АКПП АКПП - фильтр и какое масло?

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT
Ответ: Для тех кто сомневается в маслах.

Менял себе целиком через патрубок охлаждения. Заменил на Toyota T-IV в черной банке. Ушло 8 литров масла. По времени где то 2 часа. Проехал тысячу-полторы км - все ок.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Ответ: АКПП - фильтр и какое масло?

А его и не надо менять.
Это при условии,если меняеш раз в 20000 км масло, но у меня уже под 60000 км и там видимо надо менять фильтр,хотя в сервисной книге указанно масло на смену в 165,000.Подошёл к мастеру с удивлением что такая рекомендация о замене масло , а он мне поменяеш ранее- коробка начнёт барохлить

Х

ХулиGAN

Guest

vova65, читайте внимательно про фильтр,
именно с металлической сеткой, так что о замене можно не парится, а просто менять масло
фильтр на фото, там четко видно что фильтрующий элемент не что иное как мелкая металлическая сетка,
и ничего ей не сделается даже в 100т/км, на esteem за почти 300т.км он ниразу не менялся.
а он мне поменяеш ранее- коробка начнёт барохлить
я бы с вашим мастером поспорил, на счет таких слов,
никому и никогда еще свежее масло не приносило вреда. естественно при условии что оно не подделка.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Я на Лиане менял каждые 20.000 км. И ничего - нормально все ездило.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

У меня по щупу был перелив масла,проехал так 18000 км(интересно почему в Катане на диагностике после покупки машины ничего не сказали),позавчера менял масло в движке и попросил посмотреть в коробке,сказали что много и отсосал насосом грамм 300,сейчас на горячую работающую между двумя верхними рисками.По цвету темно красное а Потапыч пишет что должно быть светлорозовое,решил при следующей замене масла движка(сейчас 80400,на 90000км менять буду) поменяем и в коробке на декстрон 3.

Х

ХулиGAN

Guest

По цвету темно красное а Потапыч пишет что должно быть светлорозовое,
лучше всего смотреть на чистой белой бумажной салфетке, то есть вытащил щуп и на чистую салфетку промакнуть,
если розовый то нормально, горелое почти черное ну или оочень темно красное.
Непосредственно на щупе смотреть только уровень, иначе цвет искажается.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Hammer

Продвинутый новичок
31 Август 2007
38
3
8
Московская обл.

Недавно делал в сервисе частичную замену масла в АКПП так у меня с коробки слилось 3.5 литра масла хотя в ветке читаю у всех порядка 2 литров сливается, сливали через сливную пробку. Лиана 2005 г.в.АКПП . Вот мне и интересно как такое может быть или может что то не так??? Машину приобрёл недавно бывшие хозяева сказали что в коробке масло не меняли пробег 102000 км. , до этого у меня был свифт 3 там по незнанию 150000 не разу в АКПП масло не менял и ничего, так и продал.
Завтра собираюсь поехать опять в сервис ещё раз сделать частичную замену масла, с прошлой замены проехал 200км. Масло заливаю МобиЛ 320.
Скажите если опять сольётся 3.5 литра то достаточно будет этой замены или через километров 200 ещё надо менять???
Спасибо!!!

Hammer

Продвинутый новичок
31 Август 2007
38
3
8
Московская обл.

не совсем то масло льете, оно хоть и декстрон 3 но не попадает в спецификацию для нашей коробки, то есть не соответствует оригинальному.
Странно по каталогу Мобила в магазине мне сказали что как раз наоборот только это и идёт к Леане.

Х

ХулиGAN

Guest

Hammer, Перечитай пост №180, я эту тему давно пробил на совместимость. В этом масле не нашел похожего на тойота к примеру, или вольво.

Hammer

Продвинутый новичок
31 Август 2007
38
3
8
Московская обл.

Hammer, Перечитай пост №180, я эту тему давно пробил на совместимость. В этом масле не нашел похожего на тойота к примеру, или вольво.
Я конечно в этом не особо подкован , но уже вроде начал лить Моб-320 и не вливать же туда 3 вид масла, :( компот получиться.
Хотя пробежав по этой ветке например 142 посте залил Моб-320 и в 41 вообще пишет что 3317 как раз можно заменить Моб-320. Да и вроде каталогу Мобил тоже хочется верить так как в магазине при мне достали толстенную книгу Мобил и стали смотреть по модели.
У меня на щупе написано "Dexron III" а в описание Моб-3309 я нигде не увидел что рекомендуется совместимость с "Dexron III", а вот Моб - 320 чётко написано "Mobil ATF 320 - высококачественная жидкость для автоматических трансмиссий, превосходящая требования спецификаций Ford Mercon и GM Dexron III."

И всё таки меня интересует то что я писал уже выше в 190 посте. То что у меня слилось 3.5л. это нормально? И если во второй раз у меня сольётся 3.5л. надо будет мне делать частичную замену в третий раз?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

я себе заливал мобил 320
частичной заменой за два раза литров семь и ушло
прошло 11 мес и 14 тыс км - все ОК

что было залито до - не знаю, но дилеры льют мобил 320
поэтому его и залил

вот карта ТО Suzuki

Вложения

Х

ХулиGAN

Guest

Была бы возможность лил бы Оригинальное масло Suzuki ATF 3317, не претендую на истину в 100%, но когда мониторил первое что попалось из заменителей я уже описал в 180.
Декстрон 3 это общая спецификация группы масла, поэтому в принципе их можно мешать между собой.
а в описание Моб-3309 я нигде не увидел что рекомендуется совместимость с "Dexron III"
Зато там четко указан тип коробок производителя.
Applications
Mobil ATF 3309 is recommended for use in transmissions made by Aisin-Warner
(Mobil ATF 3309 рекомендуется для использования в коробках передач сделанных Aisin-Warner)
То что у меня слилось 3.5л. это нормально?
У меня сливается 3 литра, не стоит париться по этому поводу, что то лишнее через пробку вряд ли вытечет.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...

Зато там четко указан тип коробок производителя.
Applications
Mobil ATF 3309 is recommended for use in transmissions made by Aisin-Warner
(Mobil ATF 3309 рекомендуется для использования в коробках передач сделанных Aisin-Warn
er)

а это не слишком общая рекомендация?
аисин каких только коробок не делает...

Х

ХулиGAN

Guest

Я не собираюсь никого переубеждать, лейте чего хотите:) если что.
Все что написал не является руководству к действию, все аналоги приведены с ориентацией на оригинальное масло Сузуки 3317 с его допусками.
а это не слишком общая рекомендация?
Коробки AW ставят например на вольво там они не 4 а 5 ступки, и требуются допуски более суровые чем просто декстрон 3, и соответственно требования к маслу увеличиваются.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Подскажите плиз!!!
Машине скоро 5 лет, 65,000 пробега.
В мануале рекомендуют сменить масло Декстрон 3 в 165,000 или в 6 лет.
Заехал я в центральный-Сузуки- Мне мастер и сказал, что сейчас вместо третьего меняют на Декстрон 4.
Скажи, в чём разница этих масел и уверен ведь при смене в АКПП всё масло не сольют, а смешаеться 3 и 4 масло. Как этот салат можит погубить каробку?

И льют у нас такое

http://valvoline.com/products/consu...sion-products/automatic-transmission-fluid/32

Подойдёт???

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Если хочется долгоиграющий синтетический Dexron 3, то льётся масло с допуском TES 295, например Castrol Transynd.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Я на Лиане менял каждые 20.000 км. И ничего - нормально все ездило.
Змей Потапыч=-Вопрос!
Как я понел, ты сливаешь-заливаешь и ВСЁ!!!
А как по поводу того, что в картере имеються магнитик(и), на которых оседают мелкие опилки .Т.е картер с магнитиками должны как то проходить промывку. Да и саму прокладку рекомендуеться видимо на смену, она ведь трескаеться....

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...

зачем менять прокладку если нет течи?
при съеме поддона АКПП ее меняют для профилактики, т.к. при снятии-установке б\у прокладка может проведиться, встать чуть не так, а она уже продавленная - что грозит утечками

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

А что по поводу магнитика и чистоте потдона?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...

не знаю, в моем случае при замене на пробеге 86 тыс км там этой стружки было с гулькин нос

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Стою на стоянке и решил проверить масло в коробке, но перед этим прошёлся по гребенке с остановкой 1-2 сек, с D на2(тихо) ,с 2 на L(услышал треск) Повторил снова, вроде тихо.Что это могло быть?

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

По моему Вы слишком заморачиваетесь.... Если этот звук у Вас больше не повторился , забудьте и наслаждайтесь жизнью.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Сегодня при пробеге очередных 10 тыс км заменил масло и фильтра,и заодно поменяли масло в АКПП,у машины пробег 90500км,залили декстрон3 ZIG,прокатился,кажется что так легко едет.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Сегодня при пробеге очередных 10 тыс км заменил масло и фильтра,и заодно поеняли масло в АКПП,у машины пробег 90500км,залили декстрон3 ZIG,прокатился,акппкажется что так легко едет.
Эта была первая замена масла в Вашей машины в АКПП,фильтер в ней не меняли?

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Наверное масло до меня не меняли,я покупал с пробегом 61700,проехал 29000 и решил поменять,у сервисмена который мне менял тоже японка,тойота,сказал что фильтр менять не надо и масло частичная замена(сколько выльется),желательно менять через 30-40 тысяч пробега,при морозе лучше 4-6 км проехаться не спеша чтоб в коробке масло прогрелось и автомат будет долго радовать меня.

Gork

Бывает здесь
16 Август 2010
82
24
8
Тюмень
Езжу на ...
Liana sedan 1.6 AWD 2005, LPG

А в минус 30-35 АКП у всех замерзает? А то бывает даже на первой не едет, пока радиатор не прогреется.