Гадкий Грю
Местный
- 27 Апрель 2011
- 274
- 87
- 28
- 44
- Езжу на ...
-
Suzuki Jimny Sierra JB43W AT, 2006 - 2 шт.
Subaru Forester SJ5, 2017 - 1 шт.
Я взял Кикс-овскую мульти АТФ, корейскую. Она полностью синтетическая, имеет хорошие допуске и цена была в районе тысячи с небольшим за 4 литра. Буду на днях менять ранее залитый ЗИКовский полусинетический декстрон..Подскажите, что сейчас взять: 2384К или 3317 ?
Машинка 2007 г. в.
ATF отлично смешиваются. Подойдёт любое непалёное, как уже выше советовали.Я буду частично менять и первый раз, так что мне желательно то же, что изначально туда залито.
Минералку с синтетикой не хочется мешать, а какое на заводе наливали так никто и не сказал.ATF отлично смешиваются. Подойдёт любое непалёное, как уже выше советовали.
Я смешивал 2384 с разными "синтетическими" ATF (NGN, Petro-Canadab и ещё несколько) - никаких ужасов, заливал, ездил, общий пробег 320 тыс, из них как минимум 150 тыс на смеси "минералки и синтетики".Минералку с синтетикой
Да.Короче, как я понимаю, можно взять то, что буду лить и в дальнейшем?
4л за тыщу с небольшим? нету там синтетики. и минералки тоже нету. есть гидрокрекинговая минералка, то бишь базовое масло 3-ей группы. далеко не "просто минералка", но и до "просто синтетики" не дотягивает. но не парься - щас везде и всюду гидрокряк в основе. в самых дорогих маслах может быть какой-то процент ПАО или эстеров (той самой настоящей синтетики)Я взял Кикс-овскую мульти АТФ, корейскую. Она полностью синтетическая, имеет хорошие допуске и цена была в районе тысячи с небольшим за 4 литра. Буду на днях менять ранее залитый ЗИКовский полусинетический декстрон..
ценой точно отличаются. но они абсолютно одинаковы в том, что нафиг не нужны для коробки, которая проектировалась по Дексрон3. а эту коробу как при рестайле в 2004 поставили на Джима, так до сих пор кажись и не меняли. у меня 2006г - на щупе написано "Дексрон 3"Я буду частично менять и первый раз, так что мне желательно то же, что изначально туда залито. А что залито на заводе? И чем отличаются 3317 и 2384К?
щас мешается что угодно с чем угодно, лишь бы агрегаты назначения масел совпадалиМинералку с синтетикой не хочется мешать, а какое на заводе наливали так никто и не сказал.
А вот тут я бы не был так голословен. На собственном опыте, смешение разных производителей в рамках того же декстрона дает порой непредсказуемые последствия. Крайний случай - когда на джиме менял родную жижу на ЗИКовский декстрон, коробка стала хуже прогреваться и заметно тупить, и через пол года перешла в аварийный режим. Вывел ее из аварийного режима я лишь частичной сменой масла. Фильтр при этом был чистый, поддон тоже был без грязи, а вот консистенция масла мне не понравилась. Поэтому хочу теперь сделать полную замену на нормальное масло.щас мешается что угодно с чем угодно, лишь бы агрегаты назначения масел совпадали
Точно знаешь, какая там была жижа на тот момент? Замену делал правильно? Уверен, что вина именно "новой" жижи?[DOUBLEPOST=1480497522,1480497456][/DOUBLEPOST]менял родную жижу
Ну, не так уж совсем-то...щас мешается что угодно с чем угодно
Жижа была с японии.Точно знаешь, какая там была жижа на тот момент? Замену делал правильно? Уверен, что вина именно "новой" жижи?
Этт такое название?[DOUBLEPOST=1480501400,1480501271][/DOUBLEPOST]с японии
Если уж совсем быть "гадким", то: извлечь всю жижу из атамата, заменить фильтыр, поместить туда новую жижу...правильно
Да хз, че там вообще было (трансмиссионка какая-то красная), но ехала машина на этом лучше, чем после частичной замены..Этт такое название?
Железный фильтр с железной сеточкой был девственно чист, да и не в правильности замены тут вопрос, а в том, что мешать не всегда безопасно. Хрен знает, что за смесь получится в итоге и какие у нее будут свойства, даже если все это близкие по допускам декстроны.Если уж совсем быть "гадким", то: извлечь всю жижу из атамата, заменить фильтыр, поместить туда новую жижу...
У меня примерно 3 литра слилось с пробки, но у меня доп. радиатор стоитСколько сливается за раз при частичной замене?
доработкаО как, разница в 2 литра.
А доп. радиатор - это доработка или с завода был?
У меня другой опыт, причём на нескольких машинах.На собственном опыте, смешение разных производителей в рамках того же декстрона дает порой непредсказуемые последствия.
Есть большой миф, что в Японии льют только то, что предписано и всегда вовремя. Так вот нифига - кроят и экономят там не меньше, чем у нас.Жижа была с японии.
Где поставил БК сейчас?у меня мультроникс висел, над зеркалом, очень мне не понравилось. Попробуй сначала повесь туда имитацию экранчика, вдруг тебе тоже не очень удобно будет.
Прозванивай прибором, если обрыв - паяй контакт массыSchir, Спасибо. понял. Может соленоид сразу заказать или не стоит пока?