не знаю.после замены нижних рычагов,ни какого стука не слышно.Re: Глухой стук в передней подвеске
это фирменный лиановский звук. не парься. просто такая конструкция подвески.
хреново настроен стабилизатор. у официалов сделать ничего нельзя. надо самому изобретать.
Я боюсь одного, как бы провисшим стабилизатором не цепануть чего... В моем случае с маленьким люфтом равносильно и с длинными стойками. Особо не заметил, что стало тише). Но с 30мм скорее всего эта фишка прокатит!видны следы контакта .
У меня 30мм проставки. Если рычаг поперечной устойчивости установлен ровно(а по фото он не ровно стоит) нигде при вывешенных колесах не цепляет. На лианке, кмк, не возможно заложить поворот с полностью разжатым амортизатором.До замены стоек стабилизатора я залез в яму и снял зазоры между стабилизатором и треугольным рычагом:
Проверяем рулевую так... Помощник на заведённой машине активно дёргает руль влево-вправо на 20-30 гр . Своими руками с ямы при этом держимся непосредственно за рулевые тяги... Небольшой люфт на уровне ощущений говорит о том, что всё в порядке. Стук , как небольшим молоточком, приговаривает соответствующую тягу к замене....Я сегодня провел эксперимент. Брякает подвеска только со стороны водителя. Поочередно проезжал неровности.
Склоняюсь что это рулевой наконечник - да и пробег за 180 000км.
Поменяю когда договорюсь со своим мастером.
Ради интереса позвонил в СИМ.
Спросил сколько будет стоить замена рулевых наконечников и сход развал.
Я прям попал на акцию - скидка на роботу 35%!!!
Спрашиваю и сколько в итоге?
Замена под 5 000р! И сход развал 2200р.
Говорю - а у меня свои з/ч.
Ответ - а это цена без з/ч!!!!
Итого 7200р!
Они сума там сошли???
Мне это обойдется у своего мастера в 1500 - 2000р.
Я вот думаю, может они решили там менять и тяги рулевые???
Как по качеству эти пыльники, по сравнению с оригиналом? Ставятся без каких-либо доработок?Ответ: Побрякивает в подвеске спереди
Я ставил эти пыльники Akitaka 0705-54G цена 90 р.
Сначала тяги, потом рейка и только затем, может быть, наконечники... Есть такой опыт....Мне кажется что скорее выйдут из строя наконечники, нежели тяги.
Поеду к мастеру - проверим все.
Наконечники уже купил - посмотрим на выходных.Сначала тяги, потом рейка и только затем, может быть, наконечники... Есть такой опыт...
Все таки больше похоже на левую стойку стаба. Попробуйте снять стабилизатор вместе со стойками, это не долго, и прокатитесь там же.Вот заснял свой стук.
Стук идет от левой стороны - т.е когда еду правым колесом по ямам, а левым по ровной дороге - тишина. А если наоборот - то стук.
Если ехать по большим кочкам двумя колесами - стука особо нет.
Вот как стучит.
Только стойки я лично менял неделю назад - толку ноль.Все таки больше похоже на левую стойку стаба. Попробуйте снять стабилизатор вместе со стойками, это не долго, и прокатитесь там же.
Интересно....Сейчас вывесил левое колесо и покачал его - есть стук.
Снял колесо - покачал за диск - стук явно от шарнира рулевой тяги.
Но точнее будем смотреть в субботу.
Завтра в 12 часов буду у мастера - отпишусь.Интересно....
Доброе утро всем! Кое как зарегистрировался в клуб,у моей лиане тоже самое Читая ваши писма пришел к выводу Результат напищу ребята Всем СПАСИБО!Re: Глухой стук в передней подвеске
это фирменный лиановский звук. не парься. просто такая конструкция подвески.
хреново настроен стабилизатор. у официалов сделать ничего нельзя. надо самому изобретать.
Добрый вечер!Это у нас в Туве вечер,я в общем 1ый день зарег-ся.у меня уже год стучит этот глухой звук,на мелких кочках.мас-тера всякое расказывали но не могли найти,пробова л подтянуть рейку безполез но,только руль туго станов итсяВСкором времени думаю снимать полностью подвеску с палкой там видно будет.Еcли что тоже напишу мужики,это мой первый запись СПАСИБО всем форумчанам!Глухой стук в передней подвеске
Всем доброго дня.
Уже не первую тысячу км наблюдаю глухие постукивания в передней подвеске (преимущественно где-то справа) при проезде мелких неровностей на небольшой, до 20 км/ч, скорости.
Периодическое посещение сервиса и обращение внимания мастеров на эти постукивания приводят к протяжке ходовой, при этом никакие дефекты не обнаруживаются.
Побывал на форуме королловодов, начитался о дефектах рулевой рейки. Симптомы, вроде, схожи, но нет "передачи" вибраций на руль.
Все пластиковое, что есть впереди, тоже обследовалось - результата нет.
Уважаемые, у кого наблюдалось похожее - посоветуйте, пож-та, куда можно ткнуть носом мастеров на очередном ТО ?
У меня такие симптомы на мелких кочках вылечились заменой амортизаторов.Добрый вечер!Это у нас в Туве вечер,я в общем 1ый день зарег-ся.у меня уже год стучит этот глухой звук,на мелких кочках.мас-тера всякое расказывали но не могли найти,пробова л подтянуть рейку безполез но,только руль туго станов итсяВСкором времени думаю снимать полностью подвеску с палкой там видно будет.Еcли что тоже напишу мужики,это мой первый запись СПАСИБО всем форумчанам!
ПОЧИТАЙ У МЕНЯ ПРАВДА ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОСТАВИЛ https://www.drive2.ru/l/487015757335494669/Ответ: Побрякивает в подвеске спереди
Кто-нибудь напишите плиз , кто заскока брал стоички стабилизатора ?