. раздатка в положении верхнего ряда?
3. редуктор заднего моста имеет блокировки?

VILLI28

Опытный сузуковод
26 Январь 2013
755
22
0
40
Казань
Езжу на ...
SUZUKY JIMNY WIDE 2000г G13B 85л.с 16кл пр.руль. Подвеска +12см. бодик+7см Резина Cooper Discoverer STT 33/12/5/15r

Посмотреть вложение 81095

Это не завод! Швы на моих 2х ГТ были сплошными.а не чешуйчатыми!

mesep

Продвинутый новичок
21 Январь 2015
25
1
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Джимик
mesep, вопросы:
1. ПП выключен?
2. раздатка в положении верхнего ряда?
3. редуктор заднего моста имеет блокировки?
На видео включено 2 WD
проверял на всех передачах от 3 до L
Машинка полный сток, т.е блокировки в мостах отсутствуют.
вот ещё видео с этим странными стуками
Такая песня происходит на первой передаче ( я так думаю)
ещё когда на асфальте ускоряешься то можно кратковременно услышать эти щелчки именно на 1 передаче, а потом хоть до 140 км\ч можно разогнаться , всё нормально крутиться и звучит.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Проверь люфты на кардане (крестовина и шрус), в подшипниках на полуосях, чтобы их исключить. Остаётся - цепь в раздатке.
А вообще, лучше послушать и пошчупать вживую...

mesep

Продвинутый новичок
21 Январь 2015
25
1
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Джимик
Проверь люфты на кардане (крестовина и шрус), в подшипниках на полуосях, чтобы их исключить. Остаётся - цепь в раздатке.
А вообще, лучше послушать и пошчупать вживую...
На следующей неделе поеду к официалам (машинка ещё гарантийная) буду с ними смотреть сам.
Вот думаю на яме вывесить в диагоналку и как то имитацию этого процесса получить , что бы снизу можно определить где этот дефект.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Переставляем автомат A172 от JB33W на JB33W 2002 г. в.
Только что позвонил мастер и говорит: гидротрансформатор (с 33-го кузова) по креплениям не подходит к маховику.
Просветите, пожалуйста, какие бывают маховики. Можно ли сменить маховик на M13 - поставить от G16 или G13?
Колокол, кстати, тоже не подходил, но они оставили с 43-го.
Кто помнит? Уточните, пожалуйста.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Schir, пришли к тому же выводу. У маховиков разное центральное отверстие оказалось, то есть его точно не отцентрируешь. Плюс потенциальные проблемы со стартером.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...

VILLI28

Опытный сузуковод
26 Январь 2013
755
22
0
40
Казань
Езжу на ...
SUZUKY JIMNY WIDE 2000г G13B 85л.с 16кл пр.руль. Подвеска +12см. бодик+7см Резина Cooper Discoverer STT 33/12/5/15r
Так не бывает.. С 2000 года пошли 43 кузова и мотор М серии, другой автомат, другой комп.
нет! у нас обслуживается леворукий европеец 43 кузов 2002u с мотором эМкой и акпп как у меня на вайде JB33