Ответ: Почему то не завелась
Читая ветку все хотел спросить, а не щелкает ли реле, но наконец в п. 89 его упомянули.
Машина 2.4- АТ, без ЕСП, пробег 500 км. Три дня назад при -15 началось и продолжается по сей день(-18). Холодная машина заводится после нескольких вкл-выкл стартера... с полтыка и стартер весело крутит. При каждом включении щелкает один раз реле стартера (если сунуть голову под капот слышен мощный щелчек снизу, справа от двигателя-по ходу машины, его ни с чем не перепутаешь). Чек загорается, но на заведенной пропадает.
Щелкать там может только втягивающее реле. Значит ток подходит, но сила его мала. АКБ отметаю, там все Ок, светит, дудит, ничего не гаснет и тп., АКПП не рассматриваю никак. Уже писано-совпадение, имхо, я с этим согласен.
Далее мои домыслы (не электрик) и прошлый опыт 80-х- владения ТАЗами, тк далее, на более десятка иномашинах такого не было.
Полагаю, что дело в ослабленных или окисленных контактах на втягивающем реле. Ездим, под капотом тепло, остывает - конденсат, мороз - сопротивление увеличивается, силы тока не хватает. В результате многократных попыток включения стартера контакты несколько разогреваются и ток достаточный для стартера проходит. Теплая машина заводится без проблемм.
Казалось бы подтяни гайку (основное) силового провода или ЗАЧИСТИ, потом подтяни, вынь и вставь пару раз две папы - мамы и все будет ясно, думаю должно помочь... но, во- первых, Сьюзи вижу только утром и вечером в темноте (это личное-жена рулит). Как ЗАЧИСТИЬ, если придется, чем?
Шкуркой и тд нельзя, тк если не поможет у ОД заметят и... нет гарантии на стартер... можно протереть "ВД", попробовать. Сам смогу только в субботу. Если кто согласен и может попробовать раньше, отпишитесь, плисс... Главное этим ничего не испортишь))
Если не поможет, тогда контакт в самом втягивающем реле (бендиксе), пятак его называют, кто разбирал знает, тогда к дилеру слушать их бредятину, оставлять на ночь авто для холодного пуска и проч неприятные веши.
Что- то много букв получилось, сорри.
Да, еще, делать придется на холоде, чтобы сразу можно было проверить результат))