Доброго времени суток. Нужна помощь опытных и знающих. Прежде чем решиться написать, прочёл все 111 страниц данной темы, но однозначного ответа не нашёл.
Джимни 2008 года, левый руль, блокировок нет, раздатка родная, колёса 215, акпп, сапуны все выведены под капот. Полтора месяца назад пришлось изрядно помесить грязь в Смоленской области, минут 15 просидел в луже с креном на правый борт, вода была выше порога всего на пару см. Старался сильно не буксовать.
Но когда на след день выехал на асфальт, почувствовал небольшое снижение мощности. Все передачи и двигатель работали нормально. Лишних звуков не было кроме.. Примерно после 85 км/ч появляется в районе коробки звук похожий на жужжание (не кик-даун), убираешь ногу с газа - жужжание пропадает, жужжание похоже на звук зубной бормашинки 80х годов). Машина стала разгоняться с трудом, но с горки до 110 можно разогнаться. При кикдауне так же появляется жужжание. Пробовал на скорости примерно в 60-70 км/ч переключать рычаг на 3ю передачу, жужжание сразу появляется. Передачи переключаются без рывков.
Проверял ошибки замыканием контакта диагностического разьема - выдает 12 (всё норм). Слил масло - вроде не горелое, чистое, посторонних включений не обнаружил, заменил масло на новое, уровень в норме. Проблема не ушла.
Машина стоит уже больше месяца, стараюсь не ездить. Я ломаю голову, в чем проблема? Заказал фильтр акпп, буду менять.
Если кто сталкивался с подобным или знает в чём причина, подскажите пожалуйста.
Сейчас живу временно в Подольске, знающих хороших знакомых, кому бы я мог доверить машину, к сожалению нет, а очень не хватает.